выбивает передачу

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Ответить
all

выбивает передачу

Сообщение all »

У жены Вольво 440(скоро куплю А4) при движении на на 5-й ,когда убираешь ногу с педали газа выбивается передача. Что может быть,и ,если кто знает,как можно решить эту проблему малой кровью?
Xandr

Сообщение Xandr »

Обычно решается сия проблема заменой КПП на б/ушную.
Потому что ремонт + запчасти обычно сравнимы со стоимостью б/у КПП.
Для начала узнай солько б/у коробка стоит. А от этого уже и плясать можно.
Снимать и ставить её и при ремонте придется и при замене. Так что операцию по снятию/установке уже можно в актив записать.
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Кстати именно это проблема решается малой кровью:
просто стоит заменить синхранизаторы (стоят очень не дорого) + 40-60 снять поставить КПП + 50-70 перебрать !
Любите cоcедей - иcточник знаний...
all

Сообщение all »

Может достаточно поменять масло(машина в "руках"женщины 2,5года,и за все время менялось только масло в двигателе-и то,когда я вспомню-3 раза)? Может есть вариант ремонта без демонтажа,без вскрытия?
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Сам собой синхронизатор не починится, и он запирается не уровнем масла.
all

Сообщение all »

Спасибо! Я решил,ей не нужна 5-я передача,пусть добивает,а там будет видно-либо новая коробка,либо А4!
Xandr

Сообщение Xandr »

RUmba писал(а):Кстати именно это проблема решается малой кровью:
просто стоит заменить синхранизаторы (стоят очень не дорого) + 40-60 снять поставить КПП + 50-70 перебрать !
Тут речь идет о ВОЛЬВО 440. А на эту тачку запчасти "новые" отличаются по цене от АУДюшных в разы ! Б/у тоже но незначительно ! Поэтому если синхронизатор к примеру стоит 50-70 бэ и стока же перебрать, а б/у КПП 100-150 то лучче б/у купить и не мучится.
Да и у товарища был аналогичный случай. Перебрали ему КПП поставили назад, а 4-ю передачу как выбивало, так и выбивает. Пришлось опять снимать и ремонтировать еще раз. С мастерюг обычно в таких щепетильных делах взятки-гладки. Бабла он отдал в два раза больше чем если бы просто КПП на разборке взял.
RUmba

Сообщение RUmba »

Xandr, не икслючены случаи "неправильного ремонта у неправильных" людей, посему к таким ребятам нужно ехать только по "наводке".
А вот то, что синхронизатор будет половину стоимости коробки стоить - эт вряд ли, тем паче, что покупка б/у детали - это всегда лотерея, и очень часто не в свою пользу! А если КПП не шумит, то я бы перебрал однозначно :!:
all

Сообщение all »

коробка не шумит,все остальные передачи работают отлично.
RUmba

Сообщение RUmba »

тогда замени синхр. и все; менять не стоит - хорошего непродадут!
Xandr

Сообщение Xandr »

RUmba писал(а):А вот то, что синхронизатор будет половину стоимости коробки стоить - эт вряд ли...
Эх-эх ... Я тож думал ранше что на вольво 440 запчасти недорогие.
Но когда жисть столкнула, от озвученных ценников чуть не поседел сразу. Более дорогую тачку по запчастям (новым) трудно придумать.
А вот вольво 740-940 почему то наоборот. Ценник сравним с фольсом. Много в мире парадоксов... :wink: Заметь - я сравниваю цены на запчасти не из дружественного Китая...
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Я тож думал ранше что на вольво 440 запчасти недорогие
а у мню знакомый говорил, что на S40 шаровая стоит 12$.:)

Сообщение all »

Я бы не сказал,что с ценами так плохо-мотор,коробка-Рено,подвеска оч.простая.Но за два года эксплуатации,да еще женьщина-загонял на СТО только на замену масла и диагностику,и то крайне редко.
Kwazar
Контактная информация:

Сообщение Kwazar »

Выбивать передачу может из-за недовключения (неполное зацепление шестерён). Бывает при разбитых втулках кулисы, как вариант замена втулок (ремкомплект) и регулировка кулисы, но во-первых стоит убедиться что кулиса в Вашем случае влияет на "выбиваемость" передачи, а во-вторых возможно без разборки этой коробке уже ничего не поможет.
Я думал что синхронизатор помогает только войти шестерням в зацепление, а не участвует в передаче момента !?!
А80 В3 88г. 1.8NE, 205/50 R16 et35
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»