Стук в рулевом колесе

Модератор: Plasma

SiaLia
Контактная информация:

Стук в рулевом колесе

Сообщение SiaLia »

При езде по брусчатке в рулевом колесе слышны постукивания, особенно на левых поворотах.

Что смотреть?

Audi 100 1989 г.в., 2.0 RT, бензин
Audi 100 С3(44) 1989 г.в.
2.0 RT, 115 hp
SiaLia
Контактная информация:

Сообщение SiaLia »

Вернее, чувствуются, а не слышны.
2.0 RT, 115 hp
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

подвеску!!! причем срочно!!!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
SiaLia
Контактная информация:

Сообщение SiaLia »

DeN писал(а):подвеску!!! причем срочно!!!

Это понятно. Но что делать, если ее смотрели и она в порядке? Может ли этот стук быть вызван рулевой рейкой? Или неисправным наконечником, который, если держать рукой и вращать рулем, не дает люфта? При вывернутом влево до упора рулевом колесе при выключенном двигателе стук особенно заметен, если легонько покрутить рулем в разные стороны.
2.0 RT, 115 hp
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Sharovuyu posmotri. Opory amortizatorov tozhe glyan'.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Al
Контактная информация:

Сообщение Al »

тяги посмотри стабилизатора, обычно они стучат
была А-80, Б4, 2,3, 93г.в.
стала А-4, 1,8, 2000г.в.
VADIK

Сообщение VADIK »

Можно и шрус глянуть....если при поворотах стучит.
VADIK. АUDI 100 2.2 turbo 1988г.
SiaLia
Контактная информация:

Сообщение SiaLia »

VADIK писал(а):Можно и шрус глянуть....если при поворотах стучит.

Шрусы щелкают, а тут снаружи ничего не слышно, только отдача в руль.
2.0 RT, 115 hp
sled35

Сообщение sled35 »

посмотри верхний виток пружины, у меня такая байда была - пружина была обломана в верхнем витке...
zhusiska

Сообщение zhusiska »

У меня сейчас точно также, как описано выше: при заглушенной машине при качании руля несильно явно слышен стук в центре рулевого механизма, который слегка отдается еще в рулевых наконечниках. Машина Ауди 80 90г.в. в3.
Причины могут быть в рулевых наконечниках, но стук исходит где-то из глубины торпеды = начала соединения с рулевым механизмом. Как съезжу к знакомому ломастеру с кувалдой, обязательно напишу результат.
SiaLia
Контактная информация:

Сообщение SiaLia »

zhusiska писал(а):...Причины могут быть в рулевых наконечниках, но стук исходит где-то из глубины торпеды = начала соединения с рулевым механизмом. Как съезжу к знакомому ломастеру с кувалдой, обязательно напишу результат.

Будет интересно.
2.0 RT, 115 hp
zhusiska

Сообщение zhusiska »

Съездил я к знакомому: оказалось у меня в рулевой рейке постукивает, поскольку у меня гидрик, то буду ездить пока окончательно не накроется, потом заменю рейку(техосмотр прошел, поскольку люфта нет, колеса реагируют сразу). Если нет гидрика, там есть на рейке регулиров.болтик, его можно подтянуть, стук должен пропасть, но руль будет туже вращаться (способ регулировки написан в любой книжке).
Egres

Сообщение Egres »

:) Такой же болтик есть и на гидрорейке.
SiaLia
Контактная информация:

Сообщение SiaLia »

Совершенно верно. Сегодня мне подтянули регулировочный болт примерно на треть оборота. Рейка с ГУ. Стук и люфт при шатании руля при заглушенной машине пропали. Тяжелее руль крутиться не стал. Более подробно скажу, когда поезже недельку-другую по нашим дорогам и брусчаткам.
2.0 RT, 115 hp
zhusiska

Сообщение zhusiska »

SiaLia писал(а):Совершенно верно. Сегодня мне подтянули регулировочный болт примерно на треть оборота. Рейка с ГУ. Стук и люфт при шатании руля при заглушенной машине пропали. Тяжелее руль крутиться не стал. Более подробно скажу, когда поезже недельку-другую по нашим дорогам и брусчаткам.

Этот болтик, он в том же месте расположен, что и на машинах без гидрика? Ты случайно не заметил, обычной головкой они подкрутили, а то мне спец говорил, что специальный ключ должен быть. По идее, руль должен быть слегка туже, поскольку при регулировке поджали свободный ход рейки или это неощутимо?
zhusiska

Сообщение zhusiska »

Egres писал(а)::) Такой же болтик есть и на гидрорейке.

Блин, в трех книжках, которые смотрел на днях, написано, что регулируется рейка только на машниах без усилителя руля, а на машинах с сервоусилителем руля регулировка не производится, рейка подлежит замене.
Вот и верь потом литературе.
Это просто супер, что так оказалось, поскольку у меня тоже есть легкий стук, ездил с ним уже годик, поскольку знал, что регулировка не производится, а так нужно будет подкрутить и все, проблемка исчезнет.
SiaLia
Контактная информация:

Сообщение SiaLia »

zhusiska писал(а):Этот болтик, он в том же месте расположен, что и на машинах без гидрика? Ты случайно не заметил, обычной головкой они подкрутили, а то мне спец говорил, что специальный ключ должен быть. По идее, руль должен быть слегка туже, поскольку при регулировке поджали свободный ход рейки или это неощутимо?

1) не в курсе, машины без ГУ не рассматривал. Находится примерно на 3/4 длины рейки, если за ноль принять левый конец рейки
2) обычный ключ
3) может, и стал чуть-чуть туже, но это в пределах погрешности ощущений. Тыльной стороной ладони как вращался спокойно при езде по дворам, так и вращается.
2.0 RT, 115 hp
Egres

Сообщение Egres »

Болтик крутится головкой на 10. Регулируется "на глазок" так: зажимаешь ровно настолько. чтобы руль еще сам возвращался из крайнего плолжения, но не было люфта.
zhusiska

Сообщение zhusiska »

На выходных попробую слегка поджать болтик.
zhusiska

Сообщение zhusiska »

Супер, у всех болтик есть на ГУРе, а у меня нэту. Там на крышке с дырочкой на рулевом механизме только по краям два болтика крепления, а по центру должен быть третий регулировочный, а у меня нэту - гладкое место. И в книжках писали, не регулируется.
Вселили надежду человеку, и она померла последней.
Ответить

Вернуться в «Рулевое управление»