Царапина за $100

Обсуждение и разбор ДТП, лишений и просто наказаний.
Godfather

Царапина за $100

Сообщение Godfather »

Сегодня с комрадом приключился случай на стоянке.
Заезжая на стоянку он бампером слегка зацепил дверь стоявшего по соседству полуживого японца и, незаметив этого, пошёл домой. Через какое-то время, возвращаясь к машине, он увидел хозяев машины и сотрудников ГАИ. Ессно они обвинили его в ДТП, от чего он, впрочем, отрекаться не стал, ибо следы краски того корча были очевидны на его бампере. Случай кажется мизерным и доблестные сотрудники ГАИ предложили за 10 мин полюбовно разойтись владельцам железных коней. Все были за. И тут хозяин корча вламывает 100 уёв за вмятинку! Комрад в шоке... попытка уменьшить сумму провалилась. Казалось бы, выход - делать всё по правилам, но служивые сразу сказали, что если всё оформлять, то геносца лишится прав с вероятностью 0,9 + поимеет гемор. В общем, напугали и очень надо было ехать... 100 уёв перекочевали в карман японавода. По такому случаю у меня возник вопрос, за данное ДТП насколько реально лишиться прав? Из личного опыта знаю, что их заберут, но вернут после оплаты штрафа. В марте прошлого года сам попал в аварию (был виноват, не соблюдал дистанцию, засмотрелся в зеркало, срубил морду своей машине и зад впередишедшей), заплатил 80 тыр штрафа и забрал права. После вручения товарищем преславутого зелёного листа, японоводы уселись к товарищам блюстителям дорожного порядка в их карету и, по всей видимости, делились впечатлениями от случившегося... Не тупой ли это развод???
A4, 1.6, '97, клима
Xandr

Сообщение Xandr »

После вручения товарищем преславутого зелёного листа, японоводы уселись к товарищам блюстителям дорожного порядка в их карету и, по всей видимости, делились впечатлениями от случившегося... Не тупой ли это развод???

Делиться между собой уселись 50/50. И к гадалке не ходи.
Godfather

Сообщение Godfather »

и вот подумалось мне ещё, что коли при таких обстоятельствах бутут лишать прав на какой-то срок, то с вероятностью 1.0 начнутся подставы.
A4, 1.6, '97, клима
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

100 % они уже о цене договорились. Хотя для знакомого это не худший все-таки вариант - могли и "скрылся с мекста ДТП" приписать... И лишился бы он и прав или в лучшем случае штраф на 10 базовых (это побольше 100 у.е все-таки)
Последний раз редактировалось LIS 20 окт 2006, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Godfather

Сообщение Godfather »

этим они его и пугали, но согласитесь, скрываться с места дтп оставляя машину с явными следами оного глупо :)
A4, 1.6, '97, клима
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Факт скрытия с места ДТП между прочим был.

А прав за такое счас лишают с верояностью 99%. Причем без разбора - царапина или пол машины раздобал.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Godfather

Сообщение Godfather »

был, но не осознанный! А как же христианская мораль "не грешно, что не осознанно", не прокатывает? :))
A4, 1.6, '97, клима
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

это как посмотреть... машина стоит на месте, а мало ли куда водитель пошел. может как раз искать телефон, откуда позвонить и вызвать ГАИ?
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

PhoeniX писал(а):

это как посмотреть... машина стоит на месте, а мало ли куда водитель пошел. может как раз искать телефон, откуда позвонить и вызвать ГАИ?

