Заграничный шок по высшему разряду (Польша)

Вы где то были? Напишите нам!
Cергей BLR

Re: Заграничный шок по высшему разряду (Польша)

Сообщение Cергей BLR »

Был за рулем в Польше, Чехии и Австрии. Моей подружке А4 ставлю крепкую 5, отработала на все 100, ни разу не подвела, а в знак благодарности за это погоню ее на разные "няшечки" в виде химчистки, замены масла и пр. Про дороги: чехия, австрия - трехполосные автобаны, качество почти немецкое, скорость 130 официально разрешена (читай - лупи себе 150 и никто тебя не трогает). Польша - жесть. Покрытие дорог очень на уровне, но большая часть трассы (а я ехал через всю страну) имеет одну полосу + островки безопасности, которые не дают выйти на обгон + а те участки Е30, где уже две полосы, имеют сужения дорог каждый километров 10 в связи с реконструкцией дороги (ограничение 50 км/ч). В Польше очень много населенных пунктов по трассе (50 км/ч) и очень плотный поток польских фур, которые ведут себя нагловато и с чувством превосходства. Много полиции ( в отличии от Чехии и Австрии). И самое главное недовольство по Польше - местные водители! Они тошнят 49 км/ч и ни в какую!!! не хотят уступать дорогу, специально берут левее, поддают газу, когда ид>шь на обгон; мне пришлось немного хулиганить, прибегая к пользованию дальним светом, агрессивному стилю езды и редко - опережению слева. Они лупили мне в ответ дальним ночью и показывали "факи" и крутили пальцем у виска)). Бывший соцлагерь и легкое пренебрежение к русскоязычному населению все еще налицо. Хотя в отелях и магазинах уже научились так же улыбаться, как и американцам). Про польские дороги -наверное, это мне лично так не везло, думаю, что уже следующему аудисту дорога будет свободной и польские водители будут более адекватными. За Польшей - весна, дороги чистые, люди очень приветливые, горы и СВОБОДА!!! В Праге - интернационал и отличный глинтвейн на Староместской площади, В Вене - тоже готика, очень красиво, по немецки порядок во всем и нереальный шоппинг! Я отлично встретил НГ, несмотря на бензин по 1,5 евро за литр и нынешний легкий постевропейский депрессняк)).

UPD Очень понравилось наличие на каждой АЗС вёдер (наполненных мыльной жидкостью), а в них щетка на ручке для мытья фар и стёкол. ОЧЕНЬ удобно и никто не ворует :D. Мелочь, а приятно. Скупые европейцы умудряются даже машину помыть). Немного непривычно, что везде в Европе сначала заправляешься, а потом идешь платить. На АЗС маленькие кафе с хот-догами, вкусно, дешево и голодный не едешь. Про качество бензина я просто промолчу: те, кто не имел счастья ездить на европейском бензе, просто не до конца понимают, ЧТО МЫ ЗАЛИВАЕМ В БАК на родине!!!!! Ранее, когда загорался CHEСK http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=48&t=19552, я смотрел катушки, свечи, форсунки и пр, ошибки по пропуску зажигания носили спорадический характер, причины я так и не нашел, но теперь я на процентов 70 уверен, что причина именно в качестве бензина, неприятная лампочка на панели больше не беспокоит уже более месяца.
По всей трассе по Польше расположены придорожные отельчики (вай-фай в номере, завтрак включен, приличный санузел) цена вопроса $30-60 доралов за ночь, сервисы, АЗС.
Копите пенёнзы на топливо, открывайте шенген, устанавливайте CD-чейнджер), GPS-навигатор с закачанными картами IGO и едьте на пару дней хотя бы в Карпаты, просто подышать ДРУГИМ воздухом
MICH

Сообщение MICH »

кстати противотуманки в Польше не любят... валил давече ночью, решил для лучшей видимости обочины противотуманки втыкнуть... еду - моргают периодически... поначалу думал полиция, потом призадумался - вырубил противотуманки и моргания прекратились... потом спросил у своего товарища какого фига? он как ополяченный беларус сказал, а нефиг если тумана нету противотуманки включать :crazy:
AUDI FISHDREAM 2008 3.0 TDI & AUDI S-LINE FAMILY EDITION 2007 3.0 TDI
AUDI C5 AVANT 2002 2.5 TDI AKE QUATTRO -> уплыла & AUDI C4 91г 2.5 TDI ABP -> сдал как стеклотару....
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

