Я выше писал, симптомы оч похожие на мои. Попробуй снять шланг с ЕГР и заглушить (шланг ). Когда подвисает ЕГР выхл. газы фугуют во впускной коллектор, натдува нет, свежего воздуха мало, мозги с ума сходят. А управляющая форсунка как я понял, особого влияния на впрыск не оказывает, мот расход чуть болше будет с оборваной. Какой движок и с чего все начиналось, всмысле не сразу же она хандрить начала.
AKE вроде... 2 Baba Vera Двигатель 2.5 TDI AKE, 2001г.в. 180л.с. Как-то сразу мощность упала, машину начало дергать, не разгоняется никак, на любой передаче, при езде дергает, сначала если в натяжку едешь - то еще куда ни шло, как только резкое нажатие на педаль - все начинает дергаться, ощущение как топлива не хватает, наддув такое ощущение что вообще не работает, обычно если даешь в пол - турбина не сразу начинает работу, а через несколько секунд(при разгоне), а щас вообще никакой тяги нет. Сразу лампа неисправности(спиралька) не горит, только после того как поездишь. Вообще началось все с того, что машина не заводилась(тоесть вообще стартер не крутил).Лечили так - толкали, врубали передачу, после того как двигатель провернуло заводилась с полтыка. Сначало думали, что замерзало что-то, после этого повторялось много раз и после в более теплое время.
До сих пор неизвестно.На диагносте похмурились, но ошибок никаких не было. Вот ошибки которые выдал диагност: 021E Датчик перемещения иглы Обрыв/Замыкание на + 0226 Регулировка начала впрыска Разность регулирования 44AF Неизвестный дефект
Число оборотов мотора 742 1/min Количество впр.топлива 5.60 mg/h Атмосферное давление 989 hPa
ОК, спасиб, стартер проверим, на данный момент неисправность стартера имеет второстепенное значение, т.к. проблема форсунки влияет на динамику авто в наибольшей степени.
Да не влияет форсунка особо на динамику , я 2 месяца ездил, рвала из под себя с оборваной форсункой, пока глючить не стала, поменял форсунку - те же тапки. Окозалось См. выше
Купил и поменял форсунку на сервисе(350$ форсунка + замена хз сколько, форсунку Бош притянули новую из Польши ). Ошибок по форсунке больше нет. По ТНВД вроде все в порядке. Выбилась не сбиваемая ошибка 17583. (ошибка/нет предварительного впрыска) Спираль горит. Двигатель работает как говно по-прежнему. Завтра поеду смотреть ЕГР. Что посоветуете, народ?
Да сними вакуумный шланг с егра и заглуши болтом каким-нибудь, ошибок при этом не появится. Если поедет, можешь пить пиво. Если нет ставь обратно и колупайся дальше. Расходомер если вылетает, то ошибки не показывает. Но вылетает он редко. Проверить просто на фишке 5 проводов, оттягиваешь резинку и прозваниваешь на минусовую клему. Если память не изменяет (справа на лево) 1 и 5 это датчик температуры, на 1м всегда 5В на 5м где-то 1,5-2 если датчик работает (если не работает ошибку покажет и на 5м 5В будет). 2 й 12В, 3 й минус, 4 й сигнал с расходомера, газуешь вольтаж меняеться. А по углу впрыска, может действительно ремень перескочил.
-- Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А форсунку зря купляу, я щас жалею . Не вспомнишь скока за работу отдал.
Снял вчера стартер. Отвез в стартер сервис, проверили на стенде покрутили повертели - все в порядке и работает стартер как надо. Щас придется видимо замок зажигания и контактную группу проверять. В принципе может быть ошибка предварительного впрыска ничто иное как пропажа напруги из-за контактной группы. ЕГР заглушили - ноль реакции, тоже самое( Ремень ГРМ проверили, все на своих местах. Расходомер *чего* проверять? По форунке мол *зря брал* - ну как бы форсунка умерла. Сопротивления вообще никакого не было. Все равно ее менять надо было, старую восстанавливать это время(но серик за 120 готов хоть щас), еси б решился вопрос только форсункой - матеёнитуды - без машины хреново( За работу пока ничего не платил - ребята сказали пока не разберутся, денег не берут. Да хрен с ними, с деньгами, мне машина на ходу нужна.
Ладно, понял, исправлюсь. Я просто пересказываю что мне говорят, так что испорченный телефон получается( Вообщем проблема в том, что завести не можем, чтоб толком понять что не работает именно. Столкача 2.5 тонны не очень здорово заводить(
Вобщем все установили, стартер работает, свозил на диагност, ошибка 17583 - это действительно ТНВД. Короче надо менять или ремонтировать. Кто подскажет куда обратиться?
Спасибо. Отправил на Лынькова. Сказали, что не могут провести диагностику.Соответственно не могут починить. Сказали пошла коррозия, надо проверять форсунки (все), возможно некачественная солярка была залита. Новый ТНВД - 2500 уе. Подскажите, де купить б/у, или еще какие-нибудь варианты починки.Слышал на Лазо есть сервис какой-то...
Вообщем отдал ТНВД в Польшу, сказали восстановление с заменой всех деталей - 630$. Всю диагностику провели, неисправность нашли никаких проблем, в течении недели будет как новый. Если вдруг кому понадобится, обращайтесь.