а чё AFN-AVG отменили?V6_Driver писал(а):ветка про дизеля на 4В-будке!

а чё AFN-AVG отменили?V6_Driver писал(а):ветка про дизеля на 4В-будке!
Вадим, рядные 2,5-дизеляки в 4В-будке отменили))) Я об этом писал.V6_Driver писал(а): Рядные 2,5-дизеляки
V6_Driver писал(а):Вадим, почему нельзя 2Т масло добавлять для PDD? В тех количествах, в которых его предлагается использовать, на что оно повлияет?
Оффтопик:Вадим, там человек написал про 2,5 дизель на А6 С4. Поэтому и пришлось написать, что говорим в этой ветке про 4В-кузов.awson писал(а):а чё AFN-AVG отменили? (рядник с насосом)
все есть в архиве...V6_Driver писал(а): нельзя 2Т масло добавлять для PD
Знаешь они и без бензина умирают иногда и по моей статистике чаще при завоздушке предполагаю электронная часть не охлаждается . Про двухтактное масло в насос форсунку, как мне кажется они всю жизнь оставшеюся работают с моторным маслом сколько не открывал баков на этих машинах никогда не видел прозрачную солярку всегда окрашена в черный цвет там масло само проникает из уплотнений форсунок и тандемника получается и другого предположить не могу, а вот в каких количествах конечно вопрос.V6_Driver писал(а):(Видали мы 2,5 V6 с умершим ТНВД после "размораживания" бензином...)
Это высказывание теоретика в данном вопросе или как? Пользуюсь уже третью зиму и после его установки проблем с запуском не имею БОЛЬШЕ. Данное авто у меня седьмой год. Два друга, посмотрев на меня, установили его на AFB и тоже все гуд. До этого при температурах ниже 25 приходилось пользоваться чайником пока топливо прогреет фильтр.DIA писал(а):А по мне бесполезное и ненужное, развод на бабки и не более, а для мотора насос форсунка даже вредное по моему.Димон на Аванте писал(а):Бандаж полезное дело
А это как хотите и теоретика и практика и еще как придумаете, не нужная шняга считаю причем на всех типах не только насос форсунка, мое мнение.Талян писал(а):Это высказывание теоретика в данном вопросе или как?
Дизельные модели
Летнее и зимнее дизельное топливо № 2 или № 1 по ASTM D975
Не применяйте судовое (Marine Diesel Fuel), котельное и т.п. дизельное топливо.
При использовании дизельного топлива с содержанием серы свыше 0.5%, производите замену двигательного масла каждые 7500 км.
Зимнее топливо, обеспечивает нормальную работоспособность до -20°С.
Благодаря предварительному подогреву топлива при включённой системе отопления автомобиля, автомобиль на зимнем дизельном топливе можно, как правило, эксплуатировать без отказов при температуре наружного воздуха до -25°С.
Не примешивайте бензин к дизельному топливу.
В случае применения летнего дизельного топлива, а также при температуре наружного воздуха ниже -15°С к топливу следует добавить определённое, зависящее от температуры наружного воздуха количество средства для улучшения текучести или керосина.
Средства для улучшения текучести можно использовать также в сочетании с керосином.
Справку о средствах Вы можете получить на СТО.
Доля присадки с учётом температуры наружного воздуха должна быть минимальной.
Доля керосина в смеси должна составлять не более 50%.
Присадку примешивайте к дизельному топливу до потери свойства текучести дизельного топлива вследствие выделения парафина. Неполадки вследствие выделения парафина можно устранить только обогревом всей системы питания.
Смешивание дизельного топлива с керосином проводите только в топливном баке. Для этого в бак сначала залейте керосин, а затем добавьте дизельное топливо.
После этого двигатель должен работать некоторое время для того, чтобы смесь распределилась по всей системе питания.
Классный мануал правильный, говорящий о том что если холодно применяй ГСМ согласно погодных условий и готовься за ранее а не когда петух клюнет, и не надо обогреватели чайники с паяльными лампами итд итп, ну и акум живой.Димон на Аванте писал(а):RASHAL-84, чё за мануал такой ?
Полностью согласен. Видел три "трупа" после "удачной" замены ТФDIA писал(а):они и без бензина умирают иногда и по моей статистике чаще при завоздушке предполагаю электронная часть не охлаждается
Ну, а я ж и писал про керосин...RASHAL-84 писал(а):В случае применения летнего дизельного топлива, а также при температуре наружного воздуха ниже -15°С к топливу следует добавить определённое, зависящее от температуры наружного воздуха количество средства для улучшения текучести или керосина.
Средства для улучшения текучести можно использовать также в сочетании с керосином.
Справку о средствах Вы можете получить на СТО.
Доля присадки с учётом температуры наружного воздуха должна быть минимальной.
Доля керосина в смеси должна составлять не более 50%.
Yulka, привет!Yulka писал(а):а бандаж - это подогрев на топливный фильтр? в витебске, знаю, ставят НОМАКОН- это такое имеется в виду? как грелка на фильтр?
а мне кто-то сказал что у меня встроенный с завода подогрев фильтра - это может быть правдой? машина 1997 года.
Такое возможно на непрогретом двигателе в сильный мороз - неполное сгорание топлива. Также белое "парение" - парит испаряющаяся несгоревшая солярка. Главное, чтобы на моторе, прогретом до рабочей температуры, такой фигни не было.Yulka писал(а):при заводке на сильном морозе вылетает черный дымок с выхлопешки( сажа - не сажа? ) о чем-то говорит или это норма?
Подписываюсь! Топливо надо готовить заранее и не надеяться на [censored] "...нефтехим" и иже с ними!DIA писал(а):мануал правильный, говорящий о том что если холодно применяй ГСМ согласно погодных условий и готовься за ранее а не когда петух клюнет