Мороз и дизель, день чудесный

kanklaw
Ваше имя: Денис

Re: Мороз и дизель, день чудесный

Сообщение kanklaw »

goodwin писал(а):Всем привет! Может, я немного не в эту ветку, но все же, помогите?!
Я уже просто задолбался со своим 2,5 (АКЕ) - как только мороз от -5, нормально (с первого раза) не могу завестись, а если больше -10, то вообще беда, заводиться не хочет (при этом новый акум и топливный фильтр поставил в декабре с подогревающим бандажом, свечи накала в норме, топливо естественно зимнее с присадкой), осталось только одно подозрение - уходит соляра из топливной системы и она завоздушивается, но проверить не могу (все трубки не прозрачные), а где и что для этого открутить не знаю, сам особо не разбираюсь в этом!!!!!!
Подскажите какое толковое в Гомеле СТО или специалиста, куда можно пригнать машину, чтобы ее проверили (продиагностировали), нашли причину и устранили ее?????
Заранее - СПАСИБО!!!!!!!
Свечи то в норме, а питание на них приходит? Может, например, предохранитель сгорел, они и не включаются. Бывало такое.
goodwin

Сообщение goodwin »

Свечи все новые, питание на них приходит, предохранитель целый!!!!! Куда еще смотреть?
kanklaw

Сообщение kanklaw »

goodwin писал(а):Свечи все новые, питание на них приходит, предохранитель целый!!!!! Куда еще смотреть?
У вас же подкачивающий насос еще должен быть вроде, хотя не уверен.
Талян
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение Талян »

Так какие свечи? какой АКБ? Если сами пишете, что уходит топливо, понятное дело подсос. А причин подсоса очень много. Начать надо с полной замены шланжиков обратки, причем хорошего качества (есть совсем отстойные). Пережимать трубки от фильтра к ТНВД, в том числе со временем подсасывать может в месте перехода шланга пластикового на металлическую трубку (обжимка). У меня сейчас там сосет на морозе (временно перемотал изолентой, буду всю магистраль переделывать, т.к. новый оригинал только и денег стоит). Это самое простое. А потом дальше лезть, вплоть до бака.
Изображение
goodwin

Сообщение goodwin »

Что топливо уходит - это мое предположение, поскольку шланги не прозрачные проверить не могу(((( Все трубки на обратках и медные шайбы новые, соединения на магистрали все проверены и пережаты, топливный фильтр менял вместе с новым клапаном, подкачивающий насос в баке - работает!!!! Совсем замучался, хорошо хоть морозы отпустили и стал заводиться!!!!! Но, проблему надо как-то решать! Куда еще посоветуете смотреть?????
Талян
Ваше имя: Анатолий
Контактная информация:

Сообщение Талян »

Тогда да. У меня когда были пару раз проблемы с подсосом, я на ночь авто ставил на склон, чтобы зад был выше переда, на утро заводилась с полоборота. Таким методом думаю можно поэксперементировать и выявить наличие подсоса. Если не в нем дело - тогда диагностика, углы, насос смотреть.
Изображение
Sergei.yan
Ваше имя: сергей

Сообщение Sergei.yan »

почитай тут http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=50&t=18935 скорее всего воздушит ТНВД, была похожая проблема на пред-пред. авто, решил проблему заменой сальника ТНВД
Изображение
goodwin

Сообщение goodwin »

Всем спасибо!!!! Буду читать дальше((((( Хотя.... лучше подскажите кому машину в Гомеле можно загнать, чтобы продиагностировали, нашли причину и сами устранили????? Сам я без гаража, да и времени особо нету этим всем заниматься :(
kanklaw

Сообщение kanklaw »

На прошлом насосе в С4 так же мучался, если-15 постояла, то пока не отогреешь ни в какую не запускалась. На новом все это решилось, -25 заводится.
ABARTH
Ваше имя: Паша

Сообщение ABARTH »

На в5 так же нужно было на холодную крутить сёк 15-20 чтобы завестись, а как заведётся так потом с пол тыки заводилась и в - 30, причину не нашёл, ушла в люди, новый хозяин так же не нашёл причины перебрал пол мотора((
sergvodinski
Ваше имя: Сергей

Сообщение sergvodinski »

у меня постоянно утро с поклонов и шаманства начиналось, пока вебасто не поставил) зажил хоть, как человек :)
в этой статье трошку есть по дизелю зимой https://dieselkraft.by/poleznaya-inform ... zimoj.html
Ответить

Вернуться в «Двигатель»