Я так понял, что проблема с форсункой №2 на рис....
http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=261&unit=E990DB9A
Было тож самое 1 в 1 только на пятицилиндровом AEL моторе год назад. Машинка 96 года на спидометре сейчас 200000, тогда чутка поменьше было. Ну это так лирика, понятно , что на самом деле мотор куда больше пробежал!
По попросу, могу сказать следующее:
Мы тогда взяли только эту форсунку с датчиком подъема иглы. Обошлась она 250 у.е на "малине" "восстановленная" (причем свою старую "им отдай" туда же на восстановление). Было бы дешевле в ауди-центре заказать, но у них тогда ждать долго было и чтобы гарантия была у них ставить нужно было, а это еще машину им волоки за 200 км. как хош... и в итоге сложней и дороже. А так привезли, сами прикрутили и машина ожила!!!
На работе мотора установка одной "новой" форсунки не субективно никак не отразилась. Как ездила до поломки так и сейчас. Вот только когда она сдохла, замигала лампа накала свечей (сигнализация о неисправности).
Я бы на твоем месте не парился с заменой всех форсунок, т.к. если твои 130т это реальный пробег, то для этого мотора это "не пробег" и теоретически состояние твоих форсунок должно быть, мягко сказать, намного ближе к идеальному, какой и должна быть новая (или востановленная).
Когда мы ту свою снимали, похоже что родная стояла т.е с таким же пробегом как и все остальные, а поставили новую и после этого суъективно все хорошо.
Так, что я думаю, что если у тебя все как ты говоришь, то скорей всего все у тебя будет хорошо и в плане расхода и в плане нормальной экплуатации. А расход в любом случае сейчас большой потому, что без сигналов с этой обмотки мотор работает по аварийной программе... а не из-за того что "типа там где-то не так что-то льет".
В любом случае можно сначала поменять одну, а если что потом и остальные.
А если не секрет где тебя так ремонтировали? на "AV"?