Машина сама оттормаживается на скорости

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
max-trener

Машина сама оттормаживается на скорости

Сообщение max-trener »

Ауди А4 B5 аванта, 2001г. 1.6 ALZ. Возникла очень неприятная проблема! При равномерном движении, с постоянной скоростью 90-100 км/ч, на ровном покрытии, машина сама по себе резко и кратковременно оттормаживается :shock: , при этом на табло загорается значок ECP. Бывает это не часто, но периодичность увеличивается и проявляется особенно в дальних поездках. Стоит добавить, что подобный нонсенс случается не только на пятой скорости, было подобное и на четвертой. Параллельно случаются и просто мерцания значка ECP, и общая ошибка всей системы тормозов ABS и ECP совместно с восклицательным знаком. Общая ошибка на табло исчезает после выключения-включения зажигания.
Так как вопрос очень серьезный, решил не мелочиться и отправился в BOSCH АВТО СЕРВИС PIT-STOP! При предварительной записи мне обещали - по любому найти проблему, а решение проблемы будет после диагностики. Простояла авто в боксах около двух часов, был сделан пробный тест-драйв, после чего мне без комментариев вручили тех паспорт и сообщили, что проблему выявить не удалось :ass: . Имея свой VAG-COM, я предварительно прочитал ошибку блока ABS- ошибка датчика углового ускорения, спорадическая. В СТО - меня убеждали, что данный датчик за подобные действия не отвечает! Так же хочу сразу сообщить, что уровень тормозной жидкости в норме. После появления данных симптомов были заменены передние диски плюс колодки, а также тормозная жидкость с прокачкой в вышеупомянутом СТО.
P.S. На сколько это может относиться к делу, но я упомяну, что также есть один аномальный нюанс, не встречавшийся мне ранее на других авто - при резком отпускании педали тормоза происходит непонятный гул в области самой педали, при наборе скорости или при торможении гул резко прекращается.
Очень рассчитываю на помощь, советы, рекомендации специалистов!
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Машина сама оттормаживается на скорости

Сообщение NeXT »

max-trener писал(а): В СТО - меня убеждали, что данный датчик за подобные действия не отвечает!

Как раз таки и отвечает. Он работает в связке с АБС. И если ему "покажется" что машина в боковом заносе, но даст сигнал АБС что приводит к кратковременному (0.5-1сек) торможению одного из колес для предотвращения "кажущегося" заноса.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
DIA

Сообщение DIA »

max-trener писал(а): В СТО - меня убеждали, что данный датчик за подобные действия не отвечает!

Выше ответил NeXT, а ты у них недогодался спросить за что он отвечает? Вот было бы интересно услышать их лепет для чего он.
max-trener

Сообщение max-trener »

Их компетентность не вызывает сомнения, в диалог со мной категорически не хотели вступать, для себя понял, что накручивают ценник за мнимый бренд, а сами только и умеют что расходники менять, да развал схождение делать.
Господа, может просветите за одно где этот датчик территориально находится, глянуть бы на него, может закис весь или разъем на нем ослаб? Или посоветуйте специалиста куда подъехать?
NeXT
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение NeXT »

max-trener,
В А6С5 под задним сиденьем. В А4 скорее всего тоже там.
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»