Связь педали тормоза и передней подвески ?!

Все от педали до колодок
Закрыто
Fantamas

Связь педали тормоза и передней подвески ?!

Сообщение Fantamas »

Добрый день, дамы и господа! Никогда об этом не задумывался, но вот с месяц появилось. Даже не знаю, проблема это или нет. При нажатии на педаль сцепления на небольших ямочках или неровностях в педаль тормоза отдаётся мелкое дребезжание. Каким образом это может получаться?! С месяц назад чистил передние супорта с заменой ремкомплекта и, соответственно, заливал новую тормозуху и прокачивал передний контур. Заливал, правда, что нашёл у тестя в гараже: Неву.
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Извините, при нажатии на педаль тормроза -- а дальше по тексту.
Машина "Ауди-80" В-3, 90 г.в., 1,8 РМ
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

А АВС у тебя нет? Если есть, то возможно сдыхают аммортизаторы.
Xandr

Re: Связь педали тормоза и передней подвески ?!

Сообщение Xandr »

Fantamas писал(а):С месяц назад чистил передние супорта с заменой ремкомплекта и, соответственно, заливал новую тормозуху и прокачивал передний контур. Заливал, правда, что нашёл у тестя в гараже: Неву.
Т.е. получается , что всю жидкость не заменил. В заднем контуре осталась старая жидкость. Не хочу пугать, но у людей были проблемы после доливки Невы, не только на ауди, а на разных авто. Ест-но не у всех, но случались прецеденты вплоть до полного отказа тормозов из-за хим. реакции совдеповской тормозухи с импортной. У кого манжеты поразьедало, у кого они поразбухали. Своими глазами видел манжеты ГТЦ в 1,5 раза больше номинального размера. Жесть...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, можно это в фак - вроде "если вам кажется, что манжеты вашего ГТЦ износились и пропускают ТЖ, залейте немного ТЖ "Нева". Манжеты распухнут и будет вам счастье." :-)
Лет 8 назад уважаемый автомеханик сказал мне, чтобы я, упаси господи, отечественную торм ж в машину не лил. Коррозия вроде от нее безумная. А нева - она вроде национальная для москвичей - или я что-то путаю?
Fantamas, поменяй тормозуху еще раз. Только в В3 нужно из пяти дырок ее сливать - еще и рабочий цил сцепления - на коробке слева по ходу соска для прокачки.

Цитата : "Тормозная жидкость Нева-М предназначена для использования в качестве рабочей жидкости в сцеплениях и тормозных системах «поддержанных» отечественных автомобилей и сельхозтехнике......DOT-3."

http://www.agreman.ru/catalog.sdf/catal ... GR?id=1088
Последний раз редактировалось Anonymous 14 сен 2006, 16:39, всего редактировалось 2 раза.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

И главное не завоздушить гидроблок АБС - где он есть. Иначе прокачать можно только на сервисе.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Xandr

Сообщение Xandr »

Юра 80
Речь идет не о замене полнойстью торм. ж. , а о смешивании нормальной заводской, со всякой гадостью , типа Невы и что из этого может получиться. А ты сразу в Фак...
Я б себе эту гадость Неву никогда в жизни бы не залил.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Xandr, а "Росу" :-) ?

А некоторые заливают.

Тормозные жидкости Роса-4 предназначена для использования в тормозных системах отечественных и импортных автомобилей. Имеет улучшенные технические характеристики: температуру кипения - выше плюс 235°С, полную совместимость с металлическими и резиновыми материалами тормозной системы, оптимальную термостабильность и вязкость. ТЖ Роса -4 рекомендована для использования в европейской части России. Превосходит ТЖ класса DOT-3 по «сухой» температуре кипения, вязкости и показателю pH.
Xandr

Сообщение Xandr »

Я написал слово "гадость". Это относится и к росе и ко всякой х...е нашего производства.
Те кто заливают себе Росу или Неву пусть льют наздоровьице, но потом пусть не вопят на форумах о том что с тормозами что то случилось. Уж скока раз твердили миру.... Ну не хочешь ты в мотор дорогое масло заливать - хрен с тобой, лей нафтан, угробишь раньше. Но с тормозами товарищи шутки плохи, переплати ты немного и купи нормальную тормозуху. Ведь не сам можешь пострадать, так другим бед натворить, на дороге всяко случается...
DIA

Сообщение DIA »

Из практики кто из моих знакомых заливал совдеп или житкость неизвестного производства со временем имели проблемы :?:
Fantamas

Сообщение Fantamas »

Весело... В общем-то я догадывался, что лью г...но. Поеду покупать что-то импортное. Кстати, попутно... Как прокачивать сцепление? Какой педалью? :)))
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Как прокачивать сцепление? Какой педалью? :)))

Педалью ТОРМОЗА (педалью сцепления долго придется качать :) ).
Любите cоcедей - иcточник знаний...
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Вопрос, относящийся не столько к содержанию данной темы, сколько к ее названию:

Машина: А6 С5 2,4 МКПП
ТО: Были заменены передние тормозные диски и колодки.

Проблема: хочем слегка сбросить скорость, нажимаем совсем слегка на педаль тормоза - начинает машину колбасить (чем дольше так держать педаль, тем сильнее становится "резонанс"), если нажать сильнее, чтоб она [машина] уже тормозила, - все проходит...
Не понятно, или это связано с тормозами или с подвеской, т.к. по моим ощущениям, все-таки возможно что-то с верхними опорами (на малых скоростях при поворотах и на ямках чувствуется, что не в идеале что-то)...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

LIS, диски кривые попались :)
LIS

Сообщение LIS »

Sly_Germ писал(а):LIS, диски кривые попались :)

сталкивался с таким?
ЗЫ: т.е. их надо просто проверить?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

LIS, ну раз до замены все ок было значит дело в дисках. :) У меня после замены на б/у тож появилась небольшая вибрация когда притормаживаешь (перед самой остановкой авто) - как будто в каком-то месте колодки "проскальзывают" и машина тормозит "толчками". Но особо не напрягало - да и после 10-15 тыс глюк практически пропал. А диски бывают очень даже "кривые", особенно нонейм какойнить. Вроде как на токарном станке проверить можно - но сам никогда не слалкивался как энто делают :)
LIS

Сообщение LIS »

Sly_Germ писал(а):тож появилась небольшая вибрация когда притормаживаешь (перед самой остановкой авто)

ну тут немного не так: вибрация появляется именно тогда, когда на педаль чуть-чуть нажимаешь (т.е. нужно скинуть только км 5 в час - с 60 до 55 например), если уже тормозишь для полной остановки, то вибраций нет..
???
ЗЫ: была мысль, что может супорта плохо закрепили...
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Sly_Germ писал(а):... Вроде как на токарном станке проверить можно - но сам никогда не слалкивался как энто делают
Неоднократно сталкивался - в прошолом году растачивал на A6Q и A4Q. Самое забавное, что после расточки и установки некоторое время присуствовало раздражающеее биение, которое спустя несколько тысяч километров полностью прошло.
В Минске есть СТО (Toyota и др.), выполнющих на специальном агрегате расточку тормозного диска без снятия оного с машины. Ценник, особенно на Toyota - атомный.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»