Спасибо за отзывы и советы, но все-таки так и не понятно были ли такие случаи замены на дизельных (атмосфермых) авто. Ваши впечатления от работы этой системы. И если это возможно сделайте фото.
-- Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Vlad S4 вот ты говоришь что работает. Скажи, у тебя так сделано?
-- Добавлено спустя 5 часов 4 минуты 12 секунд:
Спасибо за советы. Но я так и не получил ответа, переделывал кто нибудь на Дизеле (атмосферном). Наверное таких людей еще нету. И как это работает неизвестно.
переделка тормозов с гидро на вакуум на А100 1.8 88г.в.
-
Re: переделка тормозов с гидро на вакуум на А100 1.8 88г.в.
vova_frog писал(а):Читаешь форумы - теоретики пишут, мол, на дизеле из-за отсутствия дроссельной заслонки не создается разряжение во впуске, достаточное для работы вакуумника. А примеров переделки именно атмосферного дизеля (с турбо понятно, там никак не получится) нету. Вот и спрашиваю, видел ли кто переделанного дизеля и как оно там работает (из практики, а не в теории).
У родственника такая, так уже в лотерею с б/у грушей раза 4 играл,не покатило, хотелось бы вопрос закрыть.
Пишут, что неисправная груша создает сопротивление торможению в определенных режимах - так и есть, при резком нажатии на тормоз педаль колом становится, машина себе дальше едет. Опасно, млин...
Я конечно не специалист по дизелям. Вот только что проконсультировался с дизелисто- да, по принципу бензинового не получится. Извиняйте за ложную информацию. Но можно проработать вопрос с системой какуумного насоса. Чет мне кажется что груша+ ИЦ новые будут дороже(ИМХО) и больше года ИЦ не ходит.
-- Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
"-- Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Vlad S4 вот ты говоришь что работает. Скажи, у тебя так сделано?"
У меня хотя и турбо, но бензин , дроссельная есть и вакуум имеется. Мне проще.
-
Наверное нет еще таких умельцев, которые переделали гидро-усил. на вакуумн. усилитель на (атмосферном) диз. Ауди. Варианты решения есть, но это значительные переделки, не такие как с бензиновой Ауди. Подождем может кто и сделает.
- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
В дизеле единственное, что создает вакуум на впуске - это воздушный фильтр. Т.е. он там есть, но достаточно ли его будет для работы вакуумника?
Были предложения поставить двухмембранный вакуум (от старой 200ки или А6 С5).
Vlad S4, подожди, у тебя же турбо... Там же избыток на впуске после определенных оборотов... или я что-то не догоняю про принцип работы турбины на бензиновом моторе?
Vlad S4, подожди, у тебя же турбо... Там же избыток на впуске после определенных оборотов... или я что-то не догоняю про принцип работы турбины на бензиновом моторе?
-
есть варианты. Нужно немного подумать. Если сделаю, сообщу.
vova_frog писал(а):В дизеле единственное, что создает вакуум на впуске - это воздушный фильтр. Т.е. он там есть, но достаточно ли его будет для работы вакуумника?
Там избыток, когда газ в пол, а педальку отпустил и вакуум. Левую ногу для торможения, когда газ в пол не использую

- vova_frog
- Ваше имя: Владимир
Vlad S4,
Ну да... клапан обратный никто не отменял, вакуум не уходит...
Мне кажется, что на тракторе тоже должно работать. Пусть не так эффективно, но должно. Надо пробовать...
Ну да... клапан обратный никто не отменял, вакуум не уходит...
Мне кажется, что на тракторе тоже должно работать. Пусть не так эффективно, но должно. Надо пробовать...