Глюк подсветки климата (А4)

Модератор: Димон на Аванте

Юра 80

Глюк подсветки климата (А4)

Сообщение Юра 80 »

При включении освещения (фары и пр) подсветка климата пригасает. Наверное, так у всех и это нормально. Моя же иногда (период установить не удалось, но абсолютно без всякой логики) иногда вспыхивает ярко и снова пригасает. Во время езды вечером - немного напрягает. Может, кто сталкивался с похожими явлениями? Где копать-то?
Лом
Контактная информация:

Re: Глюк подсветки климата (А4)

Сообщение Лом »

Может плохой контакт в проводе, от которого идет напруга при вкл. подсветки???
Xandr

Сообщение Xandr »

Не сталкивался. Но скорее всего, где то стоит микросборка или другой электронный компонент (на печатной плате приборки или на самой подсветке климы) на который при вкл. габаритов подается 12в и происходит "обрезание" напруги на лампочках климы. Аналог как в современных магнитолах. Есть версия что этот контакт 12в от габаритов иногда пропадает, поэтому она и загорается ярче. Где копать ? Х.Е.З. У бати на фиате темпра электронная панель тоже жила своей жизнью (болезнь у темпр), то вспыхнет то погаснет. Снимали приборку, разбирали, искали плохие контакты, пропаивали.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, нашли? :-)

Все остальное я примерно и подозреваю - куда-то (КУДА???) "при вкл подсветки подается 12в и происходит "обрезание" напруги на лампочках климы". Где вот только это место....
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Лом, может. Идет, как я понимаю, от стрекозы. Только сама подсветка работает - был бы плохой контакт - она бы не работала, мне кажется.
Наверное, надо попытатся найти закономерность - кочки и пр. Но - до сегодняшнего дня я ее не выявил. Самые гнустные неисправности - неявные...
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80 писал(а):Xandr, нашли?....
Нашли. Три раза снимали. В первый раз глюков меньше стало, во второй еще меньше и так до победы. Намаялись по полной. Там же в темпре жесть полная.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, надо видно пытаться лечить, как советский телевизор - ладошкой по боковине торпеды - до пропадания признаков болезни или до разбивания индикатора климы...
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80
Самое страшно, что батя так и ездил по началу. Молотил по торпеде. Ржунимагу...
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Юра, у меня что-то похожее было, только в более поганом варианте. Подсветка иногда ВКЛЮЧАЛАСЬ (у тебя - вспыхивает), а так - совсем не работала. ПРичина - холодная пайка на плате дисплея. Для ее устранения блок управления пришлось полностью снять и разобрать (ничего страшного и "неразборного"). Единственно - пришлось потом полностью перепрограммировать климу, так как у нее после длительного отключения питания (более 30 минут) наступает полный склероз и она забывает на какой машине стоит, с каким компрессором, слетает адаптация всех заслонок и т.д. Так что после разборки-сборки блока управления надо делать процедуру "базовые установки". Делается только ваг-комом, "Универсальный" софт на такие подвиги не способен.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Да. До адаптации клима, считай, не работает. У ней все заслонки мертво стоят в сервисных положениях. Это значит, что печка и обдув лобового стекла - НЕ РАБОТАЮТ. Воздух дует только через передние решетки, можно регулировать вручную скорость вентилятора и включать/выключать кондей (морозит он при этом просто жутко, на себе проверил...)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er, видно, в моем случае - будет правильно продолжать наблюдения за пациентом. Вообще клима достаточно странно работает - или мне это кажется??? Ставишь на ручное упр, оключаешь снежинку - все ОК. глушишь машину, через некоторое время ее снова заводишь - снежинка горит.... Не понимаю я ее логику. Бландынка... (или - у меня с ней глюки тоже :-( )
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Короче, звони, приезжай. Я с этим зверем весь прошлый год бодался. Победил. Он только на вид страшный, а на самом деле очень нежный.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, надо знать, куда молотить... Или в приборку, или в климу.
Xandr

Сообщение Xandr »

Бугага !!! Так молотил же не я !
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, я и говорю :-(

Надо знать, куда лупить, а совет дельный дать никто не может....
Ты говоришь, приборка или клима, Alex&Er уверен, что клима....
Бить-то куда? Надо видно ездить пока. Наблюдать.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

По колесам, по колесам стучать надо :!: :lol: :lol:
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PhoeniX, и капот окрывать?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Юра 80, ещё и фары протереть необходимо.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PhoeniX, Careless Angel, ща модератору пожалуюсь, флудеры!
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Юра 80 писал(а): Только сама подсветка работает - был бы плохой контакт - она бы не работала, мне кажется....
Когда на этом контакте напруги нет, подсветка светит ярко, а когда появляется напруга от вкл.габаритов - подсветка притухает. Я придерживаюсь уже вышевысказанных мнений: плохой контакт. А где, в пайке, или где-то провод перетерся - ....????
Ответить

Вернуться в «12 вольт»