Два раза пересекал Польшу. Первый раз в 2009 году ехал за машиной в Германию. Назад гнал один впервые - стремно было, но ничего прорвался. Границу Германия-Польша пересек вечером в районе 23.00 было уже темно. Хотел заночевать, но потом раздумал и попер в Брест. Дорога в основном двухполосная одна полосу в одну сторону, другая в другую. Правда везде все аккуратно и разметка и подсветка.
Сел на хвост фуре польской и пер за ней. Скорость была в районе 80-90 км\ч. Фура в населенных пунктах скорость почти не сбрасывала, ну и я за ней. Так на хвосте и въехал в Варшаву. Навигатора не было, ехал в Варшаве по знакам и каким-то образом выехал.
Второй раз в 2009 поехал на машине с сыном опять в Германию через Польшу. Ехали днем. После Варшавы ушли южнее и зацепились за машину с иностранными номерами. Она нас вывела на автобан на котором мы в общей сложности заплатили 33 злотых. Где-то за 50 км до границы с Германией автобан кончился. Перед границей с Германией попалась одна единственная заправка Лукойл, где и заправились. Да на ней точно стояла емкость с мыльным раствором и щеткой. "Помыли" машину. Обратно ехали уже на двух машинах. До Варшавы добрались без проблем, а в Варшаве ночью блуданули.
Проблем на Польской границе не было. Больше было проблем на Белорусской. Мне друг в Германии запихнул две резины на 14 б\у. Я отмахивался, но он все равно мне в багажник положил - продашь в России говорит. Мне резина эта ни к чему была. Мне нужна резина на 15 и на 16. Встал в Зеленый коридор. Подошел таможеник - открой багажник. Увидел резину заверещал и на Красный коридор отправил.
Короче за резину с меня взяли 43 Еврика. Но это еще не все. На Красной горке уже российский таможеник увидел резину и начал разводить. Я ему показываю документы с Брестской таможни, что уже заплатил, а он - заплатишь еще. Но тут случайно увидел бывшего сослуживца, а он начальник этого таможеника. Шепнул ему на ухо что-то и меня пропустили. Я сослуживцу говорю, что тут еще мой сын таможню проходит (пригнал себе авто). Он говорит нет проблем. Я от поста отъехал хотел поспать, еще не устроился, а сын уже сигналит- поехали.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

MICH,
вообще-то за противотуманки без тумана в Польше можно штраф получить - запрещено! Так один раз и спросили - тебе что, не видно?(с) :D

Любитель-2,
в декабре за 2 резины и глушитель ничего не взяли, сказали, что одно пробито, а 2е запасное - почти правда.

Cергей BLR,

Cергей BLR писал(а):И самое главное недовольство по Польше - местные водители! Они тошнят 49 км/ч и ни в какую!!! не хотят уступать дорогу, специально берут левее, поддают газу, когда ид>шь на обгон; мне пришлось немного хулиганить, прибегая к пользованию дальним светом, агрессивному стилю езды и редко - опережению слева. Они лупили мне в ответ дальним ночью и показывали "факи" и крутили пальцем у виска)). Бывший соцлагерь и легкое пренебрежение к русскоязычному населению все еще налицо. Хотя в отелях и магазинах уже научились так же улыбаться, как и американцам). Про польские дороги -наверное, это мне лично так не везло, думаю, что уже следующему аудисту дорога будет свободной и польские водители будут более адекватными.

Прости, но объясни логику своих же слов - Местные жители едут не нарушая и соблюдая правила своей страны, ты "хулиганишь", ездишь агрессивно, а следовательно нарушаешь ПДД и создаешь аварийные ситуации и после этого удивляешься, что тебе крутят пальцем у виска, выражают свое недовольство дальним светом фар и факами? Люди видят твою агрессию и естественно отвечают тем же и дело тут не в бывшем соцлагере или неадекватности местных, для которых ты... - сам выбери кто. Точно так же ты бы орал в Минске вслед дорожному хулигану "ПОНАЕХАЛИ!!!" если бы тебя, мирно едущего по ежедневному маршруту обсигналили, подрезали и т.д иностранцы, да и свои тоже. Нормальная практика для НОРМАЛЬНЫХ водителей принять левее, если они знают, что впереди островок или собираются на левый поворот, или видят машину, которую ты, возможно, не видишь и можешь влететь в лобовую. Для Европы это нормальная практика, международники так поступают даже на Украине - было дело, помню.

