Установка сидений с электрорегулировками

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Установка сидений с электрорегулировками

Сообщение PhoeniX »

Давно уже вынашивал идею установить в свою A4 B5 передние сидения с электрорегулировками. Вещь более приятная, чем нужная в каждодневном юзании авто, но собственные желания надо исполнять.
Сегодня проект доукомплектации завершен, последний болт закручен. От момента, когда появилось осознанное "хочу" прошло уже много месяцев. Руки отваливаются, но краткий отчет накропаю.

Первая проблема - где купить. Электросидения довольно редкая опция на A4 B5. Найти такое на наших разборках нереально, поэтому мониторились доступные забугорные авто-сайты. В итоге через месяца 3-4 поиска был найден подходящий вариант. Точнее варианта было два - пара только передних сидений, и передние плюс задние. Оба - на коже. Так как кожу себе ставить я не планировал (имеющийся тканевой салон очень нравится как рисунком, так и состоянием), то был выбран вариант комплекта салона с расчетом на последующую ликвидность кожаного салона, хоть и без электрики.

Дополню, что у А4 B5 сидения были про принципу все или ничего - или полная механика, или полная электрика. В том смысле что на A6 C5 например встречаются варианты когда "вперед-назад" на моторчиках, а спинка и высота сидушки вручную. У А4 "все включено" - продольная регулировка, регулировка высоты и наклона сиденья, регулировка угла спинки и поясничный подпор. (поясничный подпор "электро" встречается на ручных сидениях - чаще на америкосах).

Следующим вопросом был - как доставить. Опять же поехать за бугор и там перекинуть салон не устраивал - этим было негде заниматься. Поэтому нашел людей, которые возят крупногабарит.

Еще задолго до того, как мой "новый" салон перекочевал из буса ко мне в багажник, я начал собирать инфу о том, как установить. В этом плане очень помогла вот эта тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=262153

Дозаказал нужную мелочевку (разъемы, фишки), нашел эти чертовы резьбовые заклепки (спасибо Диме на седане :crazy_NG: ). И дальше понеслась...

Итак, задача - на основу сидений с электрорегулировками "натянуть" тканевую шкурку. В итоге одни выходые были потрачены на то, чтобы разобрать сидения. Подробно механизм разбора описывать не буду (пока), нюансов много.

Ну и на следующих выходных разобрал сидения в авто, обивку переставил на электро-базу, проложил проводку, собрал все обратно. Процесс на 10 слов занимал столько же часов. Зато теперь в такой комплектации такое авто только у меня и у Майкла Джексона :)

Как-то так... готов отвечать на вопросы. ;)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Установка сидений с электрорегулировками

Сообщение Careless Angel »

Так вона для чего тебе енти хитроопые заклёпки. :D
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Re: Установка сидений с электрорегулировками

Сообщение PhoeniX »

Ага... теперь по пять раз дню регулирую сидушки и кайфую :) I like to move it, move it!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»