самое главное в таком случае это в протоколе и написать, мол пошел звонить в гаи, пока нашел свободный телефон, пока номер обнаружил - смотрю а вы уже здесь. :molotok:
не напишешь - стопудова сокрытие могут припаять, лучше им сразу это в лоб - еще не позвонил, а вы уже тут.
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

100 уев это нормальный ценник, позвони на любую станцию, вмятина и покраска элемента сотку будет стоить
Godfather

Сообщение Godfather »

я ж писал - корч, однозначно эту вмятину хозяин с ноги выправит, просто почему эти деньги не получить со страховой??
A4, 1.6, '97, клима
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

Godfather, по обязательной не получить, раз говоришь корч, парнишка твой заплатил бы штрафу тыщ 60 максимум, ну скидка на страховке пропала бы, надо было оформляцца и никого не слушать, с условием что не влепят скрылся с места ДТП
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Dr.KiLLeR, Почитай "новые порядки ГАИ" на онлайнере.

Сегодня за любое ДТП, кроме не соблюдения дистанции, лишают.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
FIL-S4

Сообщение FIL-S4 »

со мной пару недель назад произошёл типичный случай. на закрытой территории при развороте зацепил ржавый москвич 2141. У меня на бампере практически ничего, у него царапина на двери см 20-25. Пытался полюбовно (50$), но мужичёк лет 50 настойчиво требует 300 тыщ рублей- говорит, иначе мне страховки больше насчитают:))))))
Короче вызвали ГАИ. если бы не знакомые- то лишение на ГОД с вероятностью 90%!!! итог- штраф- 50 тыщ.Но судя по всему скоро владельцы драндулетов откроют новый вид бизнеса, ведь гаи только им в помощь....
Сильные люди-добрые люди!
ZEVS

Сообщение ZEVS »

Разницы нет "драндулет" или нет ... в любом случае для хозяина момент не приятный ... Ему придётся потратить время и деньги чтобы вернуть всё как было ... По большому счёту у нас у всех драндулеты, но всем их так жалко !!!!!!!!!
АУДИ 100 1990 Г.В. 2.0 RT AVANT.
TAYI

Сообщение TAYI »

два случая.. знакомая девушка ночью во дворе, выезжая с парковки задним ходом, зацепила своим бампером КОРЧА (даже гайцы не знали, что за марка авто), который был припаркован в неположенном месте.. хозяин этого корча со своими друзьями где-то что-то грузили рядом... налетели на девчонку и требовали с нее 500 баксов!!! у нее ни малейшего повреждения, у корча - легкая вмятина.. в итоге вызвали гайцов, штраф по минимуму..
второй случай.. в мой бампер въехал мужик и скрылся с места ДТП. повреждение ЛКП, могли бы с ним договориться.. но так как он скрылся, то теперь 2 года будет без прав....
The only normal people are the ones you don't know very well.
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

FIL-S4 писал(а):Короче вызвали ГАИ. если бы не знакомые- то лишение на ГОД с вероятностью 90%!!!

абсурд конечно, но если учесть где мы живем вполне вероятно...
Egres

Сообщение Egres »

Ну почему же абсурд? Логика простая: ты предпримешь ВСЁ, чтобы вернуть удостоверение. Сколько стОит это "ВСЁ", наверно все догадываются. Так что никакого абсурда - чистая экономика :)
Все же прекрасно понимают, что лишение удостоверения за подобные нарушения не приводит к уменьшению аварийности. Значит, раз придумали такое наказание, то только для взяток.
Я, конечно, не имею ввиду скрытие с места происшествия :)
Godfather

Сообщение Godfather »

Проконсультировался с юристом... Сказал, что после обращения в суд дело о лишении прав по царапине за 100 уе будет положительно решено в пользу штрафа с вероятностью 0,95. А факт, что скрылся с места ДТП а машину оставил, ни есть скрыться с места ДТП.
A4, 1.6, '97, клима
ZleXuzZ
Контактная информация:

Сообщение ZleXuzZ »

А вот еще случай.
Припарковал машину, пошел дпмой. Через некоторое время сработала сигнализация. Выглянул в окно, а там какой-то "шофер" мнет мне бампер. И после своего "благого" деяния давит на газ и сваливает. :evil:
Получается все, что у меня есть на него это марка авто и цвет.
Как в таком случае привлечь хулигана к ответственности?
Audi A3'98 1.8T
Ответить

Вернуться в «Разбор полетов»