И после таких выкрутасов на дороге ты еще говоришь про пренебрежение к тебе и совок? Никакого пренебрежения со стороны поляков за 7 лет ни разу кроме зажравшихся Янок в Варшаве не наблюдала, всегда можно найти русскоговорящего без проблемм. Объяснят даже на пальцах если нужно. Зато сколько раз отворачивалась от соочественников потому что было стыдно за их хамское поведение - не счесть! Вот в Чехии действительно многие туристы жалуются, что русскоговорящих не любят - опять же хамство порождает ответную реакцию, русских за их выходки мало где любят. Ну и ты помог укреплению такой репутации своим поведением.

Cергей BLR писал(а): агрессивному стилю езды и редко - опережению слева.

Слева опережать разрешено. ПДД что у нас, что в Европе в этом отношении одинаковы. На Австрийском автобане едущая в первой полосе машина для опережения машины в средней полосе переезжает в 3ю. И по барабану, что ее 1я впереди свободна - опережение только слева, а потом возврат в 1ю! Опережение справа при одной полосе в нужном направлении не возможно, потому как вынуждает выезжать на обочину, а это уже обгон. Обгон справа запрещен как у нас, так и в цивилизованых странах, которые ты посетил. Говоришь польские водители не адекватны? ню-ню!

П.С.
В Германии на автобане в пробке стояла, 2 полосы туда и 2 обратно, пожар, все стоят, съездов нет, огорожено проволокой. Как только появились мигалки все, даже фуры, сразу сдвинулись в стороны так, что между первым и 2м рядом в моем направлении спокойно проехали скорая и полиция. Вернувшись домой вскорести ехала по П.Бровки. Там скорая из больницы с мигалкой выехала. Я по привычке сразу же нырнула в первую попавшуюся щель, что бы пропустить. Кроме меня никто не сдвинулся, хотя могли без проблемм - как ехали так и продолжили. Я потом еще долго не могла выехать, не впускали обратно в ряд. А ты про бывший соцлагерь.

Так что про адекватность тут как-то не в том ключе написано. Зацепило - За державу обидно(с)
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Нам еще учиться и учиться культуре вождения у европейцев. (Навеяло постом глубоуважаемой Тигры, сам ностальгирую по такому окружению на дороге, наматывая километры каждый день по нашим дорогам).

ПыСы. За оффтоп сильно не ругайте...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Тигра писал(а):MICH,
вообще-то за противотуманки без тумана в Польше можно штраф получить - запрещено! Так один раз и спросили - тебе что, не видно?(с) :D

Любитель-2,
в декабре за 2 резины и глушитель ничего не взяли, сказали, что одно пробито, а 2е запасное - почти правда.

Cергей BLR,

Cергей BLR писал(а):И самое главное недовольство по Польше - местные водители! Они тошнят 49 км/ч и ни в какую!!! не хотят уступать дорогу, специально берут левее, поддают газу, когда ид>шь на обгон; мне пришлось немного хулиганить, прибегая к пользованию дальним светом, агрессивному стилю езды и редко - опережению слева. Они лупили мне в ответ дальним ночью и показывали "факи" и крутили пальцем у виска)). Бывший соцлагерь и легкое пренебрежение к русскоязычному населению все еще налицо. Хотя в отелях и магазинах уже научились так же улыбаться, как и американцам). Про польские дороги -наверное, это мне лично так не везло, думаю, что уже следующему аудисту дорога будет свободной и польские водители будут более адекватными.

