ТОРМОЗА!!!!

Все от педали до колодок
FROX

ТОРМОЗА!!!!

Сообщение FROX »

ДО 70-85 град - все Ок, греемся выше чувствую падает моща, начинают греться диски (зажимают супорта, причем все 4 колеса), включаю АБС немного отпускает но все ровно держат. Как следствие двигло нагревается за 90-95 вентилятор малотит не прекращая. Тормозуха в норме, охл жидкость тоже (тосол), циркулирует по обоим кругам.

у кого какие мысли???
VW - ушла ласточка, прилетел Орол - Т4, тож улетел...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

FROXO, у тебя диски красные должны быть - если все так, как ты пишешь - после 15 мин езды.
Если проехаться немножко, а потом машину вывесить - колеса будет не провернуть, так?
FROX

Сообщение FROX »

не красные, когда отпускаешь газ, машина останавливается довольно резво
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Наката т.е. почти нет, да? А суппорта чистил?
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Пока мысли ДВЕ:
1. работа ГТЦ и поршней
2. подклинивание суппорта (-ов)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

RUmba, я об этом же. Может перепускать ГТЦ - в следствие физического износа.FROXO, если будешь менять - не ставь ремкомплект!!! И фенокс тоже не ставь - опасные для жизни штюки. Или - подклинивают собственно суппорта - но если при смене колодок (напр пару мес назад) чистил и графиткой смазал - то вряд ли.
FROX

Сообщение FROX »

что значит перепустить цилиндр, не сталкивался. замена?, причем здесь температура? в прохладную погоду, или по трассе температура примерно 80 и все ништяк
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Тормозную жидкость когда менял последний раз?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

FROXO, при чем здесь температура - хороший вопрос.
Наверное, ты не очень связно все рассказал.
Т.е. когда ты едешь по трассе, температура устойчивая, накат есть и тормоза не подклинивают.
Когда ты едешь по городу, с прогревом машины (напр в пробках) растет температура до вкл карлссона и начинают подклинивать тормоза? Так все выглядит?
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Хм... Я одного не могу понять - как тормоза связаны с температурой двигла??? И почему эта взаимосвязь вылезла... Странно как-то. Не должно такого быть. Это как если монтировкой поголове ударить и развяжуться ли после этого шнурки?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Xandr

Сообщение Xandr »

Я думаю что при интенсивной езде по городу нагреваются сильно тормоза, равно как и мотор, а по трассе температура торм. снижается из-за естественного охлаждения потоком воздуха и темп. двигла стабилизируется, поэтому и взаимосвязь между мотором и торм. сист. Скорее всего придется Фроксо разбирать суппорта и ремонтировать их.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Мне почемуто -то тоже кажется, что проблем тут таки две. Хотя - если тормоза подклинивают СИЛЬНО, так что "зажимают супорта, причем все 4 колеса", наверное температура движка может увеличиться. Только диски малинового цвета будут после пары километров.
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Господа, попутно вопрос по тормозам... "Ауди-80" В-3. Переднием -- дисковые, задние -- барабаны. В тёплую (именно в тёплую и жаркую) погоду попискивают передние тормоза, причём не во время торможения, а когда едешь с "газом" или накатом. Менял ремкомплекты на супортах, всё чистил. Правда, наверное, хреноватые колодки: когда колодки в руках -- пальцем счисчается накладка и вид у них не гладкий, а шершавый. Толщина накладки -- нормальная, около 5-6 мм. Скорее всего колодки на замену?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Fantamas, почему-то с некоторыми колодками это бывает :-( Если все остальное впорядке - т.е. если ты вдумчиво чистил суппорта. Заменишь на колодки другого производителя - скорее всего, звук пропадет. Я бы не парился.
KonstantinA100

Сообщение KonstantinA100 »

А все ли нортально с жидкостью гидроусилителя не пенится ли она.
И главный виновник скорее всего главный тормозной цилиндр.
А200 AVANT QUATTRO 20V, К-750 М 69г.в., 1-КАРБЮРАТОР.Дайхатсу РОККИ
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

KonstantinA100, можешь пояснить про жидкость гидроусилителя и тормоза?
FROX

Сообщение FROX »

Careless Angel писал(а):Хм... Я одного не могу понять - как тормоза связаны с температурой двигла??? И почему эта взаимосвязь вылезла... Странно как-то. Не должно такого быть.

вот и я думаю ЖАРКОему что-ли

так что менять ГТЦ???
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Не спеши пока. Может, суппорта клинят.
Maksimych
Контактная информация:

Сообщение Maksimych »

Юра 80 писал(а):Не спеши пока. Может, суппорта клинят.

Наврятли все сразу.

У меня когда передний суппорт подклинивол, диск грелся так что палениной воняло, если вода попадала то в пар мгновенно, особенно это дело проявлялось после хотябы одного интенсивного торможения, если потом стать постоять то отходил.
Главный тормозной тоже тогда менять пришлось: может из-за того что малолетки мастера на СТО суппорта монтировками раздвигали вместо тормазухи в бачек вышло чтото коричневое с хлопьями. Может и немец мудак чего не того залил, может скисло все так изза того что тормазуха не менялась. После этих манипуляцый отказался главный тормозной работать. Пришлось новый купить стоил гдето 30$ но у меня АБС нету, три года с тормозами проблем нет.

А вообще лучше сначала проверить все ли суппорта греются
Audi 80 B4 2.0E (ABK) АКПП 1992
Skoda Oktavia 1.8TSI 6МКПП 2008
FROX

Сообщение FROX »

утром ехал все нормуль, сейчас прокачусь по городу посмотрю. А греются все 4 супорта (вчера)
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»