Передув на 1,9tdi AWX

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Gudvin.84
Контактная информация:

Re: Передув на 1,9tdi AWX

Сообщение Gudvin.84 »

Я слабо понял. Спрашивал не перепускной ли это клапан, сказали нет, на пальцах объяснили, а т.к. устройства не знаю, большого толка объяснение не дало. Сказали только что ремонт до сотки будет, профилактика. Аварийный режим чем чреват? Я как понял нужно просто почистить?

-- Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 36 секунд:
Почитал тут почитал. Похоже что клапан сброса давления наддува нужно махнуть. Какой номерок у него может знает кто? Сложно его менять?
Изображение
djmotya
Ваше имя: Dzmitry

Сообщение djmotya »

Ну наконец сделал свой самокат!!! :D Вопрос оказался в датчике давления наддува турбины.. Поставил BOSH цена вопроса 100000 Br и 3 минуты на замену. Ну до этого заменил воздушный фильтр, почистил геометрию турбины. :) . Доволен как паравоз! :super: . Наконец-то тачка попёрла. Всем спасибо за помощь.

P.S. При разборе горячей улитки нагара много не было.. только мелкодисперсная пыль которая снималась рукой , НО был один неприятный момент лопатки цепляли корпус горячей улитки, пришлось их разом подтачить наждачкой. после чистки ушёл скрежет после сброса оборотов ( кто-то эту тему поднимал в другом разделе) он превратился в легкое кратковременное шипение.

Отвечая на предыдущий вопрос.. я на задумчивой машине ездил около 2.5 месяцев. Уже привык до сотни разгонятся за 2 минуты :crazy:
Sifigor jamos alleso dictatos nunc.(Addams Family)
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

Из-за передува может быть повышенный расход?
Изображение
djmotya
Ваше имя: Dzmitry

Сообщение djmotya »

не думаю.. обычно такие проблемы при неисправности расходомера.
Ну а вообще чуть выше прочтите.. там всё написано.., достаточно подробно как выщемить неисправность. :)
Sifigor jamos alleso dictatos nunc.(Addams Family)
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

djmotya писал(а):не думаю.. обычно такие проблемы при неисправности расходомера.
Ну а вообще чуть выше прочтите.. там всё написано.., достаточно подробно как выщемить неисправность. :)
Та неисправность выявлена, кажется мне что расход повышен. Было почти на первой красной линии, залил на 30000, 12 с мелочью литров, проехал 55 где-то км, стрелка опустилась уже на половину где-то от того что поднялась. Ожидал километров 150 проехать минимум
Изображение
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Gudvin.84,
залей полный бак, и попробуй проездить до загарания лампочки, и отпишись сколько..
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

Однозначно должен увеличится расход, на автомате когда аварийный режим вываливался, расход возрастал немыслимо! А происходит это естественно из-за сбоя системы, и перехода на заданный режим работы, а не на требуемый! Т.е мозги не воспринимают реальные показания датчиков, а берут запрограмированные.
ауди для души
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

djmotya,
при передуве да еще и на АКПП , расход может на 1,9 моторе возрасти на 1...1,5л, причем очень даже легко.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
d1mooon
Авто: A6 C5 AVANT 2,5tdi AFB (150hp) tiptronik ангельские глазки, корола 1.6 бенз 2008
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение d1mooon »

На 2.5 тди v6 по городу в аварийке на автомате не меньше 20!
ауди для души
Ответить

Вернуться в «Дизель»