Прости, но объясни логику своих же слов - Местные жители едут не нарушая и соблюдая правила своей страны, ты "хулиганишь", ездишь агрессивно, а следовательно нарушаешь ПДД и создаешь аварийные ситуации и после этого удивляешься, что тебе крутят пальцем у виска, выражают свое недовольство дальним светом фар и факами? Люди видят твою агрессию и естественно отвечают тем же и дело тут не в бывшем соцлагере или неадекватности местных, для которых ты... - сам выбери кто. Точно так же ты бы орал в Минске вслед дорожному хулигану "ПОНАЕХАЛИ!!!" если бы тебя, мирно едущего по ежедневному маршруту обсигналили, подрезали и т.д иностранцы, да и свои тоже. Нормальная практика для НОРМАЛЬНЫХ водителей принять левее, если они знают, что впереди островок или собираются на левый поворот, или видят машину, которую ты, возможно, не видишь и можешь влететь в лобовую. Для Европы это нормальная практика, международники так поступают даже на Украине - было дело, помню.

И после таких выкрутасов на дороге ты еще говоришь про пренебрежение к тебе и совок? Никакого пренебрежения со стороны поляков за 7 лет ни разу кроме зажравшихся Янок в Варшаве не наблюдала, всегда можно найти русскоговорящего без проблемм. Объяснят даже на пальцах если нужно. Зато сколько раз отворачивалась от соочественников потому что было стыдно за их хамское поведение - не счесть! Вот в Чехии действительно многие туристы жалуются, что русскоговорящих не любят - опять же хамство порождает ответную реакцию, русских за их выходки мало где любят. Ну и ты помог укреплению такой репутации своим поведением.

Cергей BLR писал(а): агрессивному стилю езды и редко - опережению слева.

Слева опережать разрешено. ПДД что у нас, что в Европе в этом отношении одинаковы. На Австрийском автобане едущая в первой полосе машина для опережения машины в средней полосе переезжает в 3ю. И по барабану, что ее 1я впереди свободна - опережение только слева, а потом возврат в 1ю! Опережение справа при одной полосе в нужном направлении не возможно, потому как вынуждает выезжать на обочину, а это уже обгон. Обгон справа запрещен как у нас, так и в цивилизованых странах, которые ты посетил. Говоришь польские водители не адекватны? ню-ню!

П.С.
В Германии на автобане в пробке стояла, 2 полосы туда и 2 обратно, пожар, все стоят, съездов нет, огорожено проволокой. Как только появились мигалки все, даже фуры, сразу сдвинулись в стороны так, что между первым и 2м рядом в моем направлении спокойно проехали скорая и полиция. Вернувшись домой вскорести ехала по П.Бровки. Там скорая из больницы с мигалкой выехала. Я по привычке сразу же нырнула в первую попавшуюся щель, что бы пропустить. Кроме меня никто не сдвинулся, хотя могли без проблемм - как ехали так и продолжили. Я потом еще долго не могла выехать, не впускали обратно в ряд. А ты про бывший соцлагерь.

Так что про адекватность тут как-то не в том ключе написано. Зацепило - За державу обидно(с)

шоке :lol:
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Cергей BLR писал(а):шоке :lol:

Т.е. все, кто соблюдают ПДД и уважают правила чужой страны находятся под мухой? :ROFL: А те, кто хвастается хулиганством - крутые перцы, обиженые местными наглецами? :super:

очень плотный поток польских фур, которые ведут себя нагловато и с чувством превосходства...

... мне пришлось немного хулиганить, прибегая к пользованию дальним светом, агрессивному стилю езды и редко - опережению слева. Они лупили мне в ответ дальним ночью и показывали "факи" и крутили пальцем у виска)).

Да ладно, я тоже не люблю транзит через Польшу. Хотя ночью достаточно терпимо. Главное до Бельско-Бяло, а там уже и автобан. Чехию, правда, не люблю еще больше))) Кстати, как-то раз на чешском автобане в повороте еле от встречки увернулась, зато избавилась от белорусской привычки ездить в левой полосе :crazy:

Говорят в этом году Прага была просто великолепна на НГ. Фото покажешь? Ну и кусочек рождественско-новогодней ностальгии - Вена, Варшава, Флахау, Брно:

Здесь на первой фотке видна пиццерия. Там очень вкусная паста карбонаро и не дорого, а еще без проблемм можно запарковаться и это в 100 м от собора св. Стефана - сдаю свою находку, может пригодится в будущем ;-)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Тигра писал(а):вообще-то за противотуманки без тумана в Польше можно штраф получить - запрещено! Так один раз и спросили - тебе что, не видно?(с)

я на пример постоянно с противотуманками езжу, в начале вечера, и дорогу освещает малость, и не слепит других водителей ближний свет! А вообще противотуманки светят только низко почему это у них запрещено?! Кто расскажет?
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Tигра, не стал отвечать на каждый пункт по твоей запоздалой рецензии лишь потому, что она напоминает детско-женскую обиженную предвзятую истерику. И версию с алкоголем не исключаю также). Я бы мог очень подробно и со знанием дела, без субъективных эмоций еще раз описать специфику вождения чешских, литовских и польских водителей, отметил бы алаверды косяки в твоих рассказах про чешские автобаны и просто про утопичность твоих размышлений в целом, про то, что я просто какой-то хулиган на дорогах, про "понаехали", про культуру вождения белорусов и какие святые европейцы и т. п. - но не буду, я понял твой социальный тип личности и просто понимаю, что увязну в болоте, если вступлю в полемику. Я уважаю членов клуба и прекрасно понимаю, что не я один "выездной", пускай висит мой пост в этой теме как просто маленький рассказик про МОЕ очередное аво-мини-путешествие ни в коем образе не претендующее на объективную ситуацию дел в автомобильной европе.
Зы: Вернулся из очередной поездки. На мой личный взгляд, польские водители остаются одними из самых некультурных водителей. Нигде в РБ никто не отжимает и не оттормаживает водителей, идущих на обгон, нигде не слепят сзади дальним продолжительное время; про жесты и провокационные действия - вообще опустим. Наши земляки молодцы, одни из самых корректных водителей на трассе: видят в зеркало заднего вида, что движется ТС, со скоростью, превышающую его ( и пускай разрешенную знаками) скорость - и сразу влево перестраиваются. Кто-то едет быстрее - значит надо ему. Едет быстрее - значит у него семь жизней и миллион евро на штрафы. Реагировать на это должна госавтоинспекция, а не твои субъективные и лично мне нахер не нужные эмоции ( я имею в виду недовольное поведение водителей на дороге).
immurg

Сообщение immurg »

vorobei писал(а):
Тигра писал(а):вообще-то за противотуманки без тумана в Польше можно штраф получить - запрещено! Так один раз и спросили - тебе что, не видно?(с)

я на пример постоянно с противотуманками езжу, в начале вечера, и дорогу освещает малость, и не слепит других водителей ближний свет! А вообще противотуманки светят только низко почему это у них запрещено?! Кто расскажет?

правильно что штрафуют. И тебе не советую так делать, как ты описал. И прочим таким, которые не в курсе, что противотуманки - это противо - туманки. Потому что это просто вторые яркие габариты для движения в тумане. Они неотрегулированы, в них стоят те же лампы что и в дальнем свете и они слепят других водителей. А есть еще кадры, которые противотуманки сзади включают в городе. типа их так лучше видно. А то что это в два раза более яркие лампы - не в курсе. и слепят других водителей, которые едут сзади.

-- Добавлено спустя 35 минут 56 секунд:
Cергей BLR писал(а): На мой личный взгляд, польские водители остаются одними из самых некультурных водителей. Нигде в РБ никто не отжимает и не оттормаживает водителей, идущих на обгон, нигде не слепят сзади дальним продолжительное время; про жесты и провокационные действия - вообще опустим. Наши земляки молодцы, одни из самых корректных водителей на трассе: видят в зеркало заднего вида, что движется ТС, со скоростью, превышающую его ( и пускай разрешенную знаками) скорость - и сразу влево перестраиваются. Кто-то едет быстрее - значит надо ему. Едет быстрее - значит у него семь жизней и миллион евро на штрафы. Реагировать на это должна госавтоинспекция, а не твои субъективные и лично мне нахер не нужные эмоции ( я имею в виду недовольное поведение водителей на дороге).

Самые некультурные водители в Европе - чехи. Эти очень напоминают белорусов, благо отсюда и произошли. А тебе просто не повезло. Поляки нормально ездят, и всегда выпустят из кармана, пропустят перестроиться, разрешат развернуться где надо, и еще за горкой переключают дальний свет. Польские дальнобойщики всегда уступят место, если видят, что надо обогнать. Хотя как говорится в поговорке про свинью, кто чего ждет тот того и получает.
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Cергей BLR писал(а): Самые некультурные водители в Европе - чехи. Эти очень напоминают белорусов, благо отсюда и произошли. А тебе просто не повезло. Поляки нормально ездят, и всегда выпустят из кармана, пропустят перестроиться, разрешат развернуться где надо, и еще за горкой переключают дальний свет. Польские дальнобойщики всегда уступят место, если видят, что надо обогнать. Хотя как говорится в поговорке про свинью, кто чего ждет тот того и получает.

тебе просто не повезло. чехи бусечки на дороге, у меня с ними полный паритет. ещё есть такая поговорка - свинья везде грязь найдёт. про поляков я оговорился, что это лично мне наверное не повезло, так как именно в ту поездку поляки превзошли сами себя. и я не разделяю скепсис по поводу белорусских водителей. прогресс налицо, культура повышается семимильными шагами, просто ещё 5 лет назад никто этим централизованно и грамотно этим не занимался. поездите за рулем в Москве и наши водятлы покажутся самыми лучшими на свете.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Уважаемый Cергей BLR,

как по личному опыту, так и опыту многих других знакомых выездных, впервые лишь от Вас стало известно о прижимании, показе нецензурных знаков, сигналах дальним и т.п. со стороны польских водителей в таком массовом колличестве, да еще и исключительно персонально одному и тому же водителю, что естственно повлекло за собой вывод о манере поведения этого самого водителя на дороге, а его хвастовство нарушениями ПДД в дальнейшем послужило поводом столь возмутившего Вас поста. При этом правда ни пол, ни его жизненная характеристика даны не были как необъективные данные, да и обсуждение их, впринципе, является недопустимым, по крайней мере в моем утопическом мире :D

П.С. А можно про алаверды косяки чешских автобанов поподробнее :D, мало ли другим путешествующим тоже эти знания пригодятся. А то что то вспомнился момент, когда ночью в ливень при опережении коллоны фур спешащий беларус пытался дальним светом фар вынудить меня на скорости 120 нырнуть в просвет между этими самыми фурами, идущими на 80ти, и уступить ему дорогу.

Оффтопик:Про социальный тип и т.д. понравилось - что там говорится в поговорке про отсутствие аргументов и переходе на личности? :lol:
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Не менее уважаемая Тигра,

Ты случайно не в школе детям знания прививаешь, а то тон учительский. плюс я вижу ты страдаешь графоманством. если бы ты поменьше думала о том, как будет выглядеть твоя писанина со стороны, а перечислила факты/пункты, на которые ты бы хотела получить от меня разъяснения - было бы легче, а то с такой остроумной дамой как ты, наша переписка может затянуться на века.
мое скромное и маленькое эссе о том, как я рулил в некоторых государствах, не претендует на объективность, однако всё то, что я написал - имело место быть.
А вот, что я увидел в качестве рецензии: я хулиган, я создаю аварийные ситуации, я агрессивен, я хам, из-за таких как о нашей нации плохое впечатление, я - крутой перец, обиженный местными наглецами, я ничего не знаю о Европе и т.п... А за державу тебе отчего стало обидно?). из-за моих 5-ти строчек о моей езде на польской дороге? Может ты полька? Все твои умозаключения обо мне - высосаны из пальца и не более, из мухи слона раздула.
Капитан очевидность, не надо мне давать советы, если я тебе о них не просил, и избавь от столь пристального внимания к моей персоне, если конструктивно по взрослому, без 1000 деепричастных оборотов и 200 смайликов, беседу ты построить не можешь.
Я ничего не писал про нации и народы, я не делал общих выводов о компетенции тех или иных водителей в той или иной европейской стране, а вот на объектность претендуешь ты, рассказывая эмоционально тут всем кто где и как ездит, и кто как должен ездить.
Если ты не видела как поляки не любят русских - это твои проблемы, сними розовые очки. Если ты ни разу не ехала 300 км за городом со скоростью 49 км/ч - тебе еще повезет. а если ты была знакома с устройством чешского АВТОБАНА, то ты бы здесь не рассказывала сказки про "встречку". Поэтому прекращай разбирать мои впечатления о НГ, а лучше расскажи в подобном ключе о своих поездках. я подкорректирую, будь уверена :) .
Ещё раз прокомментирую те 5 строк, которые так задели тебя: некоторые польские водители умышленно тратили очень много энергии на то, чтобы мне помешать мне выйти на обгон. Если я заходил слева - они брали левей, справа - правей, несмотря на то, что, дорога полуторная и им ничего не стоит меня пропустить, даже не нарушая разметки. вот что меня разозлило. А вот
Когда я писал про опережение "слева" - я описался. Справа я имел в виду.
Если ты хочешь продолжить - сначала просто объясни что ты хочешь от меня по пунктам, а я тебе отвечу. а просто воду лить на 5 абзацев перестань.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Так, уважаемые...
Может прекратим полемику?
Для выяснения личных отношений существуют личные сообщения.
Следующий пост не по теме топика будет наказан. Хватит друг друга поливать.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

