пыльник на рейке?

Модератор: Plasma

Ответить
Tatoo

пыльник на рейке?

Сообщение Tatoo »

Возможнол ли поменять как нибудь пыльник на рейке, не снимая её или как вообще проще это сделать? а то порвался. и какие последствия если буду ездить с порванным?
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Я скотчем замотал и езжу. Пока - тьфу-тьфу-тьфу. Но лучше поменять.
Ничего не снимая, имхо, не подучится. Как минимум, рулевую тягу снять придется...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Zauber

Сообщение Zauber »

Токмо непонятно, что за авто с данной проблемой? БМВ что ли?
Если как у нас с Alex&Er - Audi 80(B3)/PM/1.8s/91, то больших последствий не будет.
Если у тебя есть защита моторного отсека, я имею в виду брызговик снизу двигателя, то сальникам на рейке придет ханец медленно и постепенно (это если у тебя рулевая с ГУ) и она начнет писать, в смысле ссать ДОТ3, если без ГУ, то постепенно от грязи износятся фторопластовое кольцо в рейке и она начнет стучать непосредственно в рейке. Но это процесс долгий. Если защита удалена немецким юзером, то эти процессы несколько ускорятся.
Что бы поменять проблемы тоже большой не вижу. Достаточно открутить от рулевой рейки обе рулевые тяги вместе с железочкой на которой они прикручены и меняй энтот пыльник хоть два раза на дню.
Гость

Сообщение Гость »

Zauber писал(а):Токмо непонятно, что за авто с данной проблемой? БМВ что ли?
Если как у нас с Alex&Er - Audi 80(B3)/PM/1.8s/91, то больших последствий не будет.
Если у тебя есть защита моторного отсека, я имею в виду брызговик снизу двигателя, то сальникам на рейке придет ханец медленно и постепенно (это если у тебя рулевая с ГУ) и она начнет писать, в смысле ссать ДОТ3, если без ГУ, то постепенно от грязи износятся фторопластовое кольцо в рейке и она начнет стучать непосредственно в рейке. Но это процесс долгий. Если защита удалена немецким юзером, то эти процессы несколько ускорятся.
Что бы поменять проблемы тоже большой не вижу. Достаточно открутить от рулевой рейки обе рулевые тяги вместе с железочкой на которой они прикручены и меняй энтот пыльник хоть два раза на дню.

машина а100.NF
Я просто не очень представляю себе этот процесс, если можешь поясни... откручу я 2 болта на которых тяги вместе с железкой... а потом как я надену пыльник... он же цельный? рейку надо отворачивать имхо :(
Hunter

Сообщение Hunter »

Zauber писал(а):начнет писать, в смысле ссать ДОТ3...

Писать она будет не ДОТ3, а G002.
Насколько я знаю, рейку снимать всё же придется. DYV87NF нечто подобное делал, пусть расскажет. У меня тоже пыльник порван и малость подтекает. Пока временно забил, но что-то делать всё равно надо будет.
AUDI 100.NF.90г.
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Zauber написал всё правильно. Рейку снимать незачем. Но только непонятно с каких пор в гидравлику ГУ заливают ДОТ3? ;) Наверное - это просто описка.
Кстати, процесс откручивания довольно непрост. Особенно это касается гаек крепления пластины с рулевыми тягами к штоку рейки. Добраться до них можно только на яме/подъёмнике. Геморойно откручивать ту, которая ближе к торцу штока. Гайки стояли на резьбовом герметике с завода ишо, и удлиннитель с карданчиком никак это дело не хотел откручивать, а без карданчика фиг до неё доберёшься. Мне удалось открутить только после того, как я снял правую полуось. Всёравно я тогда подшипники дифференциала в МКПП менял. ;) Вот такие пирожки с котятами. :)
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Egres

Сообщение Egres »

Ездил я недавно на переборку рейки (гидравлика на 100-ке, 89 год, двигатель NC, т.е. дизель).

Рейка снимается и все откручивается без ямы, но с трудом.
Так что либо Bons что-то напутал, либо есть существенная разница между А100 и А80.

Пыльник, наверно, можно поменять, не вытаскивая рейку из моторного отсека, но откручивать все равно нужно много и сам процесс вытаскивания уже не существеннен, тем более, что перд заменой пыльника все равно нужно все пересмотреть, вычистить и т.п.

Весь ремонт: снятие, переборка и установка заняли 3 часа без фанатизма.

Больше всего понравилось, что пыльник один в один подходит от Москвича 2141, причем качество москвичевского, как утверждают ремонтники, лучше того, что продается а ля оригинал. Правда резина, говорят, должна быть Балаховская.

Ну а наливают в гидравлику, ессно, G002 или то же, но значительно дешевле под названием FEBI.

Пока не течет :)
Bons
Контактная информация:

Сообщение Bons »

Egres писал(а):Ездил я недавно на переборку рейки (гидравлика на 100-ке, 89 год, двигатель NC, т.е. дизель).

Рейка снимается и все откручивается без ямы, но с трудом.
Так что либо Bons что-то напутал, либо есть существенная разница между А100 и А80.

Неа, я ничего не перепутал. Разница в конструкции реек у А100 и А80 существенная. Я описывал процес для А80, а у него, как потом выяснилось, А100. Поэтому придётся ему рейку всётаки снимать, но у него нет тех проблем, которые есть у А80, т.е. при откручивании рулевых тяг. Вот такие пирожки с котятами. ;)
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
Hunter

Сообщение Hunter »

Egres писал(а):Ездил я недавно на переборку рейки...
Весь ремонт: снятие, переборка и установка заняли 3 часа без фанатизма.

А денюх то, денюх скока?
AUDI 100.NF.90г.
Egres

Сообщение Egres »

50 вражеских с полугодовой гарантией. Плюс пыльник за 10400 блр.
ASH_A4

Сообщение ASH_A4 »

Всем доброго времени суток. Прошу у вас совета по своему вопросу.
Машина Ауди А4 1,9Тди АФН 1997год
Накануне услышал я както странный скрип в районе руля. Причём проявлялся не всегда и в разных положениях.
До этого грешил на рулевую рейку, т.к. руль у меня крутится не фонтан, насос ГУРа както сильно напрягается.
Но при беглом осмотре сразу же нашёл проблему. Может быть скрип не только изза этого но всё же. Справа порван в хлам пыльник рулевой тяги. Начинается пыльник от самого наконечника, а заканчивается...даже боюсь преположить где. Вобщемто вопрос. Как проверить в норме ли рулевая тяга(шарнир уже весь в грязи), как, если не поздно, её вычистить, и как поменять пыльник? Что для этого нужно снимать, как до этого всего добраться?
Заранее спасибо
Палыч
Контактная информация:

Сообщение Палыч »

ASH_A4, есть и более свежие темы. Даже с описанием работ.
A6Q C4 Avant AEL Recaro. Будем жить... хорошо и долго! :super:
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»