Регистрация авто?

Обсуждаем Ваши права как потребителей и их защита.
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Gebels писал(а):ведь недобросовестный человек всегда может отзвать доверенность

деньги передвай при свидетелях, по истечении 2-х недель сразу же снимай с учета и оформляй на себя...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

PhoeniX писал(а):C момента постановки на учет, насколько знаю.

С момента таможенного оформления (т.е. пересечения границы) 14 дней! Знаю точно, сегодня купив еще папелац, 16 с таможни и АЙДА!!!
Пони тоже кони...
Gebels
Авто: Она всегда моя - Ауди В4 1.9 ТДИ АКПП, никогда не забуду
Контактная информация:

Re:

Сообщение Gebels »

LIS писал(а):
Gebels писал(а):ведь недобросовестный человек всегда может отзвать доверенность

деньги передвай при свидетелях, по истечении 2-х недель сразу же снимай с учета и оформляй на себя...

Хрен им! Буду ждать столько сколько надо!Дал залог и ждал, а не нравится :molotok: :molotok: :molotok: + 100% от залога сверху! А поверьте мне, бывали случаи... :ass: :ass: :ass:
Пони тоже кони...
PIMP

Сообщение PIMP »

Я свои так и покупал, по расписке. Точнее по договору купли-продажи, который, в соответствии с законодательством, может быть составлен от руки и без заверения нотариусом. При наличии подписей сторон должен признаваться в суде как основание вступления в право собственности. Пример договора есть на сайте ГАИ. Голубчики из РЭП ГАИ настаивают на фиксации договора ими в отделе РЭП, но юридических оснований на это нет. Если страшно, то можно взять пару свидетелей.
Вообще говоря, не стоит путать право собственности на ТС и техпаспорты и проч. документы О ПОСТАНОВКЕ НА УЧЁТ. Гражданин может быть собственниом ТС и не ставить его на учет, например. А к хозяйственным отношениям граждан РЭП ГАИ отношения не имеет. Так что с момента подписания сторонами договора покупатель становится собственником.

И ещё. Я думаю, что за 13 долларов сегодня не рискуют свободой и репутацией. Это не 93-й год, когда за "девятку" жигулей можно было оказаться в придорожной канаве. Сторона, принимающая ЛВ может проверить подлинность купюр, сторона, принимающая авто помнит, что в случае проблем ауди а6 разбирается в боксе за 4 часа полностью с распиливанием кузова на четверти. потому, каждый при своём и нет почвы для обмана. Только в договоре укажи, что "обязуемся переоформить авто в течении....дней"
A4 B5 2.4 --> А6 C5 2.8 Q --> А6 C4 2.8 Q --> A4 B6 1.8TQ --> A4 B7 2.0TFSI Quattro
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Чтоб не плодить новые темы. Натолкнулся на такой интересный момент:

Я пользуюсь машиной на основании генеральной доверенности и собираюсь ее продать.Но машина перекрашена в другой цвет. По телефону в ГАИ мне сказали, что будут проблемы при перерегистрации.
Ответьте пожалуйста или подскажите где посмотреть официальные ответы на такие вопросы:
1.что надо сделать, чтобы снять перекрашенную машину с учета ГАИ?
2.Если машина перекрашена в несколько цветов, то какая ее площадь (в процентах или как?)должна быть занята указанным в техпаспорте цветом ?
3.Разрешено ли вообще пользоваться автомобилем, окрашенным в несколько цветов?
4. Какие нормативные акты это определяют?
5. Какова процедура оформления окрашенного таким образом автомобиля?

Ответ ГАИ:
1. Вам необходимо прибыть в среду к 14.00 пос. Боровая,1 ТЦ «Аквабел». Там будет проходить комиссия, в состав которой входит эксперт. Если с номерными агрегатами все впорядке, Вам внесут изменения.
2. Это ничем не регламентировано.
3. Нет. Исключение составляют авт. спецназначения и а/м Фольксваген Поло Арлекин.
5. Такие а/м не оформляют.

Взято отсюда: http://guvd.gov.by/forum/8842_7_p.html
А вот и Поло: http://autokadabra.ru/post/7242/ :)
http://www.google.com.by/search?hl=ru&s ... =&aq=f&oq=
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Ответить

Вернуться в «Права потребителей»