Покупка квартиры, нюансы.
- Andy
Чтож продолжу вас забавлять...
Смотрю квартиру - все хорошо, улыбаемся искренне друг другу. Прошу агента скинуть планировку по факсу - на планировке вход в санузел в другой стене! Звоню знакомой - что стоит утвердить такую перепланировку - 500-700 гринов. Иду смотреть второй раз - действительно есть следы, что дверь переехала на другую стену. Говорю хозяйке что это неутвержденная планировка - нет... нет... да не надо утверждать... говорю про знакомую и ценник - хозяйка притихла. Начинает выступать видимо муж, мол сейчас из жеса позовем, скажут что не надо ничего. ПОпросил позвать из БРТИ, чтоб письменно написали, что не надо - хозяйка уняла своего мужчину и сказала разбираться с агентом.
Сцена вторая (действующие лица я и агент).
- А что это в техпаспорте двери не там где на самом деле?
- А что тут такого?
- Как бы перепланировочка неутвержденная...
- Так цена вопроса 60 гринов!
- Так может телефончик специалиста дадите, моя знакомая будет очень рада с ним работать?
- (пауза) скоро освободится менеджер, поговорите с ним.
Сцена третья (Я и менеджер):
...
- Да не надо это утверждать!
- А вот знакомая, которая с этого живет, говорит что надо.
- Квартира продается как есть, хотите берите, не хотите не берите.
Занавес!
Итого имеем, агентство, которому я должен буду за услуги забашлять полтора косаря, играет на стороне продавца и вводит меня в заблуждение. Причем отношения между продавцом и агентством настолько доверительные, что продавец не в состоянии даже торговаться без агентства.
Смотрю квартиру - все хорошо, улыбаемся искренне друг другу. Прошу агента скинуть планировку по факсу - на планировке вход в санузел в другой стене! Звоню знакомой - что стоит утвердить такую перепланировку - 500-700 гринов. Иду смотреть второй раз - действительно есть следы, что дверь переехала на другую стену. Говорю хозяйке что это неутвержденная планировка - нет... нет... да не надо утверждать... говорю про знакомую и ценник - хозяйка притихла. Начинает выступать видимо муж, мол сейчас из жеса позовем, скажут что не надо ничего. ПОпросил позвать из БРТИ, чтоб письменно написали, что не надо - хозяйка уняла своего мужчину и сказала разбираться с агентом.
Сцена вторая (действующие лица я и агент).
- А что это в техпаспорте двери не там где на самом деле?
- А что тут такого?
- Как бы перепланировочка неутвержденная...
- Так цена вопроса 60 гринов!
- Так может телефончик специалиста дадите, моя знакомая будет очень рада с ним работать?
- (пауза) скоро освободится менеджер, поговорите с ним.
Сцена третья (Я и менеджер):
...
- Да не надо это утверждать!
- А вот знакомая, которая с этого живет, говорит что надо.
- Квартира продается как есть, хотите берите, не хотите не берите.
Занавес!
Итого имеем, агентство, которому я должен буду за услуги забашлять полтора косаря, играет на стороне продавца и вводит меня в заблуждение. Причем отношения между продавцом и агентством настолько доверительные, что продавец не в состоянии даже торговаться без агентства.

PhoeniX, с продавца они ничего не имеют. Они его тоже разводят в том плане, что без них он квартиру не продаст. Им нужен покупатель - в нашем случае - Andy, т.е. им нужно, чтобы он ВЗЯЛ эту квартиру. Они на своей стороне - это их деньги. А то, что услуга оказывается некачественной - это вопрос второй - есть Энди, есть продавец - и их проблемы - это ИХ проблемы. Риэлтор свои деньги уже получил.
EXEMOK, мои сведения могли несколько устареть, не спорю. Я квартирный вопрос решал достаточно давно - несколько лет назад.
EXEMOK, мои сведения могли несколько устареть, не спорю. Я квартирный вопрос решал достаточно давно - несколько лет назад.
Alex&Er, они уже делали обязательную сертификацию специалистов. Них не дало это. Они (риэлторы) сами создавали ассоциацию (видно, в результате внутр расколов одной конторы) и друг на друга показывали пальцами - как с ними можно работать, если они - не члены ассоциации... Ржунимагу... Там попандос такой, что пока сам не сделаешь - ничего не будет. А к 2-й-3-ей квартире еще и им будешь показывать, что как делать. Грустно.
- Andy
ВодЪка, Только этот закон срабатывает далеко не всегда.
Посмотрим чем все закончится. Сейчас цена такая же как и месяц назад, только продавцу через неделю уже нужен будет кэш. Предложил скинуть пять листов мне на утверждение перепланировки, так продавец сказала что с агентом совещаться будет. И млять этот агент, (!) мною кормимый, будет ей говорить, чтоб она мне не уступала. Я хренею с этих бизнесменов.
Может потребовать оформления сделки в другом агентстве, позабавиться?

Посмотрим чем все закончится. Сейчас цена такая же как и месяц назад, только продавцу через неделю уже нужен будет кэш. Предложил скинуть пять листов мне на утверждение перепланировки, так продавец сказала что с агентом совещаться будет. И млять этот агент, (!) мною кормимый, будет ей говорить, чтоб она мне не уступала. Я хренею с этих бизнесменов.
Может потребовать оформления сделки в другом агентстве, позабавиться?

Если есть сомнения в честности риэлтора/продавца - я бы избежал связыватся. Потом по ночам ворочаться будешь долго.
Полностью согласен с данним мнением. Сам покупал квартиру год назад... Связался с агенством которое типа работает по новому, название говорить не буду (только дам маячёк- у этого агенства лицензия номер 1), то же грузили что работают по новому, а на самом деле договора левые, не заключают договор залога, а доверяют деньга на распоряжение ИПшнику, вобщем замес ещё тот. И как в случае выше, никакой заинтересованности, я им вроде деньги плачу, а они на стороне продавца, причём дошли до того, что на покупаемую мной квартиру (однокомнатную) хотели перенести удорожание квартир всей цепочки на 4000 у.е.

A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка