Таможня Н.Гута или Как разводят таможенники на рацию
- Duke Nukem
Я первый раз через Новую Гуту на Украину ехал. Украинская таможня для меня просто шоком было.
Выезжал я на Мозырь. И второй раз ехал только через Мозырь туда и обратно.
Ибо это какая-то страшно циничная дыра на планете - Новая Гута.
Выезжал я на Мозырь. И второй раз ехал только через Мозырь туда и обратно.
Ибо это какая-то страшно циничная дыра на планете - Новая Гута.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие 

- Yulka
- Ваше имя: Юля
Re: Таможня Новая Гута или Как разводят таможенники
Для ознакомления и распечатки, кому нужно
http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1267443022/
и вот
http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1174dod6.pdf
и ещё вот
http://tana-cat.livejournal.com/244742.html - почитать полезно
Удачи на дорогах Украины
-- Добавлено спустя 28 секунд:
Не поддавайтесь на разводы таможенников !!!

http://www.ucrf.gov.ua/uk/doc/nkrz/1267443022/
и вот
http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1174dod6.pdf
и ещё вот
http://tana-cat.livejournal.com/244742.html - почитать полезно
Удачи на дорогах Украины

-- Добавлено спустя 28 секунд:
Не поддавайтесь на разводы таможенников !!!
- Sabotage!
Re: Таможня Н.Гута или Как разводят таможенники на рацию
Знакомый был на выходных говорит без мед. страховки не пропустили пришлось раскошелиться на двоих примерно 200 000 бел р
Интересно его развели или новые правила? Я сколько ездил никогда не спрашивали.
Интересно его развели или новые правила? Я сколько ездил никогда не спрашивали.
Sabotage!, все время было:
- при самостоятельном пересечении на своем авто не обязательна, но настоятельна
- при пересечении по турфирмам - обязательна (у них в договорах это прописано)
Или опять перед выборами, как отпечатки, ввели поправки.
- при самостоятельном пересечении на своем авто не обязательна, но настоятельна
- при пересечении по турфирмам - обязательна (у них в договорах это прописано)
Или опять перед выборами, как отпечатки, ввели поправки.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- Yulka
Sabotage!,
Если на личном авто - ПОЛНОЕ РАЗВОДИЛОВО!!!! Бред ваще!!! Можно было жалобу на таможню катать.
А добровольная страховка жизни на одного человека ( с выплатой не более 10 000 долларов США в случае обращения ) стоит 10 000 Беларуских рублей на 10 дней!!!
П.С. Я с Украины 3 дня назад приехала.
Если на личном авто - ПОЛНОЕ РАЗВОДИЛОВО!!!! Бред ваще!!! Можно было жалобу на таможню катать.
А добровольная страховка жизни на одного человека ( с выплатой не более 10 000 долларов США в случае обращения ) стоит 10 000 Беларуских рублей на 10 дней!!!
П.С. Я с Украины 3 дня назад приехала.
- Sabotage!
Yulka
Ездил на личном. Говорит заворачивали всех с белорусскими номерами!!! Узнаю подробности отпишу.
Ездил на личном. Говорит заворачивали всех с белорусскими номерами!!! Узнаю подробности отпишу.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
я проезжал с Никитой на 2-х авто - ниукого не спросили мед.страховки !!!! Значит разводилово! 

only VAG LOVER
- Kiragazik
- Ваше имя: Денис
Ездил в Крым в сентябре. На границе уже в самом конце спросили про мед. страховку, говорю что нету. Направляют в какую-то будку, мол там нужно сделать. Останавливаюсь сбоку на стоянке (а границу уже переехал) иду туда, узнал цену за троих и решил не делать - ооочень много. Говорю, что доброволная, а он что надо обязательно и что штраф 800 гривен. В общем развернулся и ушел, никто за дорогу больше не спросил.
Вроде бы и слов хватало, да некстати зачесались кулаки.
- Yulka
Kiragazik писал(а):сбоку на стоянке (а границу уже переехал)
Вот-вот, именно. Если бы это была бы обязаловка - то проверяли бы вместе с паспортом и с зеленой картой ещё внутри таможни, а так они с последним проверяющим ( который контрольный талон забирает, причем всегда НЕ опрятен и хамоват

Моему брату тоже указали на будку и пригрозили штрафом, на что он ( уже с наметанным глазом на разводняк ) сказал им: покажите постановление соответствующее и тарифы заверенные, а то ща телефончик доверия наберу и проверим. Так там и документы на блюдечке и извинения.
Украина - страна безвластия

- Славка
- Контактная информация:
Ночью сегодня только из Киева приехал. При пересечении туда видел как чела на рено развели на страховку. У меня просто спросили нужна мне или нет. Стояли прям на шлагбауме выезда Украинской таможни рядом с погранцом. Я сказал что нет, тот пожелал счастливого пути и сказал открывать погранцу!!!!! Теперь страховщики руководят страной.
Лет пять назад украинские страховщики от меня убегали в лес
Ехали в Крым. На въезде заявили что страховка обязательна. Зарядили 20 баксов. Отказался. Прошли таможню. На той стороне ряд вагончиков. Подошли попросили выписать. Цена 8 баксов! Пока одну выписывали взболтнул что там 20 зарядили. Вторую страховку отказались выписывать. В итоге пряча от меняч любую инфу снимали бэджи, срывали графики дежурств, контактные телефоны офиса и убегали в лес
)))))
За год до этого проходил свидетелем по уголовному делу белорусского страховщика выписывавшего страховки на Украину по 20 баксов. Дело КГБ вело. Оказалось что развёл на 20 баксов судью
)) Я платил 4 бакса, но даже по моей страховке было официально оформлено 2.5!!!!

Лет пять назад украинские страховщики от меня убегали в лес

За год до этого проходил свидетелем по уголовному делу белорусского страховщика выписывавшего страховки на Украину по 20 баксов. Дело КГБ вело. Оказалось что развёл на 20 баксов судью

flavor писал(а):Очень мне Вас жаль....
Но Вас развели по-полной!!! Рации с частотой до 27 МГерц , разрешены к частному использованию на транспортном средстве другого государства, следующие транзитом, и никакие документы не требуются.
Я проходила таможню на Новой Гуте, при таможенниках, слушала разговоры дальнобоев, и ещё одна машина была с рацией - без вопросов!!!
Имигрант ( наш Витебский) тоже проходил с рацией... Мы перед выездом в ветке про Украину поинтересовались, там есть ответ на этот вопрос....
А Гайцы после таможни - липовые, 2 года их видим, у них есть радар, но нет протоколов, надо было протокол просить, в моём отчете описана ситуация...
Очень жаль, что Вы не были информированы заранее!!!
Если, нужен человек по ремонту раций в Витебске - пишите в личку, хотя, наверное, знаете, он в Витебске - один.
А не подскажешь телефон в Витебске, где можно купить антенну и настроить рацию, сам из Полоцка - хочу перезвонить, уточнить наличие и цены заранее.