Лампочка резерва топлива

Модератор: Plasma

Padre
Контактная информация:

Лампочка резерва топлива

Сообщение Padre »

Машина А100/ABC/92 год. Проблема в том, что не загорается лампочка резерва топлива (та которая в виде бензоколонки на БСК), хотя уровень топлива датчик уровня показывает исправно ..
В связи с этим возник вопрос:
- за включение лампочки резерва топлива отвечает датчик уровня топлива+БСК или есть отдельный концевик/датчик, который срабатывает при понижении уровня ниже какого то предела?

Сразу скажу, что сама лампочка в БСК вроде работает, т.к. она загорается, когда входишь в режим теста.

Где копать? БСК? Датчик уровня топлива?
Padre
A6 4F qu BMK
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

На БСК загорается проверка стопов и т.д? Если загорается то дело видимо в резисторе, который расположен возле "крутелки " уровня нуля топлива на приборной панели - он не отъюстирован. У меня в БСК так устроено, что можно настроить когда загорится бензоколонка на приборке.
Padre
Контактная информация:

Сообщение Padre »

Не совсем понял про какую "крутёлку" ты говоришь .. У меня две крутёлки: одна для настройки эл. часов, другая для сброса пробега/тестирования лампочек БСК. Или ты говоришь про какую то другую "крутёлку"?
Где её искать? С обратной стороны приборки на печатной плате или где то ещё? Как регулировать?
Padre
A6 4F qu BMK
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Вроде, эта крутелка должна быть с лицевой стороны панели... Посмотри, там где датчик уровня должен быть выход (дырочка)
Сам датчик в баке - переменный резистор, так что, по идее, лампочка должна загораться когда сопротивление достигает какого-то значения. Если сам в платах не разбираешься, то лучше к электрикам, хотя там ничего сложного не должно быть - наверняка какой нибудь транзистор за это дело отвечает...(ИМХО :roll:)
ЗЫ: Пока написал, снизу добавился Racer :? . У тебя точно калибловать надо. У меня делается так (по камасутре): в пустой бак заливается 12л и крутелкой выставляется на красную линию.
Последний раз редактировалось Paschka 31 май 2005, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Racer

Сообщение Racer »

Привет!
Я тож хотел бы про крутилку поподробнее узнать.
И еще.
У меня на В4:
1. вообще нет лампочки резерва топлива (по крайней мере никогда не видел ее загоревшейся)
2. Косяк с указателем топлива. Стрелка заходит в красную зону, преодолевает одну риску и машина останавливается (бенза нет, когда до ноля осталось еще две красных риски). Мож как-нить можно переградуировать указатель?

Заранее благодарю за советы.
С уважением, Racer.
AUDI 80/B-4/2.0/ABT/1993.
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Думаю, дело не в указателе уровня топлива а в датчике, который в баке. У меня в сотке показаня ноль, легко добильться регулировкой поплавка в баке. Да, кстати неправильное указание возможно (если погружной насос) при нерадивой установке ентого же насоса, ставят не на место, и вот в баке еще есть бензин, что стрелка и показывает, а насос то его достать не может. Кстати во многих машинах (не знаю как Авди (у меня БСК нет) за зажигание лампочки отвечает имеено кончевик на поплавке, и он часто перестает работать, если пропадает масса, т.е. стрелка показывает, а лампа не горит :(
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
Padre
Контактная информация:

Сообщение Padre »

Paschka писал(а):Вроде, эта крутелка должна быть с лицевой стороны панели... Посмотри, там где датчик уровня должен быть выход (дырочка)

Вроде нету никаких дырочек/крутёлок .. Если только с обратной стороны http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=118&unit=02A055FD
На картинке датчик топлива обозначен (1) он сидит на плате (14) .. и вся эта беда вставляется в приборку (25), в которой нету дырок спереди, кроме тех, которые используются для сброса пробега и регулирования подсветки ..
Paschka писал(а):Сам датчик в баке - переменный резистор, так что, по идее, лампочка должна загораться когда сопротивление достигает какого-то значения.

