трясёт двигатель
Модератор: Димон на Аванте
трясёт двигатель
На холостых оборотах двигатель колбасит по самое небалуй. Подскажите куда бросаться в первую очередь.
Автомобиль - 80 Б3, 1.8 RU - карбюратор Keihin II кажется.
- Dr. Прозвонкин
- Контактная информация:
Re: трясёт двигатель
Andre писал(а):На холостых оборотах двигатель колбасит по самое небалуй. Подскажите куда бросаться в первую очередь.
Позвони, или приезжай - вылечим!

С уважением, Dr. Прозвонкин.
765 0 715
765 0 715
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Andre писал(а): А за что эта трубка отвечает, и чем можно её заменить?
Эта трубка - вентиляция картера. Ерунда. От ее отсутствия / наличия колбасить движок не будет. Тут, скорее всего, действительно, опоры двигателя.
Хотя... Можешь попробовать на холостых оборотах покачать в разные стороны корпус воздушного фильтра. Между карбом и впускным коллектором стоит резиновая подушка, которая имеет тенденцию со временем рваться. Через разрыв подсасывает воздух, вот дигло и захлебывается... Когда качаешь корпус фильтра, ты эту дырку открываешь и закрываешь. Чем сильнее открыл, тем больше будет двигло колбасить, даже заглохнуть может.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
- Dr. Прозвонкин
- Контактная информация:
- СТО Тимирязева 11
- Контактная информация:
Dr. Прозвонкин сообщил нам о неисправностях в Вашей машине. Если не получиться исправить самостоятельно - приезжайте к нам, постараемся Вам помочь.
С уважением, коллектив СТО "Тимирязева, 11", 226-89-47 (029) 406-89-47, 676-89-47 776-89-47 с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных! Номер ICQ: 206683850
- Dr. Прозвонкин
- Контактная информация:
никаких "докторов" я не заливал, судя по всему это отблески предпродажной подготовкм
А промыл я крышку трамблера (вроде так называется)

А промыл я крышку трамблера (вроде так называется)
Последний раз редактировалось Andre 14 окт 2003, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Dr. Прозвонкин
- Контактная информация:
Согласно http://audi-bel.com/konf/forum/viewtopic.php?t=1562 поменял ваккуумную трубку и колбасить двигатель перестало, за что огромное спасибо Alex&Er! Но двигатель все равно еще подтраивает, на этот раз у меня подозрение на свечи - в мвгвзине мне сказали что мои и продали Bosch WR8LT+, но когда я менял, оказалось что у меня стояли W8DTC - насколько равноценна эта замена?
1. WR8LT+ это новая (относительно) серия с иттриевыми наконечниками(для долговечности) вполне равноценная замена W8DTC. При условии что они не левые ессно.
2. Я бы проверил еще угол опережения зажигания, у тебя 18 градусов +- 1, вакуумный шланг одет.
З.Ы. Звиняйте, давно конфу не читал...
2. Я бы проверил еще угол опережения зажигания, у тебя 18 градусов +- 1, вакуумный шланг одет.
...исскуство по настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину...
Cooler писал(а):1. WR8LT+ это новая (относительно) серия с иттриевыми наконечниками(для долговечности) вполне равноценная замена W8DTC. При условии что они не левые ессно.
Всё более запутано - по ЕТКА у меня BUR5ET-10 NGK, а это всё-таки отличаются,я прав или нет? Но дело не в свечах - свечи я поменял на рекомендованые ЕТКой, не помогло. Актуальной стала еще одна проблема - глохнет на ходу:
в среду еду на работу, появляется чувство что тупит, как раз подъехал к цирку, поднимаюсь к Октябрьской - вообще не тянет, кое-как взъехал, тут же перестала реагировать на газ, и почти сразу заглохла. В попытках завестись докатился до центрального и там стал. Подошел гаишник, спросил чего стою, вызвал трактор. Подцепили, потянули - с толкача завелся. Спрашивается, что тут можно сделать, или лучше пристрелить стоб не мучалась?