Задние тормоза...

Все от педали до колодок
Закрыто
ZLYDEN
Контактная информация:

Задние тормоза...

Сообщение ZLYDEN »

Всем доброго времени суток! Вопрос такого рода... Задние тормоза отсутствуют полностъю, и винои этому заклинивший регулятор давления,который стоит под задним мостом и связан с ним тягои... Отсюда возникает вопрос о ремонтопригодности этого девайса или о полном его исключении (машина с АБС). Может можно его полностъю выкинутъ, а трубки прямо соединитъ? Какие будут мнения по этому поводу?
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Вопрос очень спорный и обсуждался уже. Есть много сторонников и противников. У меня АБС и я выкинул регулятор.
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

У меня та же проблема с регуляторм, одно колесо не затормаживает полностью. Вопрос, если выкинуть, как это будет заметно? В принципе ABS должно быть по барабану, есть регулятор или нет его...
Ауди-100, 90г.в. RT, газ/бензин, ABS, электро.
P@H@N

Сообщение P@H@N »

А у меня нет ABS, и я не парюсь!!!
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

P@H@N писал(а):А у меня нет ABS, и я не парюсь!!!
А регулятор у тебя естъ? :D
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

Если остановитъся на варианте выкинутъ регулятор,то как проще соединитъ трубки? Какая резъба на штуцерах???
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

Alex2004Sl писал(а):У меня та же проблема с регуляторм, одно колесо не затормаживает полностью. Вопрос, если выкинуть, как это будет заметно? В принципе ABS должно быть по барабану, есть регулятор или нет его...
Знакомый на жиге снял аналогичныи регулятор, говорит стало после этого жопу заноситъ при резком торможении на песочке... Думаю если естъ АБС, то этого не случится.
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
DIMEX

Сообщение DIMEX »

Так и есть, если я отрубаю АБС - заносит. Я выкидывал "колдун" - регулятор тормозного усилия и ставил 2 тормозных шланга от БМВ, диаметр тотже, но они как раз с двух сторон одинаковые т.е трубки родные просто вкручиваются в шланги как в "колдун".
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

DIMEX писал(а):Так и есть, если я отрубаю АБС - заносит. Я выкидывал "колдун" - регулятор тормозного усилия и ставил 2 тормозных шланга от БМВ, диаметр тотже, но они как раз с двух сторон одинаковые т.е трубки родные просто вкручиваются в шланги как в "колдун".
а от какои конкретно БМВ и где они в неи стоят? Задние или передние?
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
DIMEX

Сообщение DIMEX »

Любая 5-ка, зад, спросишь чтоб 2 "мамы" покороче и все.
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

Спасибо, будем искатъ :)
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

DIMEX писал(а):Любая 5-ка, зад, спросишь чтоб 2 "мамы" покороче и все.
Любые шланги на иномарку... две мамы... они все стандарные...
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

Ради интереса, поставлю шланг не выкидывая регулятор и сравню - если все будет нормально - можно выбрасывать...
Asha

Сообщение Asha »

Из собственного опыта:
1. Так как регулятор управляет тормозным усилием в зависимости от загрузки авто, то, если его просто выбросить из системы, повышается вероятность сноса задней оси (задница начинает обгонять перед) при резком торможении на скользкой дороге (дождь, снег, песок, лед). При наличии ABS эта вероятность возрастает еще больше.
2. Если стоит регулятор, то задние тормозные цилиндры имеют бОльший диаметр, чем тормозные цилиндры на авто без регулятора. Так что лучше и их заменить, если выкидывать регулятор.
ZLYDEN
Контактная информация:

Сообщение ZLYDEN »

Asha писал(а):Из собственного опыта:
1. Так как регулятор управляет тормозным усилием в зависимости от загрузки авто, то, если его просто выбросить из системы, повышается вероятность сноса задней оси (задница начинает обгонять перед) при резком торможении на скользкой дороге (дождь, снег, песок, лед). При наличии ABS эта вероятность возрастает еще больше.
Занос как я понимаю происходит по причине блокировки колес задних ранъше чем передних из-за более легкой задницы. А АБС как раз с этим и должна боротъся... Разве не так? Как наличие АБС может увеличитъ вероятностъ заноса?
AUDI-90 2,3 DOHC-20V
DIMEX

Сообщение DIMEX »

Прекрасно АБС борется! А вот если она отрубится - то реально страшно!
Asha

Сообщение Asha »

ZLYDEN писал(а):Занос как я понимаю происходит по причине блокировки колес задних ранъше чем передних из-за более легкой задницы. А АБС как раз с этим и должна боротъся... Разве не так? Как наличие АБС может увеличитъ вероятностъ заноса?
Насколько мне известно большинство ABS (без стабилизации) работают на передние колеса. В любом случае, датчики этих ABS снимают показания с передних колес и ни как не опрашивают задние.
А теперь ситуация: передние колеса на сколькой дороге не блокируются (спасибо ABS) и соответственно тормозят эффективно, а задние уже заблокировались (учитывая, что мы внесли изменения, выкинув регулятор, и тем самым изменили тормозное усилие). Придется ловить задницу. В этой ситуации лучше без ABS, чем с ней - опытному водителю легче контролировать процесс торможения и машину.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Asha, абс служит именно для того чтобы колеса не блокировались!!! поэтому нет смысла ставить абс только на одну ось!
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
DIMEX

Сообщение DIMEX »

У АБС датчики на каждое колесо и растормаживает она все колеса отдельно друг от друга.
Alex2004Sl

Сообщение Alex2004Sl »

И я так думаю, что не может ABS обслуживать только передние колеса - смысла бы не было. Тем более, что датчики стоят на всех 4 колесах и по камасутре сказано, что ABS по очереди с высокой частотой опрашивает все 4 колеса и отрабатывает программу заложенную в ней согласно информации получаемой со всех датчиков. В машинах с ABS на каждое колесо идет своя тормозная трубка и система способна растормозить любое колесо.
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»