Замена маслосъемных колпачков. Help.
Модератор: Димон на Аванте
Замена маслосъемных колпачков. Help.
Хочу произвести замену маслосъемных колпачков. Может у кого-нибудь есть приспособа для нагнетания сжатого воздуха в цилиндры (обычно из свечки делают)? Если кто знает другие способы поделитесь плиз.
AUDI Forever/АУДИ 80 1.8 KE-Jetronic.
Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
Пройдет Зима, наступит Лето, спасибо АУДИ за это!
- Bons
- Контактная информация:
Блин, пока у нас тут инет налаживали Рэд уже ответил.
Именно делается так:
1 - "подпираешь" поршнями 1 и 4 цилиндры, меняешь колпачки и всё собираешь обратно;
2 - проворачиваешь коленвал по часовой стрелке так, чтобы подпереть 2 и 3 цилиндры, меняешь колпачки и всё собираешь обратно;
3 - собираешь всё взад обратно и заводишь;
4 - минуты полторы две стоишь и нервно куришь глядя как её родимую колбасит пока гидрокопменсаторы опять маслом наполнятся;
5 - пьёшь пиво, типа, работу обмыть ибо на необмытый ремонт гарантия не распространяется.
С уважением, Андрей.
ЗЫ: с порядком цилиндров я могу и заблуждаться, ибо давно это было, но принцип опробован и работает как здрасьте.

1 - "подпираешь" поршнями 1 и 4 цилиндры, меняешь колпачки и всё собираешь обратно;
2 - проворачиваешь коленвал по часовой стрелке так, чтобы подпереть 2 и 3 цилиндры, меняешь колпачки и всё собираешь обратно;
3 - собираешь всё взад обратно и заводишь;
4 - минуты полторы две стоишь и нервно куришь глядя как её родимую колбасит пока гидрокопменсаторы опять маслом наполнятся;
5 - пьёшь пиво, типа, работу обмыть ибо на необмытый ремонт гарантия не распространяется.

С уважением, Андрей.
ЗЫ: с порядком цилиндров я могу и заблуждаться, ибо давно это было, но принцип опробован и работает как здрасьте.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками
- Bons
- Контактная информация:
Да няма за шо.
Ещё 3 махоньких дополнения:
1) рассухариватель пружин подходит обычный жигулевский;
2) снятые гидрокомпенсаторы, лучше положить кверху "ногами".
Тогда масло из них не всё вытекает и конвульсии при первом пуске двигателя после сборки проходят быстрее;
3) с нормальными колпачками в комплекте идут 2 пластиковых "презика". Дык не нужно ими пренебрегать при установке новых колпачков. Опыт опытом, а с ними куда как спокойнее работать. Главное - их потом снять не забыть.
Удачного ремонта.
С уважением, Андрей.

1) рассухариватель пружин подходит обычный жигулевский;
2) снятые гидрокомпенсаторы, лучше положить кверху "ногами".

3) с нормальными колпачками в комплекте идут 2 пластиковых "презика". Дык не нужно ими пренебрегать при установке новых колпачков. Опыт опытом, а с ними куда как спокойнее работать. Главное - их потом снять не забыть.

Удачного ремонта.
С уважением, Андрей.
"Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка." (С) Харуки Мураками