Покупка квартиры, нюансы.

Разговоры обо всем
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

EXEMOK, я об этом и говорю. Тебе нет смысла за них держаться. Ты - человек с деньгами. Тебе нужен человек с квартирой. Это они за тебя должны руками/ногами хвататься.
Andy

Сообщение Andy »

Сегодня смотрел квартиру с цепочкой агентов. Одно агентство позвонило и начало предлагать мне квартиру другого. На просмотр пришло два агента от разных агентств. То я думаю у обычной хрущевки, требующей ремонта, такой атомный ценник получился. :))
Andy

Сообщение Andy »

Чтож продолжу вас забавлять...
Смотрю квартиру - все хорошо, улыбаемся искренне друг другу. Прошу агента скинуть планировку по факсу - на планировке вход в санузел в другой стене! Звоню знакомой - что стоит утвердить такую перепланировку - 500-700 гринов. Иду смотреть второй раз - действительно есть следы, что дверь переехала на другую стену. Говорю хозяйке что это неутвержденная планировка - нет... нет... да не надо утверждать... говорю про знакомую и ценник - хозяйка притихла. Начинает выступать видимо муж, мол сейчас из жеса позовем, скажут что не надо ничего. ПОпросил позвать из БРТИ, чтоб письменно написали, что не надо - хозяйка уняла своего мужчину и сказала разбираться с агентом.
Сцена вторая (действующие лица я и агент).
- А что это в техпаспорте двери не там где на самом деле?
- А что тут такого?
- Как бы перепланировочка неутвержденная...
- Так цена вопроса 60 гринов!
- Так может телефончик специалиста дадите, моя знакомая будет очень рада с ним работать?
- (пауза) скоро освободится менеджер, поговорите с ним.
Сцена третья (Я и менеджер):
...
- Да не надо это утверждать!
- А вот знакомая, которая с этого живет, говорит что надо.
- Квартира продается как есть, хотите берите, не хотите не берите.
Занавес!
Итого имеем, агентство, которому я должен буду за услуги забашлять полтора косаря, играет на стороне продавца и вводит меня в заблуждение. Причем отношения между продавцом и агентством настолько доверительные, что продавец не в состоянии даже торговаться без агентства. :)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy, ЭТО не твоя квартира. Ищи дальше. А эти разводки - рядовая тема.
Кста, при переоформлении спешиалист из БТИ был обязан раньше приходить в квартиру, ее перемерять при продаже. Так вот цена вопроса, чтобы он туда не ходил (если тебя устраивает сделанная перепланировка) и была около 10-30 уе.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Юра 80, Счас все наоборот. Спец из БРТИ придет, только если ты его позовешь. И чаще всего его не зовут.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

EXEMOK, они и раньше не особо ходили. Иногда наоборот - порывались... Можно как пугалку для хозяина использовать.
Andy

Сообщение Andy »

Юра 80, больше волнует тот факт, что за мои же деньги агентство играет на стороне продавца.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Andy, а с продавца они что-нибудь имеют?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Юра 80 писал(а):EXEMOK, они и раньше не особо ходили. Иногда наоборот - порывались... Можно как пугалку для хозяина использовать.

Раньше им надо было ходить. А счас вообще отменили.
Было на онлайнере.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PhoeniX, с продавца они ничего не имеют. Они его тоже разводят в том плане, что без них он квартиру не продаст. Им нужен покупатель - в нашем случае - Andy, т.е. им нужно, чтобы он ВЗЯЛ эту квартиру. Они на своей стороне - это их деньги. А то, что услуга оказывается некачественной - это вопрос второй - есть Энди, есть продавец - и их проблемы - это ИХ проблемы. Риэлтор свои деньги уже получил.

EXEMOK, мои сведения могли несколько устареть, не спорю. Я квартирный вопрос решал достаточно давно - несколько лет назад.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

пора идти устраиваться риэлтором... ни за что не отвечают, и бабло такое имеют. хорошо устроились...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

PhoeniX, а я про это давно говорил. Там одна проблема - найти человека, который хочет просто купить. А не обменять с доплатой или разменять... Если эту операцию (покупки или продажи) раза два-три осуществить - можно риэлторам консультации давать, что можно и как нужно.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Ничего, с НГ риэлтерство станет лицензируемым видом деятельности - вот рычажок и появится...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Alex&Er, они уже делали обязательную сертификацию специалистов. Них не дало это. Они (риэлторы) сами создавали ассоциацию (видно, в результате внутр расколов одной конторы) и друг на друга показывали пальцами - как с ними можно работать, если они - не члены ассоциации... Ржунимагу... Там попандос такой, что пока сам не сделаешь - ничего не будет. А к 2-й-3-ей квартире еще и им будешь показывать, что как делать. Грустно.
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

У нас многие хотят нихрена не делать и за это бабки получать.
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

ВодЪка, ржунимагу, а ты бы хотел "нихрена не делать и за это бабки получать"???
Лично я - оччень бы хотел. Но не получается...
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Просто, чтобы так было, перед этим приходится начинать с "делать дохрена и за это ничего не получать". Закон сохранения энергии, так сказать.
Andy

Сообщение Andy »

ВодЪка, Только этот закон срабатывает далеко не всегда. :)

Посмотрим чем все закончится. Сейчас цена такая же как и месяц назад, только продавцу через неделю уже нужен будет кэш. Предложил скинуть пять листов мне на утверждение перепланировки, так продавец сказала что с агентом совещаться будет. И млять этот агент, (!) мною кормимый, будет ей говорить, чтоб она мне не уступала. Я хренею с этих бизнесменов.
Может потребовать оформления сделки в другом агентстве, позабавиться? :)
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Andy, обратись в другое агенство. Или продавцу скажи, что через ЭТУ контору оформлять не будешь. Или вообще послал бы этих хитрованов на***! Если есть сомнения в честности риэлтора/продавца - я бы избежал связыватся. Потом по ночам ворочаться будешь долго.
Moleskin

Сообщение Moleskin »

Если есть сомнения в честности риэлтора/продавца - я бы избежал связыватся. Потом по ночам ворочаться будешь долго.

Полностью согласен с данним мнением. Сам покупал квартиру год назад... Связался с агенством которое типа работает по новому, название говорить не буду (только дам маячёк- у этого агенства лицензия номер 1), то же грузили что работают по новому, а на самом деле договора левые, не заключают договор залога, а доверяют деньга на распоряжение ИПшнику, вобщем замес ещё тот. И как в случае выше, никакой заинтересованности, я им вроде деньги плачу, а они на стороне продавца, причём дошли до того, что на покупаемую мной квартиру (однокомнатную) хотели перенести удорожание квартир всей цепочки на 4000 у.е. :shock: . Бред... То же плохо спал, ворочался как вентилятор в постели (но не из-зи того что вы подумали, а из-за волнений :roll: )... Потом плюнул на это дело, сказал всем пока, и нашёл другую квартиру, где агенство понравилось на все сто%. Делали всё как "мае быць".
A80 B3 PM 1,8 91г. --> A80 B3 RN 1,6 87г. --> A4 8E ALT 01г. --> другая марка
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»