Зеркало с автозатемнением

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Зеркало с автозатемнением

Сообщение PhoeniX »

Среди редких, но возможных опций на B5 было салонное зеркало с автозатемнением (фотохроматическое).
Чаще такое зеркало встречалось на С5.

Ессно, захотелось заиметь себе такое. Начал собирать информацию...

Выяснено, что помимо "обычного" зекрала с автозатемнением есть еще зеркало с компасом - которое встречается на A6 C5 Allroad и на американках. Решил ставить именно его:
Изображение

Пока заказанное зеркало "ехало" ко мне, разбирался как подключить зеркало. В целом, ничего сложного. Если зеркало без второй половинки разъема - можно купить. Его оригинальный номер 4B0 971 833.
Изображение

Схема подключения зеркала в принципе проста:
Зеркало с автозатемнением.jpg

Первую пину разъема надо подключить к плюсу от замка зажигания - чтобы зеркало не потребляло ток при выключенном зажигании.
Третью пину - к фонарям ЗХ. Это нужно для того, чтобы при включении ЗХ затемнение зеркала отключалось.
Четвертая и пятая пина не используется - это нужно для наружных зеркал с автозатемнением.
Шестую пину надо подключить на первую пину разъема потолочного плафона - аналогично при включении света в салоне затемнение будет отключаться. (номер пины верен для A4 B5 рестайл)
Ну про вторую вроде и так понятно. Я взял массу с шестой пины разъема плафона - туда у меня уже были подключны провода от подсветок солнцезащитных козырьков. (номер пины верен для A4 B5 рестайл)

Получается, что питание "плюс" и сигнал от фонарей ЗХ в районе потолочного плафона взять негде - надо тянуть провода к левой стойке "А". Плюс подключается к контактной площадке над ногами водителя. Сигнал фонарей ЗХ берется с коричневого 10-ти контактного разъема из контактной площадки слева внизу, с 8-й пины.

Так, с электрической частью разобрался, тут и зеркало приехало. Ставим-с!

В нете встречаются отчеты об установке на B5/C5 зеркала от B6/C6 - подключение там такое же, но крепление на стекло отличается. Поэтому я искал зеркало именно с таким же креплением.
Как снять имеющееся зеркало - в нете пишут повернуть его против часовой стрелки. Повернул. Зеркало снялось с шарнира и осталось в руках, а шарнир - на стекле

Изображение

Надо снимать шарнир. Опять же потихоньку поворачивая его (побрызгав чуть внутрь силиконовой смазкой), опасаясь как бы стекло не треснуло - таки снял шарнир со стекла.

Изображение

На площадку, оставшуюся на стекле, осторожно по часовой уже стрелке "накручиваем" устанавливаемое зеркало. Поставили. Подключили разъем. Включили зажигание. На компасе загорелось "С". Что это такое - разбираться было некогда. (Как оказалось, компасу нужно откалиброваться - после небольшой поездки компа начал показывать правильные показания.) Проверяем работу зеркала - закрыв фотодатчик спереди зеркала. Зеркало должно потемнеть. Потемнело. Включил заднюю - посветлело. Значит все сделано верно.

Собираем все обратно - крышку разъемной станции, левый "бардачок", потолочный плафон. И радуемся еще одной фишке в авто.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Зеркало с автозатемнением

Сообщение Димон на Аванте »

Миша, от А6 С5 зеркало подойдёт ? Козырьки противосолнечные при опускании цеплять не будут ?
Shyrikosik
Ваше имя: саша

Сообщение Shyrikosik »

Димон на Аванте писал(а):Миша, от А6 С5 зеркало подойдёт ? Козырьки противосолнечные при опускании цеплять не будут ?

всё становиться чётко. себе тоже поставил
+375291538914 Velcom; ICQ 565351571 Skupe Sasha_mazda
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Димон на Аванте,
у меня зеркало от A6 Allroad. Все ок
Simpson
Ваше имя: Oleg

Сообщение Simpson »

Други, помогите соседям!
имеется С5, салонное зеркало с затемнением, т.е. от него уже идет фишка.
не могу снять...
подскажите, нужно действовать как написано в первом сообщении: сначала снимать само заркало, потом кронштейн или же сразу с кронштейном (так как с него выходят провода)?
кронштейн, как и зеркало, против часовой снимается?
Simpson

Сообщение Simpson »

в общем снял я таки зеркало...
однозначно, спасибо ТС, добавлю еще от себя:
по скольку с зеркала идет жгут проводов, снятие его с кронштейна ничего не дает, разве что появляется больше места для рук чтоб снять этот злощастный кронштейн, пока зеркало висит на проводах.
провода дают ему провиснуть аж на целый сантиметр от кронштейна, но и это спасение ибо по другому там не подобратся...
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Ммм.. не совсем понял, а что мешало отщелкнуть разъем - есть на фото выше, и крутить уже зеркало как душе угодно? Если возможно - дайте свое фото, что у вас не так
Simpson

Сообщение Simpson »

не сфотал када зеркало было снято с шарнира, по сему стыбрю фото с первого поста и попытаюсь объяснить.
вот как оно выглядит на шарнире (мое фото) - провода с фишкой уже торчат из шарнира

Изображение

а вот тут (помечено крассным на фото), небольшое отверстие, через которое проходят провода от зеркала.
естественно через это небольшое отверстие фишка не пройдет :crazy: а обрезать ее не было желания.
как то так...

Изображение
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Теперь понятно. Я то менял зеркало вместе с кронштейном что идет вместе с ним (ну, и проводами внутри)... Ну и плюс я описывал снятие своего старого зеркала с кронштейна, новое то было уже "на руках".
@leks
Ваше имя: Aleks

Сообщение @leks »

всем привет
может кто подскажет зеркала наружные с затемнением где можно прикупить?
авто А4 2000 американка, 1,8 t Q/
спасибо
Sereg@
Ваше имя: Серёга
Контактная информация:

Сообщение Sereg@ »

где где? искать надо. это же ништяки. а они на каждом рынке не продаются
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
PhoeniX
Модератор

Сообщение PhoeniX »

Внешние фотохромные зеркала можно купить б/у на ebay и новые у официалов или exist. Стоят они дофуя (даже более чем дофуя), раз у меня до сих пор не заинсталлированы.

В оригинале така запчасть, если мои источники информации не врут, были доступны только для американского рынка, а значит с идиотской надписью на стекляшке. Вторая причина... Точнее - первая - почему у меня до сих пор не заинсталлированы.
@leks
Ваше имя: Aleks

Сообщение @leks »

ясно, будем искать
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»