vorobei писал(а):я на пример постоянно с противотуманками езжу, в начале вечера, и дорогу освещает малость, и не слепит других водителей ближний свет! А вообще противотуманки светят только низко почему это у них запрещено?! Кто расскажет?

Нашла вот это http://www.polska.ru/samochod/kara.html

Сегодня как раз на эту тему разговаривала. точного правила ни у кого выяснить не смогла, но напомнили случай, когда в населеннике в темное время суток на перекрестке остановившийся рядом поляк вышел и в достаточно жесткой форме объяснил, что можно за противотуманки получить штраф. при чем это была не полицейская машина и формы на нем не было.

В последнее время как-то само бросалось в глаза - если машины с включеными противотуманками, значит наши соотечественники - россияне, беларусы и украинцы. Даже в сумерки, которые в горах начинаются чутли не в 2 часа дня противотуманки никто из местных не включает.

А еще по новым правилам в России запрещено ездить только с противотуманками при недостаточной видимости, только совместно с ближним или ходовыми огнями. http://www.far-ufa.ru/news/main-news/new-roads-rules

Cергей BLR,

24 декабря 2010 года в районе 8 часов утра по дороге из Бельско-бяло в сторону Брно на чешской стороне не далеко от польско-чешского погранперехода в месте, где автобан делает поворот налево, а справа высокая ограда, в крайней левой полосе на скорости 120 км в час моя машина с 2 людьми на борту чуть не попала в лобовую аварию. Не далее 1 км от этого места был въезд на автобан, подозреваю, что именно оттуда он и выехал. Это как про московскую кольцевую и удар в зад при езде по встречке. Этот анекдот сразу и вспомнили после того, как отошли от шока. Знаю человека, который в Минске ехал по кольцевой по встречке, потому как далеко чебурашка была, а он промахнулся. И устройство автобана\кольцевой тут ни при чем - им нужно было в обратную сторону. Уж прости за слог - максимально стараюсь указать только факты.

Да, тема дорожных ситуаций очень неприятна. Потому в принципе понятно неудовольствие, когда рассказаная с гордостью ситуация вызывает неожиданную отрицательную реакцию у других водителей. В Польше сложная дорожная обстановка, но под нее можно подстроиться и ездить с сохраненными нервами. Мне, например, проще по ночам, когда дедульки ездящие на мАлюхах(фиатах чинквеченто) спят, как и большинство фур. Или вообще огородами )))) А еще когда-то давно, после инцидента со своими родными русскими\украинцами, осевшими там за 1000 км от дома помогли поляки, хотя являлись абсолютно посторонними людьми. Вот только рассказывать даже для того, что бы другие не попались на подобном без ярких эмоций спустя 6 лет не смогу. По этому просто дам совет, а уж дело др водителей прислушиваться к нему или нет - держитесь от соотечественников за границей подальше. Особенно этим славится именно Польша.

Оффтопик:П.С. смайлы нужны для того, что бы собеседники понимали эмоциональную окраску разговора одинаково. Улыбка означает, что наезда в словах нет, особенно при разности способов изложения мыслей. Все мы разные и разговариваем в разных ситуациях в своей собственной манере, но ведь это естественно

Careless Angel, все по теме и ничего личного, правда? :oops:
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»