Замок зажигания палит стартер...
Модератор: Димон на Аванте
-
Замок зажигания палит стартер...
Здравствуйте, любители Ауди 80 и к ним примкнувшие!
Когда все работало, не придавал значения, а теперь не знаю в чем именно поломка.
0 - Вставляю ключ (как обычно)
1 - включаю зажигание (как обычно)
2 - завожу двигатель и палится стартер (продолжает крутить беспрерывно). Приходится ключ вручную отворачивать обратно (когда больше чем надо, то машина глохнет).
Я так понимаю, что у ключа есть положение 2 (заведенная машина) и 3 (включение стартера). Видимо раньше ключ после старта в положении 3 механически отводился в положение 2. Возможно пружинка сломалась или что? А главное где? В сердцевине? В контактной группе? В кожухе замка?
Может кто-либо сталкивался с подобным? Помогите разобраться, что в этом случае следует делать.
Заранее благодарю за внимание!
Когда все работало, не придавал значения, а теперь не знаю в чем именно поломка.
0 - Вставляю ключ (как обычно)
1 - включаю зажигание (как обычно)
2 - завожу двигатель и палится стартер (продолжает крутить беспрерывно). Приходится ключ вручную отворачивать обратно (когда больше чем надо, то машина глохнет).
Я так понимаю, что у ключа есть положение 2 (заведенная машина) и 3 (включение стартера). Видимо раньше ключ после старта в положении 3 механически отводился в положение 2. Возможно пружинка сломалась или что? А главное где? В сердцевине? В контактной группе? В кожухе замка?
Может кто-либо сталкивался с подобным? Помогите разобраться, что в этом случае следует делать.
Заранее благодарю за внимание!
Re: Замок зажигания палит стартер...
Spartak_Belarus писал(а):Помогите разобраться,
Да не вопрос, ищете на стартере 50 клему это та которая идет на втягивающее, подключаете к ней вольтметр или контрольку стартуете и смотрите пропадает ли на ней после заводки напряжение, если не пропадает то замок или проводка, если да то стартер.
-
Т.е. ключ после старта не должен назад возвращаться? (я то на замок грешу, точнее на корпус).DIA писал(а):Да не вопрос, ищете на стартере 50 клему это та которая идет на втягивающее, подключаете к ней вольтметр или контрольку стартуете и смотрите пропадает ли на ней после заводки напряжение, если не пропадает то замок или проводка, если да то стартер.

стартер сменил, проблема осталась. Если дело в сцеплении с маховиком, стартером, проводкой - то никак не могу понять, почему когда я ключ в замке поворачиваю назад на небольшой угол, стартер перестает крутить и можно ездить. Из-за чего создается залипание стартера?
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Spartak_Belarus,
Должен возвращаться в положение "зажигание включено"
Должен возвращаться в положение "зажигание включено"
Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
-
и что его возвращает? какой механизм?NeXT писал(а):Должен возвращаться в положение "зажигание включено"
- NeXT
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Spartak_Belarus,
Я х.з. но должен возвращаться
Я х.з. но должен возвращаться

Андрей МТС 77777-05 Диагностика VAG-COM ✔✔ А6С5 ⇒ A8D2 ⇒ A4B8 ⇒ A8D3 ⇒ Chrysler 300C ⇒ A6C6 ⇒ A6C7
- tolyan-25
- Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
- Ваше имя: Анатолий
Spartak_Belarus писал(а):стартер сменил, проблема осталась.
Так если стартер крутил,зачем было его менять???
Spartak_Belarus писал(а):и что его возвращает? какой механизм?
Возвращает пружинный механизм. Замок под замену (или в ремонт).
-
докрутилсяtolyan-25 писал(а):Так если стартер крутил,зачем было его менять???

Интересно, где именно этот механизм в бочке. Я разобрал уже до кожуха. Пользуясь моментом купил новую личинку и контактную группу (в сумме около 20 у.е.), т.к. в предыдущих и вправду были дефекты. Но дело похоже не в них. Завтра буду копать глубжеtolyan-25 писал(а):Возвращает пружинный механизм. Замок под замену (или в ремонт).

-
За утро починил. Опишу ремонт.
Снял кожух замка (пришлось просверлить отверстие во внутренней обшивке, чтобы выкрутить болт - который оказался не звездочкой, а шестигранником на 6). Надо сказать, что не снимая кожуха решить эту проблему было бы проблематично. Далее я хотел поменять сразу контактную группу и личинку. Но не тут то было. В новой личинке язычок не садится в кожух до конца + язычок не попадает в контактную группу, т.к. угол отличается на 45 градусов. Замечу деталь оригинальная. Посмотрел, старая личинка обработана напильником + язычок подкручен плоскогубцами. В новой - убрал лишнее, но язычок крутить побоялся - сталь не та. Решил поставить старую личинку к новой контактной группе. Мало мальски совпало, поставил. Работает. Слава Богу!
Снял кожух замка (пришлось просверлить отверстие во внутренней обшивке, чтобы выкрутить болт - который оказался не звездочкой, а шестигранником на 6). Надо сказать, что не снимая кожуха решить эту проблему было бы проблематично. Далее я хотел поменять сразу контактную группу и личинку. Но не тут то было. В новой личинке язычок не садится в кожух до конца + язычок не попадает в контактную группу, т.к. угол отличается на 45 градусов. Замечу деталь оригинальная. Посмотрел, старая личинка обработана напильником + язычок подкручен плоскогубцами. В новой - убрал лишнее, но язычок крутить побоялся - сталь не та. Решил поставить старую личинку к новой контактной группе. Мало мальски совпало, поставил. Работает. Слава Богу!