Запах при включенном кондиционере

Печки, вебасты, кондиционеры, климат-контроли... Все, что помогает поддерживать в салоне комфортные условия.
nefo

Re: Запах при включенном кондиционере

Сообщение nefo »

Reano писал(а):
nefo писал(а):Купил баллон, залез под машину, просидел там минут 15 и с расстроенными чувствами вылез. Короче трубка слива конденсата под кожухом над коробкой. Русские написали что залазили в испаритель из бардачка. Кто-нить чистил вообще своими силами кондёр на Б6? Есть явный запах тухлятины, надо срочно чистить!

так а че туда лезть? вроде ж все разбрызгивают над воздуховодами в том числе в ногах пассажира и всё ок. у меня прошлый год все равно пошманивало, хоть и не гнильем, но в этом всё ок.

Освежитель - да, очиститель надо заливать прямо в трубку, из которой идёт конденсат, засунув трубку баллона до упора. Там внутри стоит радиатор, через который проходит воздух и охлаждается, и именно на его рёбрах заводится грибок и бактерии. Пена полностью заполняет эту ёмкость и хорошо проникает между рёбрами, а насчёт распыления над воздуховодами и в ногах тут уже писали:
Newman писал(а):таак-с, делал по инструкции, результат - отрицательный

По сути дела от этих освежителей для рециркуляции без чистки внутренностей будет такой же эффект, как брызнуть освежителем в туалете, не смыв при этом результаты деятельности :ass:
nefo

Сообщение nefo »

Вот подняли хорошую ссылку с картинками по чистке кондиционера на Б6! С картинками. Короче надо снять бардачёк (снимается крайне просто) и лить пену непосредственно в радиатор:

http://wwwboards.auto.ru/audi/1535671.html
Jonny b
Ваше имя: Егор

Сообщение Jonny b »

после поездок по апокалиптической Москве и Волгоградам всяким в +50 так и остался этот запах дыма, плюс как обычно - воняет климат
я решился: купил Гексадекон, разбрызгиватель и новый фильтр салона
с раствором немного переборщил - добавил 100 мл.(хотел 50 мл.) на 500 мл. воды (тяжелый был день до этого просто :D ). уборщицы моют полы с 1% раствором Гексадекона в поликлиниках и больницах. поэтому хватит и 5-10%го Гексадекона, чтобы сделать 500 мл. раствора
Фаза намбер 1:
раскидав дворники и проч накладки я долез до салонного фильтра, снял эти три гребаных болтика и крышку, двери настежь, врубил климат на LO и макс вентилятор - начал пшикать разбрызгивателем за фильтр и просто сверху. Именно пшикать, чтобы был туман, а не капли, поэтому купил спецом пшикалку для цветов за 6 тыр. Через какое-то время пока я пшикал, из воздуховодов запахло этим Гексадеконом (запах кста приятный, не едкий - я бы описал как горьковатый лимон). Испшикал дето 300 мл. да так, что фильтр салона был мокрый (после того. как я его достал). Пшикайте смело не жалея, но не пшикайте на разьемы. Там есть один коварный около петли капота. Потом оставил на минут пять поработать авто, выключил зажигание и обождал еще 5-7 минут, хай поборется жидкость с бактериями!
Фаза намбер 2:
завел двиг, клима работает в том же режиме, но ВКЛЮЧИЛ РЕЖИМ РЕЦИРКУЛЯЦИИ и давай пшикать за бардачок снизу и вверх в ногах переднего пассажира. У мя там резиновый коврик, подтянул его чуть повыше, чтобы распыл летел не на ткань, а на него и пшикал дальше. Ткань жидкость не портит, как и не портит резину, поэтому не бойтесь и пшикайте смело, только не очень часто, а то прямо в харю может полететь богатейший распыл. Дефлектор правый не забудьте направить не себе в рот, а то будете весело кашлять часа три :) Так я выпшикал оставшиеся 200 мл. раствора. Резиновый коврик был мокрый. Я поднял стекла, закрыл все двери и оставил авто на 10 мин в режиме рециркуляции с наглухо закрытым салоном - пусть потравит микроспоры везде в обшивке - после все проветриваем. Влага на коврике медленно испарялась в теч двух часов, но дискомфорта при езде я не ощущал (окна передние открыты). Еще выкинул мокрый старый фильтр пыльцы (салона) и установил новый.

пока чуть-чуть пахнет гексадеконом, а не болезнью легионеров из кондишки :D
далее отпишусь как будет
pinc

Сообщение pinc »

nefo писал(а):Вот подняли хорошую ссылку с картинками по чистке кондиционера на Б6! С картинками. Короче надо снять бардачёк (снимается крайне просто) и лить пену непосредственно в радиатор:

http://wwwboards.auto.ru/audi/1535671.html

Провёл у себя такую процедуру, подтверждаю - быстро и без проблем. Пенный очиститель брал в просторе за ~25тыр, бардачок снимается за 5 минут (6 болтов под головку на 8 ).
--Мелочь ничего не прощает большого
Jonny b
Ваше имя: Егор

Сообщение Jonny b »

сегодня проверил как там все
Обнаружил, что раствор надо готовить всеж намного менее концентрированым, а по укороченой процедуре достаточно пшикать внутри салона. Липковатая субстанция осела на ткани, поэтому провел аналогичную операцию, описанную в моем посте но не с раствором, а с 500 мл. чистой воды в пшикалке. Скорее всего, в гексадеконе содержатся какие-то моющие присадки, бо пенится и смывается водой как банальное жидкое мыло. В итоге все подкорректировал в салоне. Запаха сейчас нет никакого. Необходимо использовать 5-10% раствор для процедуры.
Mr.Qlam

Сообщение Mr.Qlam »

Итак, у меня такая же беда...
где найти пену, ту, которая с бактериями борется, может кто-нибудь подскажет?
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

Я вот тока от кондиционерщиков - сказали неплохо помогает AGA SP5152 (типа пенный), но сами почему то услуг таких не оказывают - странно -ведь трабла запаха распространенная. Хочу поехать поискать на Некрасова, впереди выходные - попробовать.
Mr.Qlam

Сообщение Mr.Qlam »

Хххххмммммммммм...

Сегодня так же наткнулся на такую же проблему, никто таких услуг особо не оказывает...
В тойота центр минск есть все необходимое оборудование и услуги данного рода они исправно оказывают...проблема только одна - обслуживают они только автомобили тойота!

Еще одна беда обнаружилась при дождливой погоде порой стекла немного запотевают, точнее стекло, лобовое...
именно в том месте, куда дует клима...
получается несколько запотевших пятен у основания стекла.
причем, если дождь не сильный, то запотевает с внешней стороны ( т.е. со стороны улицы)
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

http://www.wuerthmarket.ru/products/by_ ... /07/01/94/

На фольце, что а независимости 202 жидкость стоит 200 тыс, есть и услуга для ауди/фольск
RUmba
Ваше имя: Павел

Сообщение RUmba »

Mr.Qlam писал(а):обнаружилась при дождливой погоде порой стекла немного запотевают

фильтр обдува салона поменяйте
Любите cоcедей - иcточник знаний...
Mr.Qlam

Сообщение Mr.Qlam »

RUmba писал(а):фильтр обдува салона поменяйте

Да дело в том, что его совершенно недавно меняли...
буквально пару недель назад...
сейчас проблема исчерпала себя, но даже и не знаю, посмотрю что будет дальше)
Закрыто

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»