Брызжет масло в корпус воздушного фильтра

Модератор: Plasma

Ответить
Serg_Kurilenko
Ваше имя: Сергей

Брызжет масло в корпус воздушного фильтра

Сообщение Serg_Kurilenko »

Подскажите пожалуйста, что за дела, в моей иномарке A100 1984 двигатель 1,8 буквы DR карбюратор 1-камерный стало брызгать масло из клапанной крышки через патрубок в корпус воздушного фильтра?
Заметил я это месяца два назад. Спросил совета у знакомого карбюраторщика, а он сказал, что под крышкой клапанной должна стоять какая-то маслоулавливающая толи крышка, толи козырек. Кто в курсе вопроса, посоветуйте.
Всё-бы нечего, но сегодня по дороге с работы на холостых (даже при переключении передач) стал глохнуть двигатель. Короче проблема.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Сапун забился. 99%. На пассате B3 такая же херь была.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Serg_Kurilenko, у меня была такая машина и такая проблема! Твой знакомый совершенно прав, есть там такая крышка под клапанной (вернее должна быть), вот у меня ее небыло, масло брызгало постоянно в фильтр из-за того что вместе с газами капельки захватывались, поехал купил б/у, поставил и проблема с маслом ушла. Причина, по которой этой крышки небыло, мне до сих пор не известна.
Sell my soul. ExpensivE.
Serg_Kurilenko

Dio, а как правильно она называется, чтоб искать конкретно то что надо??
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Serg_Kurilenko, не помню точно, давно очень было, но вроде так и называется крышка под клапанной крышкой....
Sell my soul. ExpensivE.
Serg_Kurilenko

Спасибо
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Serg_Kurilenko, незачто, рад помочь.
p.s. если раньше не брызгало при отсутствующей крышке, то скорей всего сейчас картерные газы возросли, нужно искать проблему.
Последний раз редактировалось Dio 22 ноя 2006, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Sell my soul. ExpensivE.
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Dio писал(а):Serg_Kurilenko Причина, по которой этой крышки небыло, мне до сих пор не известна.
Насколько я понял, проблема возникла - а не случилась сразу... Так что отсутствие крышки ( есть там такая - не дает маслу при вращении распредвала разбрызгиваться) сразу бы дало о себе знать.
Serg_Kurilenko

Тогда что посоветуете сделать? Подскажите где нормальные спецы, опыту и квалификации которых можно доверять?
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Serg_Kurilenko, это к партнерам нашего клуба. Смотри соответствующий раздел нашего форума.
Sell my soul. ExpensivE.
spielberg-bear

Сообщение spielberg-bear »

Тогда что посоветуете сделать? Подскажите где нормальные спецы, опыту и квалификации которых можно доверять?
да спецы тут особо не помогут, обычно такое происходит когда поршневая НЕМНОГО "подгуляла", по уму надо как минимум кольца поменять + естественно прокладки под ГБЦ, клап. крышкой, подддона... итого = кольца 20-80 уе, прокладка под ГБЦ 8-15, под поддон - 3-8, под клапанную крышку - 2-6уе примерно естественно. + работа, посчитай надо ли делать по уму, можно БУ движок кинуть (120-150 голый ДВС), я бы попробовал маслоотражатель поставить (крышка под клапанной крышкой так называется) стоит он 5 уе, careless angel брал у меня по той же причине этот маслоотражатель, спроси у него помогло ли. на 1984 году (т.е как я понимаю регулировка тепловых зазоров клапанов осуществляется регулировочными шайбочками, а не гидрокомпенсаторами) маслоотражатель мог запросто не стоять. так что можна попробовать получить удовольствие за 5 уёв. тел в подписи
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

spielberg-bear, правильно, гидриков туда еще не ставили. Все регулируется вручную. Я тоже по началу думал, что кап. рем. светит, но поставив маслоотражатель забыл про эту проблему как про страшный сон...
Sell my soul. ExpensivE.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

spielberg-bear, ты еще порекомендуй человеку мотор заменить.

Покупаем на рынке за $5 прокладку клапанной крышки и какого-нить растворителя типа керосина. снимаем эту самую крышку, извлекаем "масляный сепаратор системы вентиляции картера" и отмываем его от дерьма, которое там скопилось. Возвращаем крышку на место, не забыв установить новую прокладку. Снимаем патрубок, который идет от крышки к корпусу фильтра и повторяем предыдущую процедуру очистки. Ставим все на место и ездим довольные.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Sly_Germ
Контактная информация:

Сообщение Sly_Germ »

Alex&Er писал(а):spielberg-bear, "масляный сепаратор системы вентиляции картера"
Во как оказываецца правильно "сапун" называцца! :lol:
Serg_Kurilenko

Мужики, спасибо за отзывы! Завтра попробую что-нить сделать, потом поделюсь.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Alex&Er писал(а):spielberg-bear, ты еще порекомендуй человеку мотор заменить.

Покупаем на рынке за $5 прокладку клапанной крышки и какого-нить растворителя типа керосина. снимаем эту самую крышку, извлекаем "масляный сепаратор системы вентиляции картера" и отмываем его от дерьма, которое там скопилось. Возвращаем крышку на место, не забыв установить новую прокладку. Снимаем патрубок, который идет от крышки к корпусу фильтра и повторяем предыдущую процедуру очистки. Ставим все на место и ездим довольные.
Када менял маслосьемные колпачки, тоже схожую процедуру с сапуном проделали: прожгли феном, зрелище было не для слабонервных, чудом пожарники не приехали, зато счас в фильтре ни капли масла.
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Serg_Kurilenko

А где прожигали феном, можешь подсказать?
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

Serg_Kurilenko, Прожигал у чела , у которого всегда ремонтируюсь. Процедура проста до ужоса, справится и ребенок: снял крышку и дуй до пламени. Спалить не возможно, фен раньше сгорит. Тока фен не из парикмахерской, а строительный или типа того, который по-моему градусов 300 выдает. А потом еще это дело помыть байдой для внешней отчистки двиготеля от масла и вообще пестня будет :-)
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»