TRISK писал(а):yava писал(а):Что касается моторов-3,0 TDI -само то для наших условий. 4,2 TDI - перебор, даже при выборе удочного может разорить на ТО.
А можно поподробнее, да с примерами из жизни? Чем именно так вот возьмёт, и разорит?
Вроде пишут мотор 4.2 надёжнее чем 3.0 (понятно что всё очень субъективно и зависит от многих факторов).
У меня езда - 60-70% трасса, остальное город, а вне асфальта только 30 метров грунтовки, так что подходит

Ну какие я могу привести примеры из жизни, если не было таких авто...
Однако никто меня не переубедит в том, что 8-ми котловый дизель 4,2 сравним по затратам в экспл. с тем же 6 цил.3,0.
И ТО, и даже расходы на топливо потянут существенно.
Вы еще найдите сервис достойный и проверенный для 4,2 TDI, даже в больших городах не сильно разгонишься с выбором, не говоря про расценки....
А 3,0 TDI довольно широко распространен на разных машинах VAG, это сущ. плюс.
Ваши предположения насчет большей надежности 4,2 голословны, но в том что субъективный фактор экспл. влияет-с этим соглашусь.
Кто нибудь из заинтересованных темой поменял авто на рассматриваемые, может поделитесь впечатлениями?
PS Не заходил на сайт давно, но теперь все авто проданы и вопрос выбора назрел реально остро.
TOUAREG 3,0 TDI рейсталл. в предпочтениях даже усилился, проехал., присмотрелся-еще больше понравился.
Все аргументы связанные с размером багажника для меня не актуальны (есть прицеп для таких случаев), вместимость салона у TOUAREG выше крыши, я бы даже сказал, что по-просторнее водителю в Туре , чем в вышеотмеченных. А вот по управляемости, габаритам и в плане дизайна , эргономики... хар-ки очень важны и тут есть у TOUAREG некоторые преимущества. Экспл. 70-80% в городе.
Но с выбором все хуже становится, нет притока достойных авто из Европы, у нас не только по состоянию, но и по комплектации ассортимент довольно скуден. Может к концу года больше предложений будет....