Бродяга писал(а):и еще этот человек разбирал тнвд vp44, это маркировка вашего насоса или какието другие
Разные разбирал, и VP44 тоже разбирал... Но если другие он ещё и делал, то vp44 просто разбирал в целях любопытства (была у него на ремонте загадочная машина с таким ТНВД, ошибок не было, заводится ни при каких условиях не хотела, нашли донора рабочего, который согласился поэксперементировать, так вот поменяли насосы с одной машины на другую и о чудо обе завелись, а когда перекинули обратно, всё вернулось на свои места: донор завелся и уехал, а эта машина-загадка опять не завелась со своим насосом))))) Вот другого выхода и не оставалось как разобрать, посмотреть, ничего криминального не обнаружил, собрал, поставил, ну и ответил, что ничем больше помочь не сможет) После разборки-сборки сказал, что это один из самых замороченных насосов...
Вот поэтому он мне и сказал, что если мне нужно поменять только ремкомплект, не ремонтрая ни механическую, ни электическую части, то он без проблем это сделает!!!
Ну а в связи с тем, что все накладывают ТАБУ на снятие шкива, хочу дать мастеру наставление, ни при каких условиях не снимать шкив, а если решит снимать, то за дальнейший запуск машины ответственность полностью на нём!
Поэтому и жду точного подтверждения, что при замене сальника шкив снимать не надо, чтобы со спокойной (относительно) душой ставить машику на замену ремкомплекта!!!