Сломаю или не сломаю? Вот в чем вопрос.

Модератор: Димон на Аванте

Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

Игорь, а я просто колёсики вверх снимал (сами колпачки) без каких-либо разборок обшивок, там под ними регулировочные винтики видны
SergeyKLIM
Контактная информация:

Сообщение SergeyKLIM »

Игорь, я представляю как разбрать дверь и далее. (делал неоднократно)

а дальше как натягивать подскажи пожалуйста?

Лом, а эти регулировачные винтики влияют как то на натяжение тросиков?
Игорь
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

SergeyKLIM, если често, :( то за давностью лет (10) деталей этого не помню.
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Игорь писал(а):SergeyKLIM, тросики натягиваются из салона. Нужно разобрать механизм управления положением зеркала, который находится на подлокотнике. Я в своей В3-ей проделывал данную операцию. Особых сложностей нет за исключением того, что нужно аккуратно снять нижнюю обшивку подлокотника, чтобы не поломать фиксирующие пластмассовые усики.

Игорь, не нужно нижнюю обшивку снимать! Сдергиваешь оба регулировочных колесика и видишь 4 беленьких регулировочных (под крест) крутелки
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом »

SergeyKLIM писал(а):Лом, а эти регулировачные винтики влияют как то на натяжение тросиков?
Именно этими винтиками и натягиваются тросики (те про которые Юра80 написал). Только их нужно как-то в противоположные стороны крутить, как именно я не помню, но на месте интуитивно можно догадаться.
Мишаня

Re: Сломаю или не сломаю? Вот в чем вопрос.

Сообщение Мишаня »

Вчера на своей 80-ке начал снимать водительское зеркало. Задний болт отвернул без проблем, а вот с передним засада, шлиц сорван. высверлил головку шурупа, теперь зеркало на нём крутится слегка, но сниматься не снимается. Сильно тянуть боюсь, вдруг чего оторву внутри двери. Тросики все открутил, т.е. счас одна нижняя часть зеркала на двери. Может кто посоветует, как её оторвать?
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Мишаня, сверли дальше - что тут еще советовать. На остатках шляпки ведь крутится - вот и срезай.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Мишаня писал(а):Авто: B4 1,8

а кто это такое тикавое?
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Мишаня

Сообщение Мишаня »

Сверлить стрёмно, хотелось бы потом за остатки болта вывернуть его попытаться. Шляпка подчистую высверлена, так что видимо просто прикипело крепление к болту. Попробую ВДшкой брызнуть. Меня волнует вопрос - КРОМЕ ЭТИХ ДВУХ БОЛТОВ ТОЧНО НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ПРИКРУЧЕНО ТАМ?

auldnick, Это у меня то же, что и у тебя, только А80 вначале не хватает.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Мишаня,
Там внутри только тросики могут быть и провода подогрева зеркала (если предусмотрено).

ЗЫ. auldnick имел в виду, что 80-ки в кузове B4 НИКОГДА не комплектовались движками с объемом 1.8 литра...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Мишаня

Сообщение Мишаня »

Высверлил таки. Вся засада в том, что крепление зеркала алюминиевое, а болт обычный, стальной. Сверлу больше по душе алюминий, так что пришлось бурить канал рядом с болтом, потом его отстукивать и уже после снятия зеркала выкручивать плоскогубцами. Болт прикипел к зеркалу по всей длине, потому и не снимался.

Насчёт моделей кузова - я мог и напутать :) Не судите строго, где поправить я не в курсе.

Кстати, порядок прикручивания тросиков регулировочных я, разумеется, не запомнил. Придётся методом научного тыка выяснять. Кто будет снимать зеркала - имейте ввиду, на будущее.
Juster
Контактная информация:

Сообщение Juster »

После продажи остались оригинальные неработающие фотохромы в пластиковых обоймах (маленькое и большое). Защелки на обоймах все целые. Кого интересует, отдам бесплатно. Пишите в личку.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»