Где находится дренаж климата? 44й кузов.

Модератор: Plasma

Ответить
Vlad(Ф100)

Где находится дренаж климата? 44й кузов.

Сообщение Vlad(Ф100) »

Имеем - А100Q 2.3 NF 88 г.в. с климатом.
Не по-детски запотевают стекла, причем включение климата спасает не всегда.
Поиск дал вероятную причину - забит дренаж кондея. Поиском же найдено и 2 вероятных места его расположения - около испарителя и под торпедой.

Подскажите плиз, где его искать?
Николай

Сообщение Николай »

Скорее всего лопнула возвратная пружинна клапана забора наружного воздуха.
А дренажный шланг чистится снизу. Находится между коробкой и кузовом в районе ног пассажира
Vlad(A100)

Сообщение Vlad(A100) »

Николай писал(а):Скорее всего лопнула возвратная пружинна клапана забора наружного воздуха.

Странно... На авто.ру, например, 2 наиболее распространенные причины - либо дренаж, либо испаритель парИт.
А где сия пружинка располагается и как до нее добраться?

Николай писал(а):А дренажный шланг чистится снизу. Находится между коробкой и кузовом в районе ног пассажира

Только снизу? У меня просто машина под падучими листьми постояла... Боюсь, как бы и сверху че-нить не засорилось.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Если есть фильтр пыльцы (он же салонный фильтр), то листиками могло забить воздухозаборник. Он находится под лобовиком в районе правого "дворника".
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Николай

Сообщение Николай »

Вообще в природе много аномалий .
Кондиционер..... Чукчи в холодильниках греються!
Konik
Контактная информация:

Сообщение Konik »

У меня было такое, правильно Николай написал, вот что я нарыл на авто.ру:
Снять бардачок и проверить работу заслонки рециркуляции. Её видно снизу из-под бардачка.
Если там нет пружины, возвращающей заслонку в положение "воздух снаружи",
то надо её поставить, применив возвратную пружину дроссельной заслонки карбюратора 2108. (не пробовал, т.к. у меня оторвалось одно ухо от пружины и я зацепил клапан за виток пружины)
Если пружина на месте - надо проверить факт её работы. Если работает плохо - поменять на указанную жигулячью.
Если пружинка на месте и работает - проверить, нет ли постоянного прихода вакуума на вакуумный привод заслонки...
Если заслонка работает (находится в положении "наружный воздух"), то надо проверить дренаж корпуса испарителя
(две трубочки, тройничок и трубочка вниз) и дренаж отсека испарителя (пробка с лепестковым обратным клапаном,
резиновая, диаметром эдак сантиметра 3 примерно).
A100 2.0D 84 г/ A100 2,2 turbo 89 г/ A6 2,8 97 г/ VW Jetta 1.6 карб 89 г/ A6 2,5 Tdi AFB АКПП 99 г
alexsqr я

Сообщение alexsqr я »

Было такое. Итог - отсутствие пружины.Изготовил , отрегулировал усилие и все стало нормально.
Inquisitor
Контактная информация:

Сообщение Inquisitor »

Вопросик по теме. Когда включен кондишн (не сейчас, летом, конечно), конденсат подтекает в салон к пассажирскому сиденью. Кто бы поставил диагноз и полечил?
Николай

Сообщение Николай »

Как раз тот случай, когда забит дренажный шланг.
Лечиться при помощи куска проволоки,и небольших физических усилий в виде движений "туда-сюда".
Проделывать данную процедуру в позе-"машина сверху"
Rost
Контактная информация:

Сообщение Rost »

А если в машине нет кондея и климы а стекла запотевают, когда машина холодная и только в нее сел. Лобовое конечно потом становится прозрачным по мере прогрева но не полностью остается с верху и в углах. Боковые так и остаются запотевшими. Может кто знает или сталкивался с составами которыми можно обработать стекла или есть народные советы? Делитесь :)
AUDI 80 B4 Avant, ABT 2.0 Mono
AndreyS

Сообщение AndreyS »

Rost писал(а):Может кто знает или сталкивался с составами которыми можно обработать стекла или есть народные советы? Делитесь :)

Как то полгода назад купил немецкий спрей для автостекол (Sonax), препятствующий запотеванию. Если честно, особого эффекта от его применения не увидел.
Audi 80 B4, 2.0, 1994 гв -> VW Passat B5, 1.8T, 2004 гв
nik09
Ваше имя: Николай

Сообщение nik09 »

Rost писал(а):А если в машине нет кондея и климы а стекла запотевают, когда машина холодная и только в нее сел. Лобовое конечно потом становится прозрачным по мере прогрева но не полностью остается с верху и в углах. Боковые так и остаются запотевшими. Может кто знает или сталкивался с составами которыми можно обработать стекла или есть народные советы? Делитесь :)

Если есть фильтр салонный - меняй, если нет - смотри моторчик обдува. Если в щели дует хорошо - тогда дренаж...
YuYome
Контактная информация:

Сообщение YuYome »

Похожая ситуация и у меня. В автомобилях не силён, только учусь:-)Подскажите, кто знает, из водительского сопла, что на лобовое стекло, дует слабее чем из соседнего пассажирского, и как следствие - вечно запотеващее лобовое в районе водителя....та же беда с пружинкой? Или может где заслонка не полностью открыта?
Audi A4 1.8T 95 г\в
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»