переделка тормозов с гидро на вакуум на А100 1.8 88г.в.

Все от педали до колодок
Александр Z

Re: переделка тормозов с гидро на вакуум на А100 1.8 88г.в.

Сообщение Александр Z »

Спасибо за отзывы и советы, но все-таки так и не понятно были ли такие случаи замены на дизельных (атмосфермых) авто. Ваши впечатления от работы этой системы. И если это возможно сделайте фото.

-- Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Vlad S4 вот ты говоришь что работает. Скажи, у тебя так сделано?

-- Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 12 секунд:
Спасибо за советы. Но я так и не получил ответа, переделывал кто нибудь на Дизеле (атмосферном). Наверное таких людей еще нету. И как это работает неизвестно.
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

vova_frog писал(а):Читаешь форумы - теоретики пишут, мол, на дизеле из-за отсутствия дроссельной заслонки не создается разряжение во впуске, достаточное для работы вакуумника. А примеров переделки именно атмосферного дизеля (с турбо понятно, там никак не получится) нету. Вот и спрашиваю, видел ли кто переделанного дизеля и как оно там работает (из практики, а не в теории).

У родственника такая, так уже в лотерею с б/у грушей раза 4 играл,не покатило, хотелось бы вопрос закрыть.

Пишут, что неисправная груша создает сопротивление торможению в определенных режимах - так и есть, при резком нажатии на тормоз педаль колом становится, машина себе дальше едет. Опасно, млин...

Я конечно не специалист по дизелям. Вот только что проконсультировался с дизелисто- да, по принципу бензинового не получится. Извиняйте за ложную информацию. Но можно проработать вопрос с системой какуумного насоса. Чет мне кажется что груша+ ИЦ новые будут дороже(ИМХО) и больше года ИЦ не ходит.

-- Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
"-- Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Vlad S4 вот ты говоришь что работает. Скажи, у тебя так сделано?"
У меня хотя и турбо, но бензин , дроссельная есть и вакуум имеется. Мне проще.
Александр Z

Сообщение Александр Z »

Наверное нет еще таких умельцев, которые переделали гидро-усил. на вакуумн. усилитель на (атмосферном) диз. Ауди. Варианты решения есть, но это значительные переделки, не такие как с бензиновой Ауди. Подождем может кто и сделает.
vova_frog
Ваше имя: Владимир

Сообщение vova_frog »

В дизеле единственное, что создает вакуум на впуске - это воздушный фильтр. Т.е. он там есть, но достаточно ли его будет для работы вакуумника?
Были предложения поставить двухмембранный вакуум (от старой 200ки или А6 С5).

Vlad S4, подожди, у тебя же турбо... Там же избыток на впуске после определенных оборотов... или я что-то не догоняю про принцип работы турбины на бензиновом моторе?
Александр Z

Сообщение Александр Z »

есть варианты. Нужно немного подумать. Если сделаю, сообщу.
Vlad S4

Сообщение Vlad S4 »

vova_frog писал(а):В дизеле единственное, что создает вакуум на впуске - это воздушный фильтр. Т.е. он там есть, но достаточно ли его будет для работы вакуумника?
Были предложения поставить двухмембранный вакуум (от старой 200ки или А6 С5).

Vlad S4, подожди, у тебя же турбо... Там же избыток на впуске после определенных оборотов... или я что-то не догоняю про принцип работы турбины на бензиновом моторе?

Там избыток, когда газ в пол, а педальку отпустил и вакуум. Левую ногу для торможения, когда газ в пол не использую :D
vova_frog
Ваше имя: Владимир

Сообщение vova_frog »

Vlad S4,
Ну да... клапан обратный никто не отменял, вакуум не уходит...
Мне кажется, что на тракторе тоже должно работать. Пусть не так эффективно, но должно. Надо пробовать...
Закрыто

Вернуться в «Тормоза»