Видать сцепление или что..?

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Ответить
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Видать сцепление или что..?

Сообщение RedHot »

При трогании прыгает машинка при разгоне на 1-й передаче, как будто тока вчера права получил и ездил строго на дизеле , а пересел за бензин. Проявляется уже после включения сцепления. Плюс эдакий провал при разгоне на второй в пол. Дальше субъективно вроде нормально, но кажись тупее стала. Видать сцепление... Но что меня смущает, что как только доходишь путем игры газа и сцепления до этого места так сказать при трогании, даешь газу больше, следует вроде как нормальный разгон. при буксовании сцепления по идее не должна она разгоняться, а просто бы происходила пробуксовка дисков сцепления и исчо нету эдакого характерного запаха. Двигатель обороты без нагрузки набирает нормально. Думаю поездить так, если сцепление, то дохнуть дальще будет, а если нет....

Что скажите? :roll:

Зы: недавно пропорол катализатор, с противоположной стороны лямбды, заделал. Вроде не повредил, не глючил, т.к. вопросов по двиглу нет, расход нормальный, правда после длительной поездки как пускаешь на нейтраль подколбашивает ХХ в течении секунд 20-30, потом нормализуется, да и сталкивался с этим зимой....
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Flame

Сообщение Flame »

Так а не система ли это зажигания (провода, свечи, распределитель зажигания)? Или питания (хотя питание менее вероятно). У меня дело было в зажигании, симптомы такие же самые. Поменял провода, свечи, бегунок распределителя зажигания (32 + 12 + 5 у.е. соответственно) и все стало на места. А если сцепление, так просто пробуксовывало бы и другая картинка была бы.
Audi 100 Avant 1,8 DR, 1986г., газ-бензин.
Ford Scorpio 2,4i GL, 1986г., газ-бензин.
Hunter

Сообщение Hunter »

Когда начинает пробуксовывать сцепление по причине износу, сначала это проявляется на высших передачах как нежелание разгоняться и в принципе заметно по тахометру. В этом случае стрелка тахо ползет быстрее, чем стрелка спидометра. ИМХО у тебя проблемы либо в приводе сцепления, либо вовсе не в сцеплении. А в нежелании двигателя работать в каком-то диапазоне оборотов.
AUDI 100.NF.90г.
Cooler
Контактная информация:

Сообщение Cooler »

У меня тоже такое изредка бывает - типа на 1й стартанула, морда поднялась, далее задумывается где то на 0.5 сек, клюет мордой слегка, а потом как ни в чем не бывало - морду вверх и в путь. Поменял в прошлом году свечи, крышку, бегунок, вдолжил новенькие провода для тесту - все тож самое. В этом году помыл карб - и все равно переодически бывает. Полагаю у меня долю энтропии в это дело вносит регулятор положения дроссельной заслонки, который малость глючит.

2 RedHot
А сцепление берет в том же положении педали?
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
RedHot
Gold партнер
Gold партнер

Сообщение RedHot »

Ха-ха-ха! :lol: Проблема обнаружилась при втором открытии капота! Разорван большой резиновый кожух ( надрыв эдакий), который накрывает инжектор, такой ребристый, в квадратики. Соответственно подсос воздуха, причем нехилый. Замотал скотчем покедава, дальше завулканизирую. Все исчезло, летает! Кто-то уже писал давно, господа, ищите воздух!!! Низкий поклон тому человеку, т.к. я это вспомнил и искал при втором открытии капота именно подсос воздуха.

Так что команда " ВОЗДУХ!" :lol: :lol: :lol:
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Это я цитировал AllZay
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ответить

Вернуться в «Бензин»