синий дым при заводке" на холодную"

Обсуждение тем, специфических для бензиновых двигателей.
Михаил2

синий дым при заводке" на холодную"

Сообщение Михаил2 »

Друзья ,подскажите, утром или после того как остыл двигатель при заводке появляется клуб синего дыма(довольно приличный-около 2 метров),затем исчезает.Расход и СО в норме. Масло кушает от смены до смены 1литр.Раньше такого никогда не было.Спасибо.Ауди-100 2.3 88год бензин
Latysh
Контактная информация:

Сообщение Latysh »

колпачки маслосъемные менять пора
AUDI A6 / 1998 / 2.4 ALF / КОЖА / TIPTRONIC / ЛИТЬЕ Изображение
М@льчу'gun
Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
Ваше имя: Денис

Сообщение М@льчу'gun »

У меня такая же фигня на 1.9D - люди тоже посоветовали поменять "колпачки". Надеюсь, проблема исчезнет.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
тугарин

Сообщение тугарин »

Посмотри за одно зажигание,может сбилось
Xandr

Сообщение Xandr »

Зажигание тут не причем.
Пока мотор остывает, через хреновые колпачки (МСК) в цилиндры попадает немного масла. Это обусловлено еще и тем, что холодные МСК (когда уже на подходе) дубеют и соответственно хуже обжимают клапан. При заводке потом масло сгорает, что и подтверждается кратковременным синим дымом. Видимо МСК не настолько еще убитые, чтобы во время рабты мотора пропускать в цилиндры масло.
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Xandr писал(а):Видимо МСК не настолько еще убитые, чтобы во время рабты мотора пропускать в цилиндры масло.

Судя по расходу масла- МСК вообще развалились, а не просто убитые....
Sell my soul. ExpensivE.
Sustav
Контактная информация:

Сообщение Sustav »

У меня до замены колпачков литр на тыщу кушала, када движок откручивал. А счас все тип-топ, уровень встал намертво
Вольем зло в пятницу свою. Я после болт забил на Врагов и лобызал Друзей.
Xandr

Сообщение Xandr »

Dio писал(а):
Xandr писал(а):Видимо МСК не настолько еще убитые, чтобы во время рабты мотора пропускать в цилиндры масло.

Автор ветки пишет что мотор у него жрет от замены до замены всего 1 литр масла. Тут до разваливания МСК еще далеко. У меня к примеру были задубевшие, так жрала до замены МСК литров 5 масла наверное. После замены все О.К.
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Dio писал(а):

ты считаешь что расход литр на ДЕСЯТЬ тысяч примерно - это показатель того, что МСК убиты? я не согласен.
У меня когда к колпачкам пушистая северная лиса пришла - у меня 500мл на 1000 км уходило... в трубу...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Нда, вот и сиди на работе, да еще и в форум глазком поглядывай... :(. Я это... ну..... короче недосмотрел что литр/10тыс, показалось что 1л/1000, вот оттуда и ошибочный вывод про "развалившиеся" МСК. В общем, у меня у самого, в свое время ужор масла был 300гр/1000, решил проблем заменой МСК и т.д.
Sell my soul. ExpensivE.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

пушистая северная лиса пришла

Egres в отпуске, мог бы так и не изгаляться.... :wink:
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Alex&Er, :lol: ну я же был не в курсе...
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

колпачки маслосъемные менять пора

Извините за наверноэ глупий вопрос..как их менять.какиэ именно лучше купить?сколько всё ето стоит?Ато у меня чтотомаслецо тоже стало подбирать...300гр-350гр на 1000,и эщё у меня както масло плохо стекаэт,один раз провериш по щюпу стоит на 2 мм више минмума(на ровной площадке проверял)прэхал километров 300,проверил а масла стало больше,уровень чуть меньше половини щюпа..ваши мнения ?Спасибо за ответи.
Мешок денег перевесит даже сто мешков истины и справедливости....
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

Извините за наверноэ глупий вопрос..как их менять.какиэ именно лучше купить?сколько всё ето стоит?[/quote]

Менять их не сложно - почитай камасутру. Стоят примерно 0,5$ за штуку.

[quote=]
и эщё у меня както масло плохо стекаэт,один раз провериш по щюпу стоит на 2 мм више минмума(на ровной площадке проверял)прэхал километров 300,проверил а масла стало больше,уровень чуть меньше половини щюпа..ваши мнения ?Спасибо за ответи.

Я меряю постоянно в одном и том же месте (в гараже). Что до увеличения уровня, то подозреваю что первый замер был сделан на холодной машине, второй на теплой - соответственно увеличение уровня. Если конечно нет тосола в масле.
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Руслан
Авто: Audi 100 2,8 quattro. BMW E39.525TDS Били .Теперь Audi А6 С5 2.8quattro 2000год

Сообщение Руслан »

Что до увеличения уровня, то подозреваю что первый замер был сделан на холодной машине, второй на теплой - соответственно увеличение уровня.

Какраз наоборот,первий замер на горячей(тэплой после 20минут ожидания)..второй утром на холодной...тосол не попадаэт уровень стабильний...
Менять их не сложно - почитай камасутру. Стоят примерно 0,5$ за штуку.
..Где би взять ету самую камасутру потолковее, а то у меня какаято неочень удачная...А какиэ именно колпачки стоит брать?
[
Руслан

Сообщение Руслан »

И эщё вопрос, у меня двигатель стал подимлевать но димит только в том случаэ эсли температура 90 и више,дим с синеватим оттенком,эсли мотор охладить ниже 90гр(включится винтилятор или ,двигатся по трасе дим пропадаэт)..почему масло попадаэт в цилиндри при разогреве?Опять вся проблема в колпачках?Спасибо.
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Да скорее всего прокладки ГБЦ заменить , и заодно маслосъемные и все будет тип топ . Не забудь поставить новые болты ГБЦ иначе зря выкинешь бабло . Разумеется затяжка при этом будет согласно регламенту .
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
DIK
Контактная информация:

Сообщение DIK »

А прокладки ГБЦ менять зачем?
Audi-100 2,3 NF - в прошлом
Крайслер Гранд Вояджер 2,5 CRD
Shlen

Сообщение Shlen »

Прокладка ГБЦ одноразовая, снял голову - прокладку в мусорку, ни в коем случае не бери пробковую, только резоновую. Менять колпачки и затягивать болты на голове манометрическим ключом лучше с опытным человеком, а то можно сэкономить. :shock: Нужно также смотреть, как прилегает прокладка, иногда не обойтись без термо гермета. При снятой голове ещё смотрят износ колец, если он большой - то и кольца под замену.Короче тонкости есть. Насчёт запчастей - колпачки лучше оригинал, а прокладку галоунае не китайскую.
А4 98г 1,9ТDi AFN
Променяю Audi только на более новую Audi
Dio
Контактная информация:

Сообщение Dio »

Руслан, МСК меняй.
Sell my soul. ExpensivE.
Ответить

Вернуться в «Бензин»