Это было бы логично! Но она не загорается, даже когда стрелка ложится в ноль .. А должна загораться, когда доходит до красной зоны.
Вот и возникает вопрос, это глюк БСК, сбита настройка, или всё таки концевик где-то в бензобаке не пашет?
Padre
A6 4F qu BMK
Padre
Контактная информация:

Сообщение Padre »

Короче ни у кого достоверных сведений нет, как срабатывает эта лампочка резерва топлива .. 1.То ли от отдельного концевика, 2. то ли от датчика уровня топлива при достижении критического сопротивления.
Если первое, то где искать этот концевик?
Если второе, то я вообще не представляю, как это можно поправить/отрегулировать ..
Padre
A6 4F qu BMK
DIMEX

Сообщение DIMEX »

По 80 есть, по 100 не знаю
Padre
Контактная информация:

Сообщение Padre »

Рассказывай про 80 .. бум пробовать делать по аналогии ..
Padre
A6 4F qu BMK
DIMEX

Сообщение DIMEX »

В баке просто реостат. На приборке просто датчик со стрелкой. Если приборка без БСК - лампочка не загорается вообще НИКОГДА! У меня приборка с БСК как и у 100-ки твоей. Выняв приборку и взглянув с обратной стороны на датчик указателя топлива-стрелку, видим резистор переменный, который можно покрутить и выставить момент совпадения "0" в баке с нулем указателя уровня топлива. И естесственно времени загорания "бензоколонки " на БСК. Я так делал.
DIMEX

Сообщение DIMEX »

Тo Racer.
Можно отрегулировать на приборке - там есть снаружи втопленная такая крутелка.
Padre
Контактная информация:

Сообщение Padre »

DIMEX писал(а):В баке просто реостат. На приборке просто датчик со стрелкой. Если приборка без БСК - лампочка не загорается вообще НИКОГДА! У меня приборка с БСК как и у 100-ки твоей. Выняв приборку и взглянув с обратной стороны на датчик указателя топлива-стрелку, видим резистор переменный, который можно покрутить и выставить момент совпадения "0" в баке с нулем указателя уровня топлива. И естесственно времени загорания "бензоколонки " на БСК. Я так делал.

Разобрал таки сегодня приборку .. действительно сзади есть дырка, в которую можно засунуть девайс в виде тонкой отвёртки/шила и покрутить .. при этом стрелка показаний остатка топлива двигается по или против часовой стрелки .. Этим самым я могу отрегулировать как бы состояние покоя стрелки, т.е. то положение, в котором должна находится стрелка при выключенном зажигании (кстати она у меня находится у самой первой точки ниже красной зоны, а где должна?)
Регулировал я, регулировал, НО ТАК И НЕ ДОБИЛСЯ, ЧТОБЫ ЗАГОРЕЛАСЬ ЭТА ПРОКЛЯТАЯ БЕНЗОКОЛОНКА!!!
Padre
A6 4F qu BMK
Padre
Контактная информация:

Сообщение Padre »

И вообще этой крутёлкой IMHO можно отрегулировать только положение стрелки на поле шкалы, но на порог срабатывания лампочки резерва топлива эти манипуляции никак не влияют ..
Padre
A6 4F qu BMK
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Надо со схемой разбираться...
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Racer

Сообщение Racer »

DIMEX писал(а):Тo Racer.
Можно отрегулировать на приборке - там есть снаружи втопленная такая крутелка.

Я ее крутил, думал, что просто обманка/заглушка. Вроде бы просто болтается. Завтра попробую с пристрастием покрутить.
С уважением, Racer.
ДЫМ

Сообщение ДЫМ »

В4 1.9TDI, скока приблизительно топлива остается в баке, када стрелка падает на первое красное деление?
Октавка А4 TDi AGR, Октавка А5 TDIPD BLS
P@H@N

Сообщение P@H@N »

Блин у меня это крутелка отломана по самое стекло, фиг подцепишь.
А лампочку я ни разу не видел, может ее нет?
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
DIMEX

Сообщение DIMEX »

Если нет компа в приборке - нет лампочки. А если есть комп - он на кране вместо лампочки рисует бензоколонку. Правде смотря как выставишь, т.е там немецкий, английский или значками все.
Racer

Сообщение Racer »

Накрутился я этой крутилкой на панели по самое нихочу. Стрелка стоит как вкопанная, реакции на мои телодвижения у стрелки отсутствуют. Наверное, только изнутри подстроечным можно подвигать. А насчет лампочки - у меня ее скорее всего нет и не было (по крайней мере никогда не видел).
Есть вопросик: мож кто-нить знает значения сопротивлений на исправном реостате указателя топлива в баке мин/макс. Буду на разборках смотреть, а то врет, негодяй. А новый продают только в сборе с поплавком и всей сопутствующей пластмассой за 50 уевых. Дороговасто, однако.
С уважением, Racer.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»