Ну вот, пора писать отчетец
Моя ненаглядная в интересном положении. 7ой месяц

Т.е. еще проблем не создает, но животик уже есть

, и есть некоторые трудности, как например тяжело сидеть на месте. Т.е. в дороге вроде ничего, но если машина стоит, тяжко. Да и в дороге, иногда останавливались, что бы прогуляться. Перекусить, попить чайку.
Итого, по карте навигации было рассчитано 500 км на весь путь. В реальности оказалось 540
Так что мы выехали в 16.30, и уже прикидывали стопроцентно в час ночи быть в Янтарном и сладко спать. На границу с Россией я прикинул 1 час. Однако хрен там.
Так что о не приятном по порядку.
Я Литву не жалую, такая красива земля, а такому поганому и бескультурному народу досталась!
Я по не знаю, проложил путь -
Зарасай - Утяна - Укмерге - Каунас - Марьянполе - Кубартай (граница) - Нестеров ...-... Калининград - Янтарное
Первая засада случилась на участке Утяна - Укмерге
Это участок в 63 км. На нем ведутся работы. Дорогу делают. И так отвратно, что жуть. Дорога покрыта камнями и ямами, по которой ехать одно неудовольствие для подвески авто. Плюс перекрывают одну полосу движения и ставят светофор, который переключается с периодами в 5-10 минут. Поэтому на этот путь затрачено было почти два часа !!! И делают дорогу на столько пахабно, что диву даешься. Зачем портить покрытие и закидывать его камнями, если его не делают! А то что делают выглядит еще хуже. Это яма глубиной в пол метра.
От Укмерге до Каунаса уже веселее. От Каунаса до границы уже ништяк - две полосы, и можно хотя бы с джигитами фурщиками разъехаться. В вопросе фур все как обычно - поляки и литовцы ведут себя так, что гранатомет в хозяйстве для этих граждан крайне полезен! Делают так: едешь 100-110, фура идет 115-120. Ей на все насрать, и она тебя подпирает. Потом идет на обгон. Реакция

На обгоне она так же и идет - 115. Я иду 110. На середине фуры, кретин водила начинает возвращатся на свою полосу. Глаз да глаз за этими выродками. Еще был один опасный инцидент в Утяне с таким же фурщиком литовцом. Но это писать долго и нудно. Возможно он просто гостей из Латвии ненавидит, и вел себя как кошка с мышкой. Я был в роли мышки. Натерпелся. Так что ублюдков там хватает
А вторая засада случилась на границе. И это была для меня просто катастрофа и провал моей поездки.
Литовцы в Кубартай соорудили "отстойник-парковку", куда загоняют всех, автомобили и фуры. За 7 литов выдают чек, ставят в очередь и говорят "ждите". Как я пытался понять что это значит, и что это такое - отдельная песня. На мой вопрос - СКОЛЬКО МНЕ ЖДАТЬ !? Ответ был дан - обычно часов 9

Если повезет, то часов 6
Реакция моя была крайне бурная, и на мой наезд, что у меня в машине беременная жена, пускайте без очереди, мне был дан ответ девицей литовкой в очень надменной форме - НУ И ЧТО ?! Я ТРИ РАЗА РОДИЛА, И ЧТО ?! Беременные не имеют преимущества и точка!
Не ну не ублюдки ?!
Что бы въехать через другое КПП, мне нужно было бы махнуть еще 255км. И это в 9 часов вечера ! И погода испортилась... Так мы рассклеились как духовно так и морально... И простыли

Это мы уже поняли на след день.
Выдали нам "билет" на границу около половины второго. И так же еще 5рым. И они так рванули резко и внезапно на перегонки друг с другом, что мы и тут были последние

Так что мы еще и на границе стояли почти час. На все претензии литовская сторона отвечала однозначно - "Россия виновата, медленно работает".
Где-то в 2 часа мы въехали на Российскую КПП, и там я задал вопрос - ЧТО ЗА ФИГНЯ ?! ( да, вежливо и культурно

) Мне было отвечено, что беременные и лица с детьми до 3х лет проезжают границу без очереди. Почему вас литовцы не пропустили вперед !? Ну вот и что я должен был на это ответить ? КПП прошли без проблем. И в 2.45 были уже в России.
Но и тут судьба злодейка подложила засаду - жуткий туман. Просто жутчайший! Едешь на ощупь

В итоге приехали мы в 6.30 и пока расположились и заснули уже 7 утра

Так что день был вот так вот испорчен
На границе я задал литовцу автомобилисту вопрос, что это за херня такая с вами ? Зачем столько литовцев на старых корчах прется в Россию !? Оказывается, все местное население только Россией и живет. Отстойник - граница - полный бак, сигареты, водка - отстойник - граница - полный бак, сигареты, водка... Городок Кубартай разделен границей, т.е. граница проходит по окраине города, и что бы в России заправится и приехать домой - и одного километра не будет. Вот они стадом и ездят. Россиянам на это большой болт. Они принимают пачками по 5 машин, и не спеша оформляют. А че спешить ? Одни и теже лица. Проявить просто уважение и понимание, пропустить латвийца - хрен. Проявить естественную человечность и пропустить беременную без очереди - ДА НИ ЗА ЧТО!
На обратном пути, я полез без очереди. Растолкал всех литовцев, с наглым требованием "свали с дороги!" и уперся в границу. Объяснил пограничникам, что со мной беременная - мне в ответ - приготовьте паспорта, и проезжайте. Граждане литовцы остались ждать дальше. Походу Россия из принципа этих полуконтрабандистов не жалует оперативностью.
Проехал почти без проблем, паспортист Россиянин никак не верил в фотографию в паспорте и в меня не бритого с опухшей носопыркой от простуды

Отправил в итоге к девушке паспортистке с паспортом и моей физиономией. Та рассмеялась и сказала - похож. Так я выезжал из России

.
На литовской стороне я уже устроил скандал с требованием предъявить регламентные документы о очередности прохождения границы. Номер телефона информационной службы мне так и не дали. Вышел отдуваться начальник таможни. Заявил следующее:
"Решением правительства принято решение использовать отстойник-стоянку для автомобилей и фур. Этим должна заниматься частная компания. Пропуск на границу осуществляется только при наличии "билета" от этой частной компании. В правилах этой частной кампании указано только одно - без очереди пропускать только семьи(!!!) это значит мама и папа должны быть вместе (!) с детьми до одного года!"
Мне пояснили, что можно судиться и тд, но закон полностью на стороне этой шарашкиной конторы.
Это песец.
Но бог все видит, и оружие возмездия, хотя бы для частичного удовлетворения мне предоставил
На обратном пути, где строят дорогу ( я решил не объезжать ) для меня стоял знак - "преимущество движения для меня". Участок дороги в одну полосу метров 20. С той стороны собралось кууууууууча народу. И вот при виде меня они все ломанулись !!! За одним, пошел весь поток! А там машин 30! Моя реакция была бурной и крайне негативной

Я уже на все плевал, и поехал их давить

Один видать таки просек, что как бы надо пропустить меня, я же один единственный был, кто ехал им на встречу. За мной ни машины! И вот когда я на середине пути, поток останавливается, но из потока выскакивают две машины, за рулем бабы! И прут на меня! Тут уже меня расперло так что, от моего мата на всю округу деревья вяли. В первой машине на переднем сиденье был мужик, походу это он и порекомендовал девице-водиле вылезти мне на встречу. Так вот этот хмырь подбежал ко мне, начал срать на меня на литовском, я его обговнял на русском, я ему все сказал

Он перешел на русский, видит что я суров, включает жалость - мол у него ребенок в машине, пропусти! Я ему в ответ - У МЕНЯ БЕРЕМЕННАЯ, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ?! Он давит дальше, что его уже вторая машина подперла. Я ему так рявкнул, я ему такой ГАВ ГАВ ГАВ устроил, я ему так объяснял - что мне уже безразлично сколько там у него в жопе машин, мол как хочешь но сваливай (литературно, для форума) а то позадавлю вас всех к чертям. Вобщим концерт длился минут 10, и я уже так рогом уперся, я так сердился, что ужас. Но эта гнида литовская тоже старалась - и матом крыла как могла. Но он таки понял, что дальше чревато уже тем, что от латвийца он таки получит. И пошли они сдавать назад. Баба за ними тоже до последнего стояла, пока не поперла назад. Ой как они там разъезжались. Я мимо их проезжаю, мимо бабы водилы второй машины - ору на нее - НАХРЕНА ТЫ ПОЛЕЗЛА, ВСЕ ЖЕ ОСТАНОВИЛИСЬ !? А та улыбочку давит, и головкой качает...
Еду и думаю, если вас, граждане литовцы, не могут местные инструкторы нучить ПДД, то вас научат правильно ездить гости из латвии. Отпустило меня уже наверное как в Латвию въехал... Гневался я крайне долго...
Что-то не складывается у меня любовь с гражданами Литовцами