Gebels писал(а):ведь недобросовестный человек всегда может отзвать доверенность
деньги передвай при свидетелях, по истечении 2-х недель сразу же снимай с учета и оформляй на себя...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Я свои так и покупал, по расписке. Точнее по договору купли-продажи, который, в соответствии с законодательством, может быть составлен от руки и без заверения нотариусом. При наличии подписей сторон должен признаваться в суде как основание вступления в право собственности. Пример договора есть на сайте ГАИ. Голубчики из РЭП ГАИ настаивают на фиксации договора ими в отделе РЭП, но юридических оснований на это нет. Если страшно, то можно взять пару свидетелей. Вообще говоря, не стоит путать право собственности на ТС и техпаспорты и проч. документы О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЁТ. Гражданин может быть собственниом ТС и не ставить его на учет, например. А к хозяйственным отношениям граждан РЭП ГАИ отношения не имеет. Так что с момента подписания сторонами договора покупатель становится собственником.
И ещё. Я думаю, что за 13 долларов сегодня не рискуют свободой и репутацией. Это не 93-й год, когда за "девятку" жигулей можно было оказаться в придорожной канаве. Сторона, принимающая ЛВ может проверить подлинность купюр, сторона, принимающая авто помнит, что в случае проблем ауди а6 разбирается в боксе за 4 часа полностью с распиливанием кузова на четверти. потому, каждый при своём и нет почвы для обмана. Только в договоре укажи, что "обязуемся переоформить авто в течении....дней"
Чтоб не плодить новые темы. Натолкнулся на такой интересный момент:
Я пользуюсь машиной на основании генеральной доверенности и собираюсь ее продать.Но машина перекрашена в другой цвет. По телефону в ГАИ мне сказали, что будут проблемы при перерегистрации. Ответьте пожалуйста или подскажите где посмотреть официальные ответы на такие вопросы: 1.что надо сделать, чтобы снять перекрашенную машину с учета ГАИ? 2.Если машина перекрашена в несколько цветов, то какая ее площадь (в процентах или как?)должна быть занята указанным в техпаспорте цветом ? 3.Разрешено ли вообще пользоваться автомобилем, окрашенным в несколько цветов? 4. Какие нормативные акты это определяют? 5. Какова процедура оформления окрашенного таким образом автомобиля?
Ответ ГАИ: 1. Вам необходимо прибыть в среду к 14.00 пос. Боровая,1 ТЦ «Аквабел». Там будет проходить комиссия, в состав которой входит эксперт. Если с номерными агрегатами все впорядке, Вам внесут изменения. 2. Это ничем не регламентировано. 3. Нет. Исключение составляют авт. спецназначения и а/м Фольксваген Поло Арлекин. 5. Такие а/м не оформляют.