Свет в гараже

Гаражи и гаражное оборудование. Отделка, освещение, оснащение.
Ответить
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Свет в гараже

Сообщение Oput »

Добрый! Хочу свет в гараже, но незнаю что предпочесть, пока варианты:
1. Светильники ЛПП
2. Энергосберегающие лампочки

Изображение

зы. Кто-нить заморачивался с подсветкой в яме, нехочется бегать с переноской, сто-то планирую повесить вдоль ямы, вот только что, что бы светило вверх на авто.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
shef

Re: Свет в гараже

Сообщение shef »

Правильно светильники в яме вешать в нишах. Иначе очень быстро они погибнут под случайными ударами хозяина.
Были Иклипс, 93, 2.0/А4, 97, ADR/Xedos 9, 2.5/А6 С5, 98, 2.4/А6 С6, 05, 3.0D/Королла, 02, 1.6
Есть А4 В8, 08, 2.0D/А6 С6, 09, 2.0D
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

Oput, я себе вешал светильники (типа дневного света)
Oput
Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005

Сообщение Oput »

пасиба огромное, наверное буду брать светильники ЛПП
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
vadim A3

Сообщение vadim A3 »

Правильно Oput, бери ЛПП они дают более насыщенный и рассеяный свет, чем энергосберегающие.
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

От энергосберегающих глаза почему-то болят!
only VAG LOVER
Любитель-2

Сообщение Любитель-2 »

Plasma писал(а):От энергосберегающих глаза почему-то болят!

Та еще же к тому же, что пока они "разгорятся" свет тусклый. 150 ватная лампа накаливания светит лучше, чем 200 ватная энергосберегающая.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

У меня висят именно такие, как на снимке, слева - одноламповые. Висят с 2004 года (считайте сколько это уже лет прошло). Лампы изначально были установленны венгерские, на 36Вт ("Cool Blue"). Вот с месяц назад одна перестала гореть.Остальные 5 еще горят.

А В яму я поставил обычные "сельхозки" (все-таки туда влага попадать сверху может), но провел туда 24В (таки туда влага попадать сверху может, а я еще пожить хочу). трансформатор стоит в электрощитке, лампочки накаливания на 24В (обычный "бытовой" цоколь E27) без проблем продаются в магазинах "ОМА".

PS.
Про
shef писал(а):Правильно светильники в яме вешать в нишах.

полностью поддерживаю.

Кстати, освещение в яме от переноски не избавляет - они просто дают общее освещение, что позволяет работать в более комфортных условиях ( у меня под светильником находится полка - можно инструмент разложить и искать нужный ключ не на ощупь, да и книжку с с обой "вниз" прихватить можно если что). Но если надо что=то рассмотреть в подвеске или, еще хуже, в глубине моторного отсека - без переноски - никуда.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Любитель-2 писал(а):Та еще же к тому же, что пока они "разгорятся" свет тусклый. 150 ватная лампа накаливания светит лучше, чем 200 ватная энергосберегающая

Вы просто не умеете их готовить (из рекламы)

Такие лампы просто надо уметь ставить.
1. У меня на кухне был светильник (такой, который можно вверх-вниз двигать, с большим круглым стеклянным абажром и странной ребристой конструкцией вокруг лампы). Обычная лампа накаливания в этом светильнике давала столько света, что сахарницу мне приходилось искать наощупь - эта самая конструкция поглощала почти весь свет. Лампы с рефлекторами жутко греются и мне пару раз приходилось менять рассыпавшиеся в прах патроны. Вкрутил энергосберегающую лампу на 35Вт. Света - море, но так как сама лампа длинее обычной - она торчит из "конструкции" и жутко слепит. Ослепление при взгляде на лампу стало последней каплей. светильник был заменен нафиг. Его место заняла конструкция с тремя шарообразными матовыми плафонами. Вкрутил туда точно такие же энергосберегающие лампы (только уже на 25Вт) и .... не могу нарадоваться. Теплый мягкий приятный свет, которого достаточно, но от которого нет рези в глазах.
2. В одной из комнат весь свет сделан на маленьких лампочках с паатронами E14. Стоят этергосберегающие 11Вт лампочки. такой мощности лампочки есть в исполнении со встроенным плафоном из матированного пластика - они тоже дают мягкий рассеянный приятный глазу свет.

Вывод. под энергосберегающие лампы не все всетеильники подходят - им нужны светильники с плафонами закрытого типа, которые закрывают лампу полностью. Любимые люстры беларуских производителей - рогатое убожество с плафонами типа "калаколчык" (особенно когда роги, повернуты раструбом колокольчика вниз) - для таких ламп не подходят в принципе.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Автогример

Сообщение Автогример »

конечно лучше люминисцентные лампы, но осторожно с 220 в подвале особенно если он подтопляемый... А переноска ОБЯЗАТЕЛЬНО на 12-36 вольт!!!!
На наших дорогах есть только один запрещающий знак — полосатый бетонный блок. Все остальные знаки — предупреждающие.
sasha8877

Сообщение sasha8877 »

Ставь обычные энергосберегающие светильники 2-х ламповые на 40 Вт , а в яму и подвал ставишь транс на 36В и се
Ise

Сообщение Ise »

Светильники еще желательно использовать пыле влаго защищенные, особенно в яме.
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

Пользовался лет 6 лампами дневного света. В аграже половину гаража накалом половину дневными освещал. После покупки энергосберегающей лампы Philips по своей мощности она была равна лампе накала, взял на пробу с тёплым дневным светом, вкрутил вместо лампы накаливания и рядом оставил вторую лампу накаливани для сравнения, пусть даже и чуть меньше по мощности. Разница превзошла мои ожидания! Но всётаки для гаража тёплый свет никак не катит, там ненужен уют и комфорт! По этому вскоре в одном из гипперов приобрёт немного другие лампочки энергосберегающие, 2 штуки, опять же изучить вопрос о новинках современности. Дома вкрутил, свет парашливый, режет глаза и устают глаза, расстроился. Принёс в гараж, вкрутил. Пару сек они стартанули, и после этого решил что нужно увозить на дачу дневные лампы...что-нить ими там подсвечу. Расход энергии по сравнению с лампами накала ощутимо невысоким стал. Правда нашёл серию от этого производителя ещё мощнее, но они длиннее и в гиппере я не видел...если вешать вертикально а их так и нужно вешать чтобы распределялся световой поток равномерно, они будут длинноваты. Сейчас всё к тому и идёт, энергия дорожает, хорошо что хоть лампы такие делают что реально ощутимее счётчик спокойнее крутится)) А про долговечность ламп и вправду верю. Одна лампочка дома служит 7 или 8 лет
alg0r1tm
Ваше имя: Альгерд

Сообщение alg0r1tm »

Еще хорошим решением будет установка светильников ЛКУ.
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

хорошим но смотря какую лампу туда вкрутить...всётаки уличный столб напоминает...
Evgesha
Контактная информация:

Сообщение Evgesha »

6 энергосберегающих лампочек по 23 вата на площадь в 20 квадратов за глаза
pokatushki
Ваше имя: Влад

Сообщение pokatushki »

Стоят ЛПП и нормально. Человек я не экономный да и днями в гараже не пропадаю. Если там жить, то можно и энергосберегающие
Ответить

Вернуться в «Дом моего